Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 491854 раз)

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #135 : 30 Августа 2009, 00:55:48 »
Тина, спасибо, что спрашиваешь! Как будто там и была!
И с ребенком теперь вообще душа в душу, никаких обид на ее неудачи, да и она не ленится заниматься со мной, рада каждой минуте с мамой!!!
Девочки, если есть возможность, выходите работать, хоть  на неполный день. Отвлекаться нам просто необходимо! Да и детям нужны мамы, которые с радостью к ним возвращаются, а не те, которым дома уже все осточертело... (я такой была последние месяцы)

Оффлайн Асся

« Ответ #136 : 30 Августа 2009, 01:34:23 »
Мне тоже кажется, что отвлекаться обязательно надо, иначе начинаешь неадекватно реагировать на окружающую действтельность (появляется тревожность, обидчивость, агрессия), как же ты сможешь помочь ребенку, который тоже не совсем адекватно воспринимает окружающий мир?
Я нашла работу: вторник с 9 до 16.00 и суббота с 12.00 до 16.00 в 15 минутах ходьбы от дома, 10 000 рублей. по специальности. Отпуск - 2 месяца - июль и август.

Но в этом году у меня возникла проблема - давали ребенку хорошую путевку в санаторий в Кисловодск в сентябре, пришлось отказаться - бабушки отказались - бояться, с чужим человеком не пошлешь. Обидно, потому, что сохраняться ли дальше все эти льготы - неизвестно и какие. Поехали в санаторий Монино в Подмосковье в августе- тихий ужас, (никому, кстати, не  советую), за ребнка обидно. Путевка с дорогой в Кисловодск уж точно не 10 000 стоит и их дают чаще в несезон май, сентябрь.

Думаю сменить работу на работу переводчика, чтобы дома работать. Здесь свои проблемы - частые неоплаты работы фри-лансера или задержки, если ты не в фирме постоянно с 9 до 18.00.

Что делать?

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #137 : 30 Августа 2009, 12:11:49 »
Влезу, ладно?

Я тоже насчет массажиста думаю, только вот не знаю где у нас учат, чтобы профессионально.Своему ребенку поможешь, а может и другим и деньги опять же....Ну это пока мысли а так я бухгалтер на дому до кризиса пристроилась работать, небольшие фирмы вела, а сейчас уже хочу отказываться от этой професии....

Для того, что бы работать массажистом профессионально необходимо вначале получить базовое медицинское образование - проучиться в медучилище по специальности медицинская сестра или фельдшер. А по окончании - проходишь необходимую специализацию и получаешь сертификат  - медицинская сестра по массажу. Все многочисленные курсы массажа - это то, что называется "для себя", на работу с бумажкой об окончании таких курсов никуда не возьмут - не только в мед учреждение, но даже в косметический салон или фитнес-центр. Мед. образование - обязательное требование. Даже в сауну официально оформить  массажистом могут только приналичии медицинского диплома, сертификата и санитарной книжки.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Kristya

• Гость
« Ответ #138 : 30 Августа 2009, 23:08:52 »
А мне светит работа в хорошем государственном институте, пара дней в неделю, да и то неполный день. Но есть "НО"... Зарплата приблизительно сопоставима с доплатами, которые я получаю как неработающая мама инвалида... Да ведь плюс к тому еще на одежду больше тратиться придется... бензин опять же... Работать страсть как хочется!!! Но поймут ли родные? им ведь в это время с реб. сидеть придется... я уж не говорю про няню  :ah: 999 Или сразу позиционировать это как хобби и необходимость развеяться? (типа, кто-то в спортзал, а я на работу  ;lkj)

Оффлайн Vivat

« Ответ #139 : 31 Августа 2009, 01:00:27 »
Тин, позиционируй как трамуплин к будущему!
Москва не сразу строилась... сначала на несколько часов, а потом может будешь светилом науки!
В любом случае - выходи!

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #140 : 31 Августа 2009, 09:26:33 »
А мне светит работа в хорошем государственном институте, пара дней в неделю, да и то неполный день. Но есть "НО"... Зарплата приблизительно сопоставима с доплатами, которые я получаю как неработающая мама инвалида...

Тина, эту доплату можно оформить на ЛЮБОГО человека, даже не члена семьи. Условия - не пенсионер и не работающий. У нас такие вот мамочки оформили все на одну , которая официально не работает. Она за всех получает денежку, а потом раздает. Я и сама не знала, хорошо год назад девченки подсказали - сразу оформила на сына - он студент. А до этого не получала. А моя зарплата в поликинике даже меньше этой выплаты на тот момент была  ;D ;D
Как-то прощупывала почву относительно кредита, так мне сказали, что под мою официальную зарлату мне могут дать максимум десять тысяч на три года  rer

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #141 : 31 Августа 2009, 10:22:06 »
Нюра, можно своё резюме скажу по этому поводу.  :ah: Согласна, что в мед.учреждении работать не сможем без мед.образования.Но на дому, в частном порядке, делать профилактический массаж и гимнастику обычным деткам, сможем. Всё зависит от конкретного человека: есть м/с по массажу полный Ноль, есть без мед.образ., а у человека божеский дар! Нам не повезло с массажистами, поэтому выбрала такой путь.Я вот специально выбрала курсы с 3-модульным уровнем. Преподавательский состав: практикующие массажисты-профессионалы, врачи-педиатры, врачи-неврологи с высшими квалификациями и большим опытом работы как с обычными детками, так и с Ангелочками. Готовят нас основательно, три шкуры сдирают sqwe(анатомию и физиологию до мозгов костей разбираем и учим). "Анатомия человека"  стала для меня настольной книгой. На 3 модуле будем проходить практику в отделениях патологии Филатовской и Морозовской б-ц. Буду своей доченьке помагать, не побоюсь сказать, профессионально!
Нюра, ни в коем случае не умаляю Ваш профессионализм.  efy Это очень тяжёлый труд! Ответственность возлагается в 100 раз больше, потому что - это дети!  И прежде, чем решиться возложить на себя такую ответственность, надо много раз подумать и взвесить все за и против.
Отдельное  ---, многому учусь у Вас! :ah: ;l

Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #142 : 31 Августа 2009, 12:02:20 »
есть м/с по массажу полный Ноль, есть без мед.образ., а у человека божеский дар!

