Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461431 раз)

Оффлайн Лисичка

Re: Работающая мама
« Ответ #360 : 15 Апреля 2011, 06:59:16 »
Да откуда они знают инвалид у меня ребенок или нет, мне хоть каждый месяц иди на больничный, оплатят, но мало. Просто мне надо отпуск в определенное время, или больничный взять на лечение, я незнаю как????

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #361 : 15 Апреля 2011, 08:12:58 »
Да откуда они знают инвалид у меня ребенок или нет, мне хоть каждый месяц иди на больничный, оплатят, но мало. Просто мне надо отпуск в определенное время, или больничный взять на лечение, я незнаю как????
Так если Вы не предоставите в отдел кадров справку об инвалидности , так об этом никто и не узнает..
Вот смотрите http://www.zarplata-online.ru/poleznoe/bolnichnie_listy/document95549.phtml

Оффлайн Татошка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #362 : 20 Мая 2011, 23:55:59 »
супер !!!!! надо попробовать

Оффлайн кива

• Старожил
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #363 : 21 Мая 2011, 00:55:30 »
вот решила написать и о себе.никогда не думала что буду благодарить маму которая настояла на том чтобы я получила пед. образование. Колледж закончила, поступила в институт. В рез-те могу преподавать и в нач. классах и в старших. До первого декрета год проработала в частной школе и думала что все-после декрета не вернусь. В итоге, когда моему старшему сыну было полтора года, у меня появилось два ученика, потом еще два. Потом вторая беременность , роды и первый год после Кирюшкиного рождения я даже не думала о работе. Сейчас ему 1,9. У меня 5 учеников, которые приходят тогда когда мне это удобно,я всегда могу перенести и отработать занятие. и главное что мой сын у меня на виду, и я успеваю и погулять с ним и позаниматься. Доход около 10000 и это неплохое подспорье для нас. Вот тебе и училка!
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #364 : 21 Мая 2011, 08:26:07 »
вот решила написать и о себе.никогда не думала что буду благодарить маму которая настояла на том чтобы я получила пед. образование. Колледж закончила, поступила в институт. В рез-те могу преподавать и в нач. классах и в старших. До первого декрета год проработала в частной школе и думала что все-после декрета не вернусь. В итоге, когда моему старшему сыну было полтора года, у меня появилось два ученика, потом еще два. Потом вторая беременность , роды и первый год после Кирюшкиного рождения я даже не думала о работе. Сейчас ему 1,9. У меня 5 учеников, которые приходят тогда когда мне это удобно,я всегда могу перенести и отработать занятие. и главное что мой сын у меня на виду, и я успеваю и погулять с ним и позаниматься. Доход около 10000 и это неплохое подспорье для нас. Вот тебе и училка!
тоже самое! очень удобно и без вреда для семьи и ребенка.В смысле мама чаще дома,чем,если бы работала в школе

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
« Ответ #365 : 21 Мая 2011, 17:14:14 »
Девочки, хочу поделиться вот такой не самой приятной новостью для работающих мам.
В детской поликлинике мне сказали, что с этого года, больничные на поездку с ребенком в санаторий не выдаются!!!! awe awe awe
А как же быть? - спрашиваю - Путевка по ИПР. РУСЗН выдал. Ведь, не на всех же предприятиях благосклонно относятся к отсутствию работников. Могут ведь и не дать за свой счет!!!
Ответ: Новый закон вышел! Больничные теперь не выдаются, когда с ребенком в санаторий едешь - и точка!

Послушайте, мамы! Это ведь так несправедливо!! Вот у меня трое детей. Двое здоровых, один -инвалид детства!! Чтобы прожить и прокормить пенсии не хватит. Я работаю, естественно....На работе, как правильно уже заметили, как бы хорошо начальство ко мне не относилось, - я балласт с экономической точки зрения....(((( 

Так какой выбор оставляет нам государство, если с этого года отнимает у родителей инвалидов гарантии!!!??? Получается, что государство не содействует нам в том, чтобы мы подняли своих больных детей!! Если ехать в санаторий на месяц - то в следующем месяце "лапу сосать"..если не ехать в санаторий - значит плевать на собственного ребенка, но работать на чужого дяденьку и приносить кому-то прибыль!!???

