Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461180 раз)

Оффлайн фантик

Re: Работающая мама
« Ответ #300 : 07 Марта 2011, 15:49:46 »
Ну, с бабушкой и у нас та же история, разве что не помогает ей рот сама открывать  rer А папа когда не ленится - очень даже может хорошо позаниматься  ккк

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #301 : 07 Марта 2011, 15:56:16 »
а у меня в этом деле также надежда только на себя - у бабушки уже здоровье не то, помочь - она не против но изредка, потому что давление скачет.а папа наш вообще считает что у Надюхи все отлично и со временем все придет. с этим глупо спорить. только сколько усилий надо для этого приложить - ему не понять.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #302 : 07 Марта 2011, 16:00:55 »
Вот я тоже думала: к 3-м годам все разрулиться более или менее, не разрулилось. С работы звонят каждые полгода, спрашивают "когда?". Дали еще годик. Думала, что к 4-м  пойдем. Размечталась. Исполнилось 4. А с работы то все звонят... Дали последний год. Осталось еще полгода. А работа хорошая, жалко терять. Но смотря правде в глаза понимаю, что пока ребенок не пойдет, хотя бы с бабушкой уверенно за одну ручку, о работе можно забыть. А еще "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь." Вот они весы - ребенок или работа.

Оффлайн sweta-nsk

« Ответ #303 : 07 Марта 2011, 16:01:31 »
Мое личное мнение - на работу выхдить надо при малейшей на это возможности - хоть полставки, за любые деньги. 

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #304 : 07 Марта 2011, 16:20:19 »
я уже8 лет сижу дома  в июне предложили работу в департамент образования  ночи не спала стоял выбор что делать понимала что такую работу не предложат больше но и с другой стороны дети двойняшки один в сентябре пошел в первый класс другой ничего не умеет куда его девать вопрос тоже. в итоге решила еще сидеть дома

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #305 : 07 Марта 2011, 16:25:18 »
Мое личное мнение - на работу выхдить надо при малейшей на это возможности - хоть полставки, за любые деньги. 
Что значит при малейшей возможности? Возможности какие и чьи? На полставки я себе всегда найду работу, и пойду за любые деньги, но, мое мнение, если есть  возможность сидеть с ребенком, надо сидеть до последнего. У меня пока есть возможность не работать. Но если я уволюсь с той работы которая у меня есть сейчас, скорее всего я себе больше такую работу не найду.

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #306 : 07 Марта 2011, 16:26:02 »
мне еще рано говорить о выборе, но в перспективе уже вижу этот выбор ppp, хорошая работа и доча, но я решила, нет мы с мужем решили уже сейчас-ребенок!!!!!!!!!!!!!! на первом месте только ребенок!!!!!!

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #307 : 07 Марта 2011, 17:05:42 »

что значит - при малейшей возможности?  :lost: :lost:  а когда:

Вот они весы - ребенок или работа.

неужели работа важнее? и свои нервы? если у ребенка есть шанс восстановиться  - пока я дома и могу уделять ему внимание, а отдам я свою дочу даже в спецсадик - она только месяц как ползать научилась на животе - ну кому она нужна в садике? ну кто будет ее учить на четвереньках ползать и так далее? кто повозит ее по санаториям и центрам?  на что я должна променять ее реабилитацию - на возможность походить на шпильках в офисе? на возможность пообсуждать на работе новые рецепты? да даже на ощущение своей нужности на той работе? на моей работе я на хорошем счету - была - и я очень буду рада выйти туда же. но если весы - ребенок или работа  - то ну ее лесом эту работу. дали год - замечательно. дадут если надо еще - замечательно. нет - найду потом другую. пусть не такую. пусть переучусь. пусть меньше буду получать - все не хуже с финансами чем  сейчас.  а при теперешнем положении - ну просто критическом - для меня все равно работа на 2 месте. потому что я нужна своему ребенку и никто не даст ей того что даю я.
да будет еще та возможность выйти в люди, всему свое время
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #308 : 07 Марта 2011, 17:16:19 »
Мой выбор тоже однозначен - ребенок! Просто интересен опыт мамочек, которые и работают, и занимаются  ребенком. Получется ли у них? Как? Мне кажется, что оставить с бабушкой - значит отучить ребенка от всего что умеет, отдать в детский садик - тоже не лучший вариант, я знаю опыт мам, которые отдавали в садики и потом об этом жалели.

