Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460139 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #1065 : 15 Января 2017, 09:34:17 »
@юрист,
На имя какого именно руководителя?
Муж работает на предприятии которое имеет несколько подразделений.
Он работает в депо №1. есть ещё 2 депо.
писать заявление на имя начальника депо или управления?
На имя Начальника Управления.
И по часам - муж работает по 12 часов . сколько дней он может взять?
Не более  32  ( Тридцати двух )  рабочих часов в месяц.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #1066 : 15 Января 2017, 09:44:24 »
@юрист,
Спасибо большое.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Тута Ларсен

« Ответ #1067 : 15 Января 2017, 12:13:15 »
@юрист, спасибо! А если больше 120 дней то больничный давать будут,но он будет совсем не оплаченный...Так?

Я с мужем чередую больничные. Получается 240 дней в году на одного ребенка. Я беру больничный когда в стационаре, муж когда ребенок дома болеет. В 2016 году деть мало болел, муж всего дней 30 был на больничном за год с ним. У меня где то 90 дней вышло за год.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1068 : 15 Января 2017, 12:47:38 »
Я с мужем чередую больничные. Получается 240 дней в году на одного ребенка.
Если  оба  родителя  официально  работающие,  то  можно  и  так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #1069 : 15 Января 2017, 17:22:28 »
уважаемый юрист,собираюсь выходить на работу,дадут ли мне больничный лист,как  работающей маме при АМБУЛАТОРНОМ лечении ребенка-инвалида(например по ОРВИ),если ребенку 11 лет?(папа будет оформлен как ЛОУ в ПФ)?
Спасибо большое! ---

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1070 : 15 Января 2017, 23:58:30 »
@юрист,  извините за настойчивость..Но если ребенок заболеет и это будет например 125 день ссумарных больничных,мне врач даст больничный лист ( она то не знает сколько мы уже пробовали,например в стационаре или на реабилитации,а у нас в реацентр дают больничный маме),я его принесу на работу,а там его не примут? Или как это все бывает? Ну ведь ребенок инвалид реально может продолжать больше 120 дней в год..
Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1071 : 16 Января 2017, 02:17:50 »
@юрист,  извините за настойчивость..Но если ребенок заболеет и это будет например 125 день ссумарных больничных,мне врач даст больничный лист ( она то не знает сколько мы уже пробовали,например в стационаре или на реабилитации,а у нас в реацентр дают больничный маме),я его принесу на работу,а там его не примут?
,,, ,  это правильно.  Более  120  дней нетрудоспособности в календарном году по всем случаям ухода за  ребёнком - инвалидом  оплате не подлежат. То есть при превышении  -  только отпуск без сохранения заработной платы с разрешения Вашего работодателя.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Тута Ларсен

« Ответ #1072 : 16 Января 2017, 14:37:09 »
То есть при превышении  -  только отпуск без сохранения заработной платы с разрешения Вашего работодателя.
Выдают больничный лист, но уже не оплачивают.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1073 : 16 Января 2017, 19:24:02 »
@юрист, и еще такой вопрос возник,больничные листы считаются по рабочим дням ? Выходные в него не входят? Если мы на реабилитации две недели,то больничный лист считается 10 дней или 14?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1074 : 16 Января 2017, 19:26:22 »
А разве тем, кто на реабилитации выдают больничный лист? Ребенок ведь не болеет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Тута Ларсен

« Ответ #1075 : 16 Января 2017, 20:38:49 »
А разве тем, кто на реабилитации выдают больничный лист? Ребенок ведь не болеет.

Выдают, если стационар. Но может не все РЦ. Мне в Детстве и на Лодочной выдавали.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1076 : 17 Января 2017, 12:54:54 »

Выдают, если стационар.
,,, ,  согласен полностью.
Но может не все РЦ.
Если не госпитализируется, то не выдаётся.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1077 : 17 Января 2017, 23:51:54 »
@юрист, и все таки....Выходные входят в больничный или нет? У нас в реацентреидают больничный,мы туда ходим на полдня на прроцедуры
Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1078 : 18 Января 2017, 02:29:43 »
Выходные входят в больничный или нет?
Входят, пособие выдаётся за календарные дни, на это прямо указано в части  5  статьи  6  Федерального закона от  29.12.2006  №  255 - ФЗ .
Учитывайте,  что :

Оффлайн anna8916

« Ответ #1079 : 27 Февраля 2017, 17:07:39 »
@юрист, Работаю в  крупном банке, в хорошем отделе. Очень долго шла к этому месту, там есть чему учиться и развиваться как специалисту,  должность не высокая, но и не самая маленькая. В мае выходить на работу. Ребенок на мне, муж ушел в разводе. Ребенок инвалид. Реабилитации ребенка прекращать не собираюсь. Написала вчера своей начальнице. Так и так, хочу выйти к Вам на свое место, но за год у меня будет такое-то такое-то лечение. Чтобы потом не ходить и не умолять на цыпочках, можно мне в очередной раз лечь с ним в больницу.  Да и чтобы они не пугались, так как на этапе беременности я 1 одень работала всего, все 9 месяцев на больничном просидела, тяжелая беременность. Они в курсе, что у меня больной ребенок, палки в колеса не вставляли никогда. Но на всякий случай хочу знать могут ли меня заставить перейти в другой отдел, на другую должность ниже без моего согласия, сократить или уволить сразу после выхода на работу? Желательно со ссылками на статьи законов (Любят в банках начальники, чтобы им молча на стол клали статьи из кодексов.. есть практика).  Буду очень признательна!! Не хочеся крест ставить на карьере совсем, ребенок перспективный нужно только дожать лечение думаю нам 2-3 года надо еще жесткого режима лечения чтобы на ноги встать тьфу, тьфу, тьфу, а пока хочу не выпасть из работы и опыта набраться.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2017, 18:53:07 от anna8916 »