Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139961 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Будущее наших детей....
« Ответ #540 : 28 Июня 2018, 12:27:32 »
@NAB, Вот отцы моих детей к несчастью такие,  оба сейчас не имеют семей,  живут со своими мамами и все четверо долгими,  зимними вечерами мне косточки полоскают!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #541 : 28 Июня 2018, 12:27:59 »
Вот я и кажу ;D что самые умные женщины в семье изначально слабый пол. Т е устает,  так что до магазина за хлебом после работы дойти не может - она.  Голова у нее,  бедняжки,  болит так,  что она не может готовить ужин.  Нет не каждый день.  Именно умная женщина не станет все сгружать  все на мужа. Но умудряются очень наглядно показать,  что ей нужна помощь,  что она никак не может все одна тянуть.

Кидаться лапками и помидорами не надо ллл отобью бадминтонной ракеткой.
Просто эту истину я тоже поняла набив шишек на дурной голове. Хотя слышала ещё в юности.

Ну и многие с удовольствием согласны вместе "в радости" а вот с в "горести" сложнее...
Так то оно так, но к сильным женщинам часто изначально присасываются паразиты, чтоб жена и его тянула.   И потом вдруг такие изменения, я мол слабая женщина, не все воспринимают И начинаются скандалы и не все семьи сохраняются. И не все хотят притворяться всю жизнь и играть какие то роли. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #542 : 28 Июня 2018, 12:34:48 »
@katrin,  да,  потому что ищут может и подсознательно,  с кем комфортно.  Т е если мужик с развитым желанием руководить,  решать и опекать - ему типаж слабая женщина самое оно.
И будет им счастье.
Меня же такое бы удушило,  сбежала бы,  оставив в недоумении  ллл   Я не хочу лидерства сама,  но скорее из тех кому равный,  но сильный в другом партнёр нужен.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #543 : 28 Июня 2018, 18:02:36 »
@Мама гуськи-гу, Конечно Юля поменялись оба!С рождением больного ребенка!Он позорно предал дочь , я нашла в себе силы одной справляться не только с больным ребенком.Ну, наверное да я плохая, а он хороший!)))!
@maria081271,Маша, вырвав из контекста, ты не правильно обозначила мою мысль - я стала в итоге обратно сама собой, и я не говорю - хорошо или плохо это для окружающих, это для меня и моей семьи была правильным))
Когда я смогла вернуться сама к себе , я поняла, что жизнь все еще продолжается, в нее, несомнено добавились штрихи, но основное все тоже самое.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #544 : 28 Июня 2018, 18:04:29 »
@NAB, Вот отцы моих детей к несчастью такие,  оба сейчас не имеют семей,  живут со своими мамами и все четверо долгими,  зимними вечерами мне косточки полоскают!))))
@maria081271, зато они у тебя чистые)))

www.tsrizusa.com

Оффлайн maria081271

« Ответ #545 : 28 Июня 2018, 22:15:08 »
@Мама гуськи-гу, Ага!) Откопают меня лет через 200,  а там полированные, белые косточки и сдадут в музей,  при мед институте!)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #546 : 28 Июня 2018, 22:25:09 »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #547 : 28 Июня 2018, 22:25:20 »

Не обязательно и ребенка инвалида, иногда достаточно появления обычного, здорового ребенка, чтоб мужчина изменился кардинально.   А ведь до детей в семье была тишь и благодать и обоих все устраивало..  Просто с РИ тяжелее еще в разы.
@katrin, если мужик лежал на диване, и после рождения продолжил это делать, то изменился не он))  А ее отношению к этому лежанию.

www.tsrizusa.com

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #548 : 28 Июня 2018, 22:42:04 »

Не обязательно и ребенка инвалида, иногда достаточно появления обычного, здорового ребенка, чтоб мужчина изменился кардинально.   А ведь до детей в семье была тишь и благодать и обоих все устраивало..  Просто с РИ тяжелее еще в разы.
@katrin, если мужик лежал на диване, и после рождения продолжил это делать, то изменился не он))  А ее отношению к этому лежанию.
@Мама гуськи-гу,
Возможно и так.  Но человеку иногда в душу не залезешь, он кажется положительным со всех сторон. Просто знаете как говорят, не трогай говно, оно не завоняет.  Вот случилась какая то ситуация трагическая, оно на диване  и завоняло.  А так бы может и жизнь прожили вместе и не знали живущего с тобой человека и считали надёжным. Может и к лучшему, разошлись вовремя и не тащишь на себе ещё и этот груз. 

А с другой стороны люди всё же меняются с течением времени, иногда радикально.   Может и не отношение жены изменилось?

В любом случае пусть лучше злится, злость на козлов мотиватор хороший чтоб двигаться дальше, это лучше чем плакать и страдать.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Асся

« Ответ #549 : 29 Июня 2018, 01:08:19 »

[/quote]
Да! Здорово было! ( а за рулем  первая любовь -  зеленые глаза, кудрявые пепельные волосы))))
Да ладно, всему свое время))

Оффлайн Асся

« Ответ #550 : 29 Июня 2018, 02:23:52 »
Мне кажется, что проблема не только в характерах отдельных людей, а гораздо глубже, к сожалению - разрушение ценности семьи.

