Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139020 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #780 : 13 Марта 2025, 17:47:53 »
Я тоже знаю несколько девушек с инвалидностью, которые работали.
Одна ДЦП-шка передвигалась с помощью костылей, очень активная по характеру, окончила вуз, потом вышла замуж, родила сына. Муж был здоров. Но долго они вместе не жили. Развелись. Она устроилась работать в этот же вуз, ее взяли на работу туда.
Сейчас это вполне успешная женщина, т.к. ходить ей трудно, она купила машину, ездит на ней везде, водит ее сама. Сын уже взрослый. Несколько лет назад женился. Я видела свадебные фото.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2025, 18:01:26 от Татьяна Я...а »
Любовь — это когда ты учишься жить с дырой в груди.🦸

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #781 : 13 Марта 2025, 17:59:48 »
Другая девушка с ДЦП работала в нескольких местах, поменяла несколько организаций, работала в библиотеке для слабовидящих и незрячих. Вышла замуж. Муж здоров.
Сейчас не работает. Работает муж. Она говорит, что та зарплата, которую она получала, почти вся уходила на проезд до работы и обратно и на обеды.
Поэтому, она дома хозяйничает, а муж зарабатывает. 🤗

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #782 : 13 Марта 2025, 19:09:55 »
Это конечно зависит от человека и условий, но при прочих равных, для нас, удаленная работа более выгодна. Даже если платят немного меньше, но нет расходов на транспорт.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #783 : 13 Марта 2025, 20:07:49 »
@grey_rardinal, есть плюсы и минусы и от работы онлайн, и от работы офф-лайн, как, впрочем, в любой стороне жизни.
+ офф-лайн - социализация, стабильный заработок, возможность самореализации, хорошие условия, чтобы заводить друзей, рост карьеры и др.
- офф-лайн работы: трудно добираться до работы каждый день, особенно, если она далеко, зима, машины нет и некому отвозить, смотря какое начальство (в этом смысле, как повезет), не везде приспособлены условия, какие надо и др.
+  он-лайн: гибкий график, не нужно тащиться на работу по тяжелой дороге, начальник тебя не видит и ему все равно на твою инвалидность (как сказала Нина), лишь бы ты работал (а) как надо и др.
- он-лайн - заработок может быть меньше или больше, тут тоже как получится... зависит от вида работы и от самого работника, социализации здесь меньше, дружба... вряд ли... скорее, только деловые отношения... и др. 
И так везде можно обнаружить и плюсы и минусы... 😉
« Последнее редактирование: 13 Марта 2025, 20:56:17 от Татьяна Я...а »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #784 : 13 Марта 2025, 20:20:00 »
@Татьяна Я...а, Таня, онлайн - в сети, в интернете.
Офлайн - не в сети, в реальной жизни.
Ты наоборот называешь их
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #785 : 13 Марта 2025, 20:21:12 »
 А по сути верно. Универсальных вариантов нет.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #786 : 13 Марта 2025, 20:55:25 »
@Татьяна Я...а, Таня, онлайн - в сети, в интернете.
Офлайн - не в сети, в реальной жизни.
Ты наоборот называешь их
Запуталась... блин, ну, вы поняли. ))))
Сейчас исправлю. 😄