Не спорю, наоборот абсолютно с этим согласна. Сама так начинала и всем советую не бояться, пробовать, учиться.
 Но тема называется "Работающая мама" и если речь идет о том, что это станет работой - т.е. профессия приносит постоянный заработок, то другого способа, кроме описанного мной нет. Для того , что бы быть востребованным специалистом в этой области мало уметь хорошо делать свое дело, надо работать в мед.учреждении - быть, что называется, в обойме. Иначе все ограничится случайными подработками.
Кто узнает о ваших замечательных способностях, если вы сидите дома, периодически делаете массаж своим знакомым и знакомым их знакомых? Если полагаетесь на то, что "разнесется молва", то поверьте, этого недостаточно. Предложений на этом "рынке труда" сейчас более , чем достаточно, надо быть на виду. Расчитывать на то, что вы "Дадите объявление" и к вам пойдут люди, вообще не стоит. Ну кто пригласит к ребенку (или даже для себя) специалиста по объявлению - без рекомендаций, ничего о нем не зная?
 Я сама прошла этот путь, и пока на нашла постоянную официальную работу в мед. учреждении, все было эпизодически, нестабильно, за цену намного меньше реальной стоимости . И каждый раз приходилось доказывать, что ты действительно что-то можешь. Хотя массаж на тот момент я делала не хуже , чем сейчас,работала с полной самоотдачей, даже знакомые врачи посылали ко мне пациентов. И тем не менее...
Это мы, мамы особых малышей, имеющие опыт и прошедшие что называется . не одни руки, понимаем, что нам надо от массажистки или инструктора ЛФК. А остальным важны во-первых рекомендации, во-вторых - где человек работает, какое образование.
 Когда ко мне обращаются впервые, практически всегда спрашивают где и как долго я работаю, есть ли у меня медицинское образование.
Вы не задумывались, почему опытные, очень востребованные массажистки, у которых очень много пациентов, обращающихся к ним частным образом, все-таки не уходят с официальной ( практически неоплачиваемой) работы?
Я никого ни от чего не отговариваю, наоборот: уже пройдя какой-то путь , добившись , Слава Богу, определенного успеха, пытаюсь дать совет, который может быть кому-то пригодится , что бы не только найти свою профессию, но и потверже стать на ноги в материальном отношении.
Успеха вам в выбранном пути ,и пусть вам встретятся люди, способные помочь в достижении выбранной цели, и пусть всем повезет!!!

Оффлайн Vivat

« Ответ #143 : 31 Августа 2009, 12:04:37 »
есть м/с по массажу полный Ноль, есть без мед.образ., а у человека божеский дар!

Для того , что бы быть востребованным специалистом в этой области мало уметь хорошо делать свое дело, надо работать в мед.учреждении - быть, что называется, в обойме. Иначе все ограничится случайными подработками.

согласна на 100%

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #144 : 31 Августа 2009, 16:59:54 »
Нюра, спасибо за поддержку! gwcm
Дельные слова и нужный совет! Есть ещё о чём призадуматься sqwe ---

Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Асся

« Ответ #145 : 31 Августа 2009, 20:46:06 »
У меня одна родственница (она фармацевт по первому образованию) закончила вот это заведение, 2 года проработала в реанимации:

Единственное в России государственное училище сестер милосердия расположено на территории Городской клинической больницы N 1 им. Н.Н. Пирогова

тел приемной комиссии (495) 237 54 67 (Москва)

Раньше там принимали в любом возрасте, бесплатное обучение и степендия.

Едиственное условие - человек должен быть верующим, т.к. эта программа финансируется Московской Патриархией.

Программа обычного государственного медучилища, правда, плюс  религиозные предметы.

Не знаю, как сейчас, но если кого-то заинтересует, то можно позвонить и узнать.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #146 : 15 Сентября 2009, 19:51:46 »
Девочки, а мне сегодня предложили работу менеджера по рекламе в нашем боулинг-клубе.... Работа - не требующая постоянного присутствия на месте работы, что мне очень подходит. И вот не знаю, что делать....

Kristya

• Гость
« Ответ #147 : 15 Сентября 2009, 19:54:54 »
ФЕЯ, чего думать? Надо брать  ;D k[l А деньги тебя устраивают?

Оффлайн HelenD

« Ответ #148 : 15 Сентября 2009, 20:08:04 »
Это в том, что мы были? Так иди, нам и будешь рекламу давать. 212

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #149 : 15 Сентября 2009, 20:26:14 »
ФЕЯ, чего думать? Надо брать  ;D k[l А деньги тебя устраивают?
да по деньгам - так себе, но я больше думаю о том, чтобы разнообразить свою жизнь, тем более, что мне это нравится,  да и стаж нужно нарабатывать для пенсии.  Но не знаю, как от Варечки оторваться..... да и сидеть с ней особо некому..
Это в том, что мы были? Так иди, нам и будешь рекламу давать. 212
  ага - он