Когда-то в жены - готовили. в разных слоях общества по-разному, но готовили с 6-7 лет.
Тонкостям ведения хозяйства,готовить, шить, ухаживать за детьми, играть на музыкальных инструментах, рисовать  - девочек (для воспитания детей пригодится в смысле) .
Недавно попался анатомический атлас Института благородных девиц  - ну для нейрохирургов не подойдет)), но медучилища могут только мечтать.
Готовили и мальчиков (отдельно) - защищать, быть опорой, управлять хозяйством, уметь делать необходимое своими руками.
Мальчиков готовили не тетеньки, как сейчас в основном учительницы (услужливых и послушных), были наставники- мужчины.

Понятно, что не обходилось без перегибов и "человеческого фактора", но в целом была система.

У адыгов, например (наш Кавказ) была традиция, что после свадьбы молодожены живут отдельно в течение года и родственники не вмешиваются, никакие жалобы не принимаются, дают возможность притереться, выяснить отношения. (Потому, что народ горячий, что-то не так сказал про дочку или про сына, оскорбил тем родственников другой стороны, и понеслось..)

Сейчас через три дня после свадьбы  теща или свекровь уже на пороге с сумками наперевес, с помощью и непререкаемыми ценными указаниями.

Сейчас - главный приоритет в семье и для мальчиков , и для девочек - хорошая учеба, отличные результаты, карьера и успех в будущем.
Семья - второй план. Быт - что-то тягостное, неприятное, суматошное, что должны решать какие-то другие люди и не отвлекать от высот.
А вобщем-то убрать за собой, приготовить, пришить, прибить, починить электрику должно восприниматься не как подвиг всей жизни, а объективная реальность.

Говорят же "не одна семейная лодка разбилась о быт". Так и есть. Если быт втягость, как приставная нога, трет в сочленении.

А здесь еще если ребенок- инвалид - совсем крушение всего, а если еще и первый или других детей нет.

Кстати, в Кабардино-Балкарии (я конечно за всех не могу сказать, но общалась с  несколькими  обычными простыми семьями)  Братья и сестры спокойно ухаживают за родственниками - инвалидами, без расуждений, просто так надо, так положено, иначе не поймут. Мне не показались понурыми, мрачными и особенно несчатными. Там семье с инвалидом помогают все родственники и соседи и считают, что это нормально, похвально, аллах заметит, приблизит к Вратам Рая.

(Ну я не про экстремистов, конечно, сейчас этой гидре пока щупальца обрезали, в том числе и в Сирии)

« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 16:40:09 от Асся »

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #551 : 29 Июня 2018, 07:59:14 »
в восточных культурах очень многие вопросы решаются укладом. в иудаизме, например,  у хаситов, прописаны даже дни дни зачатия, позы и т.д.  тебя готовят к семейной жизни, на все случаи разработан план, указано как относиться к тем или иным событиям. это однозначно во многом облегчает жизнь. в современном, особенно западном обществе - влияние религии много меньше, быт заменяют стиралки, мультиварки, полуфабрикаты, домработницы.мужчинам не нужно никого ни от чего защищать, ходить на охоту и т.д. многим нужно просто в ноуте посидеть для заработка. между мужчиной и женщиной устанавливаются часто отношения, не обремененные необходимостью убивать мамонта одной стороной, и разделывать на порции с другой. поэтому когда возникает реальная критическая ситуация - охотник часто предпочитает срулить. ну а так как страна у нас послевоенная и сильнопьющая, то желание оставить маму одну с ребенком - у охотника не вызывает дисбаланса нервной системы, возможно и его воспитала только мама.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #552 : 29 Июня 2018, 08:38:40 »
В восточных культурах сиротство в общем то отсутствует. Для них это нормально не бросать своих. Да, и это нормально, что помогает вся семья (клан, тейп)... При таком раскладе, когда инвалида тащит не один человек, а все дружно по очереди или по договорённости, то это значительно все упрощает. У моего мужа друг ингуш. У них так.  К слову, этот друг единственный человек, к которому я должна буду обратиться в случае экстремальной ситуации (если не дай Бог она случится и помочь будет некому).

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #553 : 29 Июня 2018, 09:05:55 »
У нас не восточная культура с наличием бошьшой кучи помогающих родственников и  даже соседей. Смысла не вижу думать  про то, чего у нас нет и никогда не будет.  Я смотрю на реалии.  У нас  женщина в большинстве тянет такого ребенка одна, зачастую родители и то не помогают, только мозг выносят:  А когда ты его в интернат сдашь.  По идее близкие люди а случается часто.( 
_______

Оффлайн maria081271

« Ответ #554 : 29 Июня 2018, 09:48:14 »
@katrin, Вот, вот.Есть куча двоюродных,  троюродных братьев и сестер у меня,  теть и дядь,  многие никогда не видели мою дочь и не собираются вообще с ней знакомится даже,  какой там помогать! (Одна сестра двоюродная одно время часто приходила,  ну как часто,  раз в 3 месяца может,  играла с детьми,  приносила вкусняшки. Потом реже и реже, потом совсем перестала приходить,  своя жизнь, свой сын есть,  и вообще уехала,  пригласили в Москву работать. Все! Из родных, которые могут мне помочь только мама моя,   плюс сестра родная ,  которая в Москве живёт и раз в два года в гости на 2-3 дня приезжает.