Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461228 раз)

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #315 : 07 Марта 2011, 23:10:37 »
а я наверно, очень не правильная, он я на работу вообще не хочу! хоть у меня шел отличный карьерный рост, я очень ждала, когда выйду замуж и буду  просто счастливой женой и мамой!...после рождения сыночка - всё обесценилось для меня, важен только он и его выздоровление, а сейчас ещё и доченька появилась - я такая счастливая с ними!!!!
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #316 : 07 Марта 2011, 23:13:42 »
а я наверно, очень не правильная, он я на работу вообще не хочу! хоть у меня шел отличный карьерный рост, я очень ждала, когда выйду замуж и буду  просто счастливой женой и мамой!...после рождения сыночка - всё обесценилось для меня, важен только он и его выздоровление, а сейчас ещё и доченька появилась - я такая счастливая с ними!!!!
+10000  efy efy efy efy

Оффлайн Яблоко

« Ответ #317 : 08 Марта 2011, 01:07:49 »
На работу очень хочется прежде всего для того,чтобы пообщаться, отвлечься от бытовой рутины. Для денег, в конце концов. Но... Я нужна для реабилитации ребенка. В садик можно отдать конечно, у нас даже рядом с домом есть специализированный, но никто не будет там учить его ходить правильно. Так что пока буду сидеть дома. Надоело до ужаса, но отношусь к этому как к временному испытанию и надеюсь на лучшее. Этим летом мечтаю "расходить" ребенка на улице. Пока только робкие шаги дома.

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #318 : 08 Марта 2011, 07:36:04 »
Я пробовала выходить на работу когда Данька маленький был, месяцев 9. Мне предложили хорошие условия, полдня работать, отпускать когда мне надо и т.п.  Но ничего хорошего из этого не получилось... Из-за постоянных отлучек результаты работы были не очень хорошие, пока пыталась работать семья развалилась, потому что муж был против такой работы, да еше и ему приходилось полдня дома с сыном сидеть.

Сейчас я снова вышла на работу, но уже на другую. Выбор был тяжелый, но деваться некуда было, деньги нужны. На алименты и пенсию я мало что могла бы позволить в плане лечения.  Сейчас нисколько не жалею, потому что благодаря тому что работаю, мы прошли уже два курса войта, курс немецких органопрепаратов, платные лфк и массаж. У Даньки появились реальные улучшения. Конечно, няня это не мама, никто не спорит, и тяжело что сама делаю меньше чем могла бы. Но если бы не работала, то я и этого бы не знала и не умела. К сожаленю финансовый вопрос очень острый в нашей ситуации.

Мне кажется вопрос о выходе на работу очень индивидуален. Ведь у всех разные жизненные ситуации. Как я могу бросить работу, если новая жена моего бывшего постоянно от него требует, чтобы он отказался от помощи нам. Квартиру он уже в тихушку от нее оплачивает.  Сейчас она ждет ребенка и я не знаю что будет дальше. Так что моя работа   для нас - это спасение. Это и возможность дальнейшей реабилитации и обеспечение сносных условий для жизни.
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #319 : 08 Марта 2011, 18:03:38 »
Мне кажется, если бы я вышла на работу, мои мысли были бы только о том, что пока  я сижу на работе время на восстановление ребенка уходит. И потом, впоследствии, когда бы уже не работала, наверно,  испытововала бы чувство вины, за то, что пока сидела на работе чего-то не сделала.

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #320 : 08 Марта 2011, 18:52:11 »
Мне кажется, если бы я вышла на работу, мои мысли были бы только о том, что пока  я сижу на работе время на восстановление ребенка уходит. И потом, впоследствии, когда бы уже не работала, наверно,  испытововала бы чувство вины, за то, что пока сидела на работе чего-то не сделала.

Точно. Первое время так и есть. Ни о чем думать не можешь, кроме как о ребенке. Но потом постепенно привыкаешь. А когда получаешь зарплату, которая полностью уходит на лечение, на одежду, на качественное питание...  как-то перестаешь себя постоянно винить, потому что все это оправданно. Это не прихоть и не каприз засидевшейся дома мамочки, а необходимость. Точно так же как у других такая же необходимость сидеть с ребенком дома, потому что другого выхода нет.
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #321 : 08 Марта 2011, 19:21:46 »
Это не прихоть и не каприз засидевшейся дома мамочки, а необходимость. Точно так же как у других такая же необходимость сидеть с ребенком дома, потому что другого выхода нет.

hgr hgr hgr hgr hgr
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #322 : 08 Марта 2011, 19:53:35 »
Действительно очень спорный вопрос, у всех разные финансовые и физические возможности, кто-то может сидеть дома и ездить на реабилитацию куда угодно, а у кого-то и на лекарства денег не хватает. Поэтому каждый решает сам выходить ей на работу или сидеть дома с ребенком.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн бегемотик

• Интересующийся
  • Оксана и Данька, Москва
    • Награды
« Ответ #323 : 08 Марта 2011, 22:01:30 »
Чтобы пообщаться с мужем по мимо детей надо обязательно на работу выйти?Я не работаю,25 лет уже в браке и всегда есть о чем поговорить кроме внучки))))))))))))
Конечно, мы тоже не только о детях говорим))), но у нас сферы работы немного пересекались и нам всегда было интересно их обсудить, а сейчас это довольно однобокое общение получаеися ,хотя я всячески проявляю интерес к работе мужа. Но пока нет предложений, чтобы количество работы не лишало полноценного общения с детьми, а на другое я не согласна.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 23:07:59 от Ruta »

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #324 : 09 Марта 2011, 14:02:14 »
я тоже довольно долго сижу дома....и иногда просто чувствую как начинаю тупеть,но своего сынулю не могу доверить никому.бабушек и дедушек у на уже нет.,но я нашла выход....иработа идёт и с сыном дома.Многие боятся открывать  свой  бизнес,а зря .

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #325 : 09 Марта 2011, 14:32:25 »
а вообще существуют организации которые помогают подобрать работу для людей имеющих на руках детей(родителей)инвалидов,тех кого нельзя оставить без присмотра? lllh

Оффлайн TIMOCHA

« Ответ #326 : 09 Марта 2011, 19:09:45 »
Девочки, здравствуйте. Я работаю и  давно, в принципе все успеваю. Но работаю день - ночь. На работе хоть какая-то отдушина, хоть немного себя занимаю чем то помимо лечения.

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #327 : 11 Марта 2011, 14:26:26 »
а вообще существуют организации которые помогают подобрать работу для людей имеющих на руках детей(родителей)инвалидов,тех кого нельзя оставить без присмотра? lllh
Мне тут как-то звонили с районной реабилитации и говорили о том, что собирают подписи мамочек, которые хотели бы работать с поправкой на то, что у нее на руках ребенок-инвалид и надо совмещать и работу и реабилитацию ребенка. Что это будет? Тяжело сказать, сами соцработники толком не знают, но подписи собирают и в марте будут куда-то отправлять.

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #328 : 11 Марта 2011, 14:29:59 »
Хорошо, а если есть деньги на все, но без излишеств. Стоит выходить на работу? Получается, что выходишь на работу только для себя. Как развлечение что ли...

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #329 : 11 Марта 2011, 14:38:46 »
у нас я о таком не не слышала 999