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #787 : 14 Марта 2025, 08:29:57 »
просто, думаю, и даже уверена в этом, что большинству работодателей и так будет все равно
Нет, Маша же, вроде и писала, что вот видят тебя работодатели и уже с порога шанса не дают себя проявить. В инете многое проще решить, даже момент работы.
Так часть работодателей так же отказывает вообще любой молодой женщине ( их объяснение - устроится, выйдет замуж, уйдет в декрет, потом на больничных будет сидеть).  ;D
Хотя далеко не все, выйдя на работу,  немедля осуществляют написанный сценарий частью или полностью  ;D
К слову, по закону, ничего не мешает альтернативному варианту - молодой мужчина, устроившись, женится, а потом вместо жены выходит в отпуск по уходу или на больничные ллл И да, есть и такое, т к в семье может быть разная зарплата, возможно, маме выгоднее на работу ходить, если ее доход значительно выше, или муж может работать  частно. Но почему -то такой вариант не приходит в головы таких начальников  ;D
Тоже самое с возрастом 45-50 - научится и на пенсию  ;D или на больничных будет сидеть.
 Умный начальник берет с испытательным сроком. За месяц- три и человеку ясно, и ему, совпали ли возможности работника и дела, или лучше им расстаться.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #788 : 14 Марта 2025, 09:05:51 »
@NAB, да, по закону ничего не мешает, но почему-то при среднем возрасте рождения первого ребенка 26-30 лет уже в 20 после института дикрет подозревают(конечно кто-то и уходит, но не поголовно же). У меня довольно много знакомых за 30, часть из них в браке лет по 6-7, но детей пока не завели... А у мужиков, наоборот, любят чтоб дети были, а если ипотека, так вообще работник года - никуда не денется. И это при наличие более полумиллиона мужиков, которых приставы ищут по алиментным делам(т.е. вариант, развёлся и ушёл с места с белой зарплатой, чтоб не платить вполне распространенный). А с ипотекой, если уж один раз работу сменил выплачивая проценты, что второй раз остановит (вероятно либо подушка безопасности есть,  в виде дополнительного дохода, либо человек готов рискнуть квартирой).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #789 : 14 Марта 2025, 09:57:42 »
В случае инвалидности работодатель отказывает по причинам вовсе не возможного декрета (что обидно), он отказывает:
- потому что думает, что работник из человека с инвалидностью никакой, не справится с обязанностями (что не всегда соответствует действительности, как мы с вами знаем);
- боится, что человек постоянно будет на больничных, в санаториях, на курсах лечения, операциях(а это не рентабельно, не выгодно начальству, в случае частого отсутствия на рабочем месте работника с инвой начальник вынужден кого-то другого просить выполнять его работу, а кому это надо???)
- боится, что работник с инвалидностью будет требовать под себя организовать рабочее место (что также затратно и дорого);
- в случае работы с клиентами, например, в сфере обслуживания,  они зачастую выбирают красивых, уверенных в себе, коммуникабельных и  общительных сотрудников, а человек с инвалидностью далеко не всегда вписывается в эти рамки).
- сам работодатель (как человек, в данном случае) может в принципе относиться к людям с инвалидностью с предубеждением.
Я и говорю, надо искать СВОЕГО работодателя.
Испытательный срок самим просить при приеме на работу, пусть посмотрит, проверит, убедится!😉
« Последнее редактирование: 14 Марта 2025, 10:04:55 от Татьяна Я...а »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #790 : 14 Марта 2025, 09:59:56 »
@valya, так то и оно.
Когда работала, у нас бывало, что спрашивали из организаций, нет ли подходящего им студента ( не часто, но вакансии бывали). Умного, работящего мальчика  ;D  Ну и если, к примеру, при вопросе, работать мастером на станции водоподготовке или  ездить  на отбор анализов газов из газодымовых труб, вопрос пола понятен и имеет смысл.
То для работы в лаборатории или в отделе за компом с расчетами - важен не пол сотрудника, а содержимое головы  ;D  Вот умных девочек работящих было много ( экология), а с мальчиками напряг.  ;D
Ну и да, ожидание замужеств и детей давно устарело. Да и  замужние с детьми мамы далеко не всегда сидят по полгода на больничных. Да и рожают тех детей многие спустя 5-10 лет после выхода на работу, а до этого могут стать разведенными или второй брак  заключить.
Не говоря о том, что в больших городах особенно, сейчас молодежь не спешит детей заводить.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #791 : 14 Марта 2025, 10:04:42 »
@Татьяна Я...а, все правильно. У вас боятся другого.
Я о том, что всегда можно докопаться, почему человека лучше не брать.
Придет тетка лет 50 ( с тем, что пенсия сейчас не в 55, и многие после нее дальше работают). Откажут с мотивом - возьмем, а она на больничных будет сидеть, а и скоро на пенсию.
А другой не побоится, принять, и окажется, что и спец нормальный, и здоровье отличное, не знает слова больничный ллл и дети с внуками такие ж, сами справляются.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #792 : 14 Марта 2025, 10:08:44 »
Это при том, что больничный не из кармана работадателя платится, соцфонд.
Ну и работу  отчетную работник выполняет обычно, с больничным и без.
Я не про такую, где физически человек нужен, ну, к примеру, мастер в зале парикмахерской или механик на СТО.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #793 : 14 Марта 2025, 10:16:28 »
@NAB, да я вот недавно болела, выпала из рабочей жизни на 2 недели...
Но не выпала... потому что срочный заказ в жестких временных рамках я делала дома, лежа на диване, на ноутбуке... с температурой, низким давлением и обострившимся шейным хондрозом)))).
А куда деваться? Причем, я еще руководитель РМО, на звонки отвечала 18-ти школ и управления образования. 
Я еще свою работу важную даже не доверю...
Потому что я знаю как ее делать (опыт немалый уже), а кому доверь, они сделают не так...
А отвечать-то мне потом... 🙂

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #794 : 14 Марта 2025, 10:21:54 »
Что касается декрета в моем случае...
Перед декретом я, молодая и юная, отработала 6 лет секретарем... несколько директоров сменилось, а я все работала.
На 7 году ушла в декрет...
На 3 месяца ровно...
Нужны были деньги... и я вышла на работу. Ребенок на бабушке. Я кормить только домой бегала полгода... Благо дом близко...
Так что кто там что считает, что будет так или этак... я все расчёты им ломаю... и стереотипы в головах тоже... 😄😄😄