Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461324 раз)

Оффлайн TIMOCHA

Re: Работающая мама
« Ответ #330 : 24 Марта 2011, 18:59:34 »
девочки работаю давно. И пока со всем справляюсь. Работать нужно и хотя бы для себя. Я сидела дома была квашня квашней: дом, больница, уколы, кухня и т.д. Сейчас все то же, но времени кажется больше стало, я даже снова начала заниматься любимым хобби. Себя девочки тоже надо любить, хотя бы для того чтоб муж вами восхищался и ребенкок не стал втяяяяягость.   

kaunista

• Гость
« Ответ #331 : 24 Марта 2011, 21:07:01 »
а я с осени хочу пойти на работу. в сад отдавать не буду, но зотя бы 2/2 или неполный рабочий день. буду искать все что можно.
так же подрабатываю как турагент, но  это не составляет мне никаких усилий, даже их дома выходить не надо

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #332 : 05 Апреля 2011, 17:13:24 »
Не нашла обсуждений на данную тему, поэтому завела свою.
Мамы, чьи дети требуют постоянного с ними присутствия, как вы зарабатываете? И вообще, реально ли это? Хорошо, когда работает муж и полностью содержит семью. Но наверняка найдутся мамы, которые сами хотят вносить в семейный бюджет хоть какую-нибудь, но копейку. Думаю, что таких не мало и я в том числе. Кто и что может посоветовать?

пыс.пыс. Советовали сходить в центр занятости. Сходила. Мне сказали, что они не виноваты, что я родила и ВОСПИТЫВАЮ ИНВАЛИДА.  И это мои проблемы. Но я не хочу сидеть на иждивении мужа всю жизнь! Единственное,  о чем были мысли, так это вышивать крестиком на заказ. Но не знаю, не смешно ли это...?

Оффлайн Ляпако

« Ответ #333 : 05 Апреля 2011, 17:26:44 »
после дикретного отпуска не работала. В том году вышла в магазин одежды, неделю работаешь с 9 - 8....неделю отдыхаешь. Проработала 2 недели. На большее не хватило) заработала 3000 руб. Решила что такие деньги не стоят того что бы мой сын сидел с бабушкой и питался лишь печеньем. Потом нашла работу в Бильядном-кафе....работа удобная, каждый день с 18:00 до 2-3 ночи. Но уехала с сыном на операцию. С тех пор не работала,но в ночном клубе  поработала бы барменом или администратором, но пока это лишь в планах.
Еще на дому готовлю бизнес-планы, но пока затишье, заказов мало очень.
Сижу на шее мужа, даже не переживаю.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #334 : 05 Апреля 2011, 17:33:11 »
MamaMaxa,а кто вы по специальности?
Я тоже не работала после того,как родила Данилку...По образованию я преподаватель русского языка и литературы.Совсем недавно стала подрабатывать частным репетитором,удобно,нравится....

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #335 : 06 Апреля 2011, 11:27:24 »
Мне 23 года. Не оконченное (академ по причине ухода за ребенком) высшее. Учусь на эколога. Осталось всего-то 1 год учиться, но даже на 3-х недельные сессии я не могу оставить ребенка - у него судороги, и вообще свекровь его, мягко говоря, боится. Но даже сейчас при наличие диплома по данной специальности не думаю, что он бы меня выручил в плане зароботка.
Тоже были мысли работать ночью  или хотя бы на полночи. Но  муж категорически против - во-первых, боится за меня (все-таки ночное время, мало ли что), во-вторых, считает, что мне будет тяжело от недосыпа в течение дня.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #336 : 06 Апреля 2011, 12:24:39 »
Муж прав мммВам,действительно,будет нелегко днем с малышом,а ночью работать...у нас у Данилки тоже судороги,в острый период я тоже его ни с кем не оставляла,свекровь также боялась,но и их можно понять...я боялась,причем сильно,но у мен выбора не было,я МАТЬ! А мамы нших мужей уже не в том возрасте,чтобы их нервная система нормально относилась к тому,что происходит с их внучатами....Я их понимаю...может пока вам стоит подождать с работой,потому что это нелегко совмещать с домом и ребенком...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #337 : 06 Апреля 2011, 12:38:15 »
Папы должны работать на двух работах, а мамы заниматься домом.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #338 : 06 Апреля 2011, 13:43:19 »
Смотря где живут люди...а то и трёх работ будет мало...а бабушки которые могут помочь материально не у всех есть.кстати о вышивке я так зарабатывала...расшивала костюмы бисером  стразами и пайетками для бальн.танцев и худ.гимнастики.неплохой заработок  но очень трудоёмкий.и требует оч.много времени.

Оффлайн *angel*

« Ответ #339 : 08 Апреля 2011, 18:56:27 »
я работаю с 8 до 15 часов ежедневно. лежачий сын остается один. может сам попить-поесть(холодное), если рядом на табуретке. мне повезло, я работаю в соседнем доме и прихожу на перерыв 30 минут. у меня выбора нет работать или нет. содержать нас некому, папы нет, ездить в Питер на капельницы 4 раза в год, лечить, реабилитировать ребенка и жить на пенсию не реально. постоянно чувствую вину что недодаю внимания сыну, на реабилитацию времени почти нет, но пока другого выхода не вижу.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #340 : 08 Апреля 2011, 19:16:34 »
 ммм ммм  ммм Тоже подумываю о работе...

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #341 : 08 Апреля 2011, 19:22:01 »
я работаю с 8 до 15 часов ежедневно. лежачий сын остается один. может сам попить-поесть(холодное), если рядом на табуретке. мне повезло, я работаю в соседнем доме и прихожу на перерыв 30 минут.
Дай Вам Бог, Наташа. Бог нас не оставит.
Я тоже воспитываю Еву одна.
А кем вы работаете?
Я вот по профессии учитель русского и литературы и начальных классов. Но в декрет уходила, работая в детском саду... больше туда не хочу. Не моё. А вот найти место в школе наверное трудновато...

Оффлайн *angel*

« Ответ #342 : 08 Апреля 2011, 19:36:26 »
я медсестрой во взрослой поликлинике работаю
мне кажется, учителей всегда не хватает
может и у вас получится хоть пол дня работать. без папы тяжко конечно.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #343 : 08 Апреля 2011, 20:36:44 »
Всё будет хорошо! Обязательно!!!

Оффлайн *angel*