Как достучаться до государства???!!!! которое, по-видимому, стремиться изжить всех стариков и инвалидов....так и до революции недалеко!

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #366 : 21 Мая 2011, 22:44:36 »
Как достучаться до государства???!!!! которое, по-видимому, стремиться изжить всех стариков и инвалидов....так и до революции недалеко!
да никак!!! и политика против пенсионеров и инвалидов ведётся уже много лет.....
а революции в этой стране не может быть по определению,всех,кто был способен на подобные действия,уничтожили ещё при Сталине,а тот народ,который сейчас живёт в этой стране-не способен ни о чем думать,кроме как о зарабатывании денег и чем больше,тем лучше....
кому на баррикады-то лезть?все по норам....
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #367 : 17 Июня 2011, 18:29:16 »
У меня 5 учеников, которые приходят тогда когда мне это удобно,я всегда могу перенести и отработать занятие. и главное что мой сын у меня на виду, и я успеваю и погулять с ним и позаниматься. Доход около 10000 и это неплохое подспорье для нас. Вот тебе и училка!
Инна, Вы молодец!
Только я вот думаю, где взять этих учеников???????????? Я тоже учитель и уже подумывала об этом............но вот где их найти.

Оффлайн кива

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #368 : 30 Июня 2011, 13:24:02 »
гала, если честно у меня с этим проблем не возникло. Я могу преподавать и английский и нач. классы. Двое учеников у меня были еще до рождения Кирюхи, потом они вернулись. А оставшееся три: один- сын массажистки, а двое -это сарафанное радио.
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #369 : 30 Июня 2011, 13:36:29 »
гала, если честно у меня с этим проблем не возникло. Я могу преподавать и английский и нач. классы. Двое учеников у меня были еще до рождения Кирюхи, потом они вернулись. А оставшееся три: один- сын массажистки, а двое -это сарафанное радио.
Ой,))))) у меня тоже специализация - англ яз в нач классах..... я уж и забыла об этом...))))Может объявление в газету дать???

« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 13:40:44 от ГалаЕва »

Оффлайн кива

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #370 : 30 Июня 2011, 13:39:26 »
гала а вы не краснодаре учились?

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #371 : 30 Июня 2011, 13:51:42 »
нет, ИННА, я в Майкопе...

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #372 : 30 Июня 2011, 14:27:54 »
Я сам фрилансом перебиваюсь ;D
Фриланс - это наше всё!!! ;D
Я не смогла бы с утра до вечера сидеть в офисе, для меня это просто мУка! Работаю переводчиком на международных выставках и т.д. Конечно, есть свои минусы, т.к. работа сезонная, и в декабре, январе и летом я практически без работы... Зато осенью, в феврале и весной работы много, и платят хорошо!  rt

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #373 : 30 Июня 2011, 14:52:15 »
Фриланс - это наше всё!!! ;D
Я не смогла бы с утра до вечера сидеть в офисе, для меня это просто мУка! Работаю переводчиком на международных выставках и т.д. Конечно, есть свои минусы, т.к. работа сезонная, и в декабре, январе и летом я практически без работы... Зато осенью, в феврале и весной работы много, и платят хорошо!  rt
Для Москвы очень актуально.

Оффлайн IRINA26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id193745266?
    • Facebook: https://www.facebook.com/pomogitevane/
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/694141545
    • Благотворительный фонд Милосердие
    • Награды
« Ответ #374 : 25 Июля 2011, 15:10:09 »
Девочки, у меня такой вопросик. Мы живём в Московской области. Получаю к пенсии на ребёнка-инвалида пособие по уходу. Когда я его оформляла, сказали, что как только устроюсь на работу вы придите к нам и скажите, чтобы мы вам не начисляли больше. Там очереди километровые и 2000 руб на дороге не валяются, может они через налоговую информацию сами получат?? Может я не совсем всё поняла?? fffd