Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460056 раз)

Оффлайн Лилёчек

Re: Работающая мама
« Ответ #1110 : 03 Апреля 2017, 17:56:28 »
@Лилёчек,
Спасибо огромное. завтра пойду на работу к мужу права качать. а где взять документ пункт 4?
4. Предоставление работодателю справки, подтверждающей факт установления инвалидности ребенка, осуществляется в соответствии со сроками установления инвалидности (один раз, один раз в год, один раз в 2 года, один раз в 5 лет).
у нас инвалидность до 18 лет.
Так это и есть розовая справка МСЭ. В Вашем случае нужно будет предоставить 1 раз. Кстати, у меня на работе по старинке тоже долго требовали справку о том, что ребёнок не на гособеспечении, я им также указала этот закон (в МФЦ подсказали).

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #1111 : 03 Апреля 2017, 17:57:04 »
@Лилёчек,
туплю. видно тяжёлый рабочий день сказывается. увидела всё.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1112 : 03 Апреля 2017, 17:59:04 »
@Лилёчек,
пойду завтра права качать сначала в депо. потом в управление.
муж уже не рад что связался. я официально не работаю, поэтому грех не брать дни. когда положены по закону.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Лилёчек

« Ответ #1113 : 03 Апреля 2017, 18:02:43 »
@Лилёчек,
пойду завтра права качать сначала в депо. потом в управление.
муж уже не рад что связался. я официально не работаю, поэтому грех не брать дни. когда положены по закону.
Возможно ещё, чтобы для спокойствия работодателя, взять справку о размере пособий по уходу за ребёнком-инвалидом, то что получаете на себя. А так с меня больше никаких справок не требовали, после того как я их тыкнула в закон.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1114 : 03 Апреля 2017, 18:06:56 »
@Лилёчек,
я съезжу сначала. а потом возьму справки если они мне обоснуют.
чем можно пригрозить. если они превышают полномочия и требуют больше документов чем положено? кто следит за правильностью подачи разных заявлений?

Оффлайн Лилёчек

« Ответ #1115 : 03 Апреля 2017, 18:09:57 »
@Лилёчек,
чем можно пригрозить. если они превышают полномочия и требуют больше документов чем положено? кто следит за правильностью подачи разных заявлений?
Лучше спросить у юриста, но я думаю трудовая инспекция в этом случае.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1116 : 03 Апреля 2017, 18:10:58 »
@Лилёчек,
Лучше спросить у юриста, но я думаю трудовая инспекция в этом случае.
,,, ,  или общий надзор  -  Прокурор.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1117 : 03 Апреля 2017, 18:12:17 »
@Лилёчек,
@Юлия74, распечатайте закон , юрист давал ссылку , какие документы . Скажите , что это после консультации с юристом , больше не положено , а потом ежемесячно только заявление и справку с работы другого супруга( но Вам видимо из соцзащиты, а может её не надо ежемесячно? )

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1118 : 03 Апреля 2017, 18:22:16 »
@юрист,
Спасибо. и ещё вопрос. Я напечатала заявление как вы давали ссылку. Ему сказали что заявление неправильное. Ох. думаю придётся с ними отстаивать права. Благо у меня от мужа есть доверенность на предоставление его интересов. Не пошлют куда подальше.
@НикаМара,
я думаю справку с соцзащиты один раз, так как она не указана вообще в постановлении.  а так копию трудовой книжки . Буду требовать обоснования любой бумажки.

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #1119 : 03 Апреля 2017, 19:55:19 »
У меня муж ЛОУ, я работаю. Ежемесячно только заявление и копию его трудовой. Один раз в год свид о рожд и справка с места жительства. Справка МСЭ по мере обновления

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1120 : 04 Апреля 2017, 16:03:23 »
@юрист, здравствуйте!
подскажите, пожалуйста.
В данный момент нахожусь в декрете по уходу за вторым ребёнком, ребёнку 1,5 года,
если я уволюсь с работы , чтобы оформить ЛОУ по уходу за ребёнком инвалидом, чем мне это будет чревато?
в плане дальнейшей пенсии и пр. Когда ребёнку исполнится 3 года, хотелы бы отдать его в сад и выйти на работу (конечно туда, где сейчас числюсь)
у нас сады только с 3х лет и компенсации не предусмотрены  (те с 1,5 до 3х лет ничего не платят) Воронежская обл.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1121 : 04 Апреля 2017, 16:09:37 »
Елена ,  здравствуйте.
@юрист, здравствуйте!
подскажите, пожалуйста.
В данный момент нахожусь в декрете по уходу за вторым ребёнком, ребёнку 1,5 года,
если я уволюсь с работы , чтобы оформить ЛОУ по уходу за ребёнком инвалидом, чем мне это будет чревато?
Сам  период  ухода  включается  в  Ваш  страховой  стаж,  но  не  влияет  на  размер  Вашей  будущей  страховой  пенсии  по  возрасту.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1122 : 04 Апреля 2017, 17:13:53 »
Спасибо!
выходит, мне даже выгодней уволиться и оформить ЛОУ, тк декретные не идут в трудовой стаж?
там же учитывается 3,5 года общего но не более 1,5 лет по уходу за одним ребёнком, если не ошибаюсь.
@юрист,

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1123 : 04 Апреля 2017, 17:26:52 »
В декретных учитывается 3,5 года общего но не более 1,5 лет по уходу за одним ребёнком, если не ошибаюсь.
,,, ,  если Вы в это время нигде не числитесь работающей, то это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1124 : 04 Апреля 2017, 17:46:47 »
В декретных учитывается 3,5 года общего но не более 1,5 лет по уходу за одним ребёнком, если не ошибаюсь.
,,, ,  если Вы в это время нигде не числитесь работающей, то это правильно.

ничего не поняла ккк
можно быть в декрете в одном месте, а в другом устроиться официально и будет идти стаж?
а по поводу ЛоУ, подскажите пож, если уволиться и оформить то мне к пенсионному стажу  "добавиться" полтора года?