Оффлайн бегемотик

• Интересующийся
  • Оксана и Данька, Москва
    • Награды
« Ответ #309 : 07 Марта 2011, 17:23:12 »
А я очень хочу на работу, вроде и материально  я спокойно могу дома сидеть, и  муж не против, чтобы сидела, но я знаю, что ему бы хотелось, чтоб  я работала, чтоб  можно было  о чем-то , кроме детей пообщаться. И я так хочу хоть на пол ставки, хоть  на пару дней, но на работу, я уже 6 лет  дома сижу и  чувствую, что с ума схожу, на полный день не хочу, а вот на несколько  часов с удовольствием , но пока к сожалению, не получается, я Даньку на занятия на все вожу, только я с ним гулять хожу, но вот жду , что что-нибудь  изменится и я смогу выйти на работу. Но пока это  так, мечты...

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #310 : 07 Марта 2011, 17:43:32 »
8 лет назад я уже погубила своего сына на этой работе. хоть работа была кабинетная я работала начальником отдела благоустройства в дирекции единого заказчика  но надо было сидеть дома беременность была тяжелой немного болел низ живота заведующая женской консультации требовала чтобы я сидела дома. Я же наработу а что там без меня будут делать. сидела бы дома доносила бы до 9 месяцев может все и обошлось а теперь расхлебываю.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #311 : 07 Марта 2011, 17:54:43 »
Оооооох, какой вопрос сложный... У меня этот вопрос стоял полгода назад - предложили хорошую работу. Но после очень мучительных раздумий решила все-таки не выходить. Именно потому, что и Войту и всякие госпитализации, кроме меня никто этим заниматься не будет. Хотя бабушка нам очень помогает и с реабилитацией тоже, но далеко не все она чисто физически может... Я пока верю, что до школы мы восстановимся, но надо много работать. Так что пока сижу дома, чуть-чуть подрабатываю на дому, чаще всего за счет сна, денег хватает на пределе (муж - военный), но зато могу с Настей везде мотаться и дома заниматься.
Что будет через год, когда закончится декретный отпуск пока боюсь думать, но скорее всего, буду увольняться.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #312 : 07 Марта 2011, 21:05:32 »
А я очень хочу на работу, вроде и материально  я спокойно могу дома сидеть, и  муж не против, чтобы сидела, но я знаю, что ему бы хотелось, чтоб  я работала, чтоб  можно было  о чем-то , кроме детей пообщаться. И я так хочу хоть на пол ставки, хоть  на пару дней, но на работу, я уже 6 лет  дома сижу и  чувствую, что с ума схожу, на полный день не хочу, а вот на несколько  часов с удовольствием , но пока к сожалению, не получается, я Даньку на занятия на все вожу, только я с ним гулять хожу, но вот жду , что что-нибудь  изменится и я смогу выйти на работу. Но пока это  так, мечты...
Чтобы пообщаться с мужем по мимо детей надо обязательно на работу выйти?Я не работаю,25 лет уже в браке и всегда есть о чем поговорить кроме внучки))))))))))))

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #313 : 07 Марта 2011, 22:21:09 »
 Я вышла на работу, меня там ждать не будут, декрет закончился и всё. С ребенком успеваю заниматься вечером. По трудлвому законодательству положен дополнительный день в неделю выходной, я им воспользовалась  с начальством утрясла вопрос о том, что этот день разбили на часы и я работаю каждый день, но ухожу домой на 2 часа раньше. Когда сидела дома мало что успевала делать, теперь времени хватает и заниматься с ребенком и делать домашние дела. Вот с выездом на реабилитацию конечно проблематично будет, но что-нибудь придумаю. А выход на работу очень помог мне не увязнуть в домашней рутине наедине с этим ужасным диагнозом.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #314 : 07 Марта 2011, 22:58:49 »
 Девочки, я  вернулась на работу , когда сыну было 1,4 мес, дома не выдержала, да я  спасла себя, но сына - забросила, ыыы, о чём сейчас очень жалею, сейчас дома 2 года и у нас успехов больше чем за 4 года работы, в плане денег было оч. хорошо-  зар. плата достойная, коллектив, общение, но.... на реабилитацию не ездили, пользовались так сказать местными услугами, а дома- очень редко занимались, теперь понимаю если бы раньше посмотрела на это с другой стороны- на данный момент успехи были бы у сына совершенно другие. Сейчас звали на работу не раз, но мы решили пока отказаться, чтоб хоть сейчас сделать то, что надо было раньше. Очень жалею, хотя и на работу Очень хочу.