Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461476 раз)

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #375 : 25 Июля 2011, 15:37:16 »
В декрет уходила с очень хорошей работы. В сентябре Матвею 1.5 года,  нужно выходить на работу так как предприятие в декабре будут реорганизовывать и всех кто работает обещают трудоустроить с сохранением зарплаты (зарплата была очень хорошая), а дектретников кто не выйдет - на улицу.
Что делать, просто голову сломала. Матвей не сидит , не стоит, плохо кушает. Няню нанимать страшно. Увольняться тоже страшно я на эту работу устроилась 5 лет назад, просто повезло. Да и жить на одну зарплату мужа и пенсию не сможем, старшая дочь учится в университете да и Матюшку лечить и реабилитировать. 
Нашла один выход, мужу уйти в декрет до 3х лет, он вроде не против. А там дальше видно будет.
Правильно - неправильно......  :lost: взрыв мозга. Червь где-то точит что сына бросаю, ведь кажется что лучше меня никто ничего не сделает.
Что делать??? ккк

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #376 : 25 Июля 2011, 15:52:40 »
Светлана, а на пол-дня не хотите выйти?
По закону до полутора лет Вам ДОЛЖНЫ предоставить сокращенный раб. день.
А если сейчас на пару месяцев выйдите - поработаете по 4 часа в день - может, работодатели-то и не потребуют потом, чтобы Вы на полный день переводились!
И потом - 4 часа - это не 8-9! Можно кого-то найти: погулять, на занятия сводить. Один день в неделю - по закону - Ваш оплачиваемый выходной. Всего-то 4 дня по 4 часа.
И потом - есть же больничные! 120 дней оплачиваемых в год, остальные не оплачиваются, но стаж идет - и место сохраняется.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #377 : 25 Июля 2011, 16:09:59 »
Vlada  большое спасибо за советы  efy
Сейчас выйти на работу не смогу, так как очень хочу свозить сына на курс Ангелов в Евпаторию (уже и билеты купили).
А потом будем как-то приспосабливаться, может быть и правда как то пойдут на уступки.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #378 : 26 Июля 2011, 14:30:28 »
Девочки, у меня такой вопросик. Мы живём в Московской области. Получаю к пенсии на ребёнка-инвалида пособие по уходу. Когда я его оформляла, сказали, что как только устроюсь на работу вы придите к нам и скажите, чтобы мы вам не начисляли больше. Там очереди километровые и 2000 руб на дороге не валяются, может они через налоговую информацию сами получат?? Может я не совсем всё поняла?? fffd
Конечно они все из налоговой получат, но вам придется деньги вернуть (выплату по уходу за ребенком) за все месяцы, какие вы работали.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #379 : 23 Августа 2011, 22:06:04 »
Я тоже работающая мама.
На выходе на работу настояли родители после ухода мужа - чтобы вытащить из состояния, в котором тогда находилась. Нашли няню. Очень хорошая, заботливая, но не мама, конечно.
Вышла на работу на полдня, причем сразу оговорили, что на вторую половину дня - все занятия с ребенком в центрах в основном по утрам.
Оглядываясь назад понимаю, что решение было верным. Стала успевать делать для ребенка больше, чем когда сидела дома - характер такой - чем больше задач, тем больше сил на исполнение ччч, дома закисла и разленилась werc.
Все бодро очень - подъем - завтрак - бассейн/развивалки/реабилитац центр/и т.д. и т.п - к 12 приходит няня, обедают, дневной сон, вертикализатор/мяч (няня спокойно освоила), полдник, часовая прогулка и я уже возвращаюсь.
Конечно, в плане работы - во-первых территориально близко,  во-вторых, руководство идет навстречу byte. Я бухгалтер по зарплате, и руководству главное, чтобы зарплата была рассчитана и выдана в срок и отчетность сдана sqwe. Если цейтнот - очень редко - выхожу в субботу, когда бабушка может посидеть, но это редко бывает.
Беру дополнительные выходные - но не все 4, только по необходимости, не злоупотребляю. 14 допдней к отпуску оформляю - ездим на длительный курс в Евпаторию, в этот момент один раз в год меня коллега подменяет. По большому счету моему руководству все равно на месте я или нет, главное, чтобы работа была выполнена.
Я - за работу по возможности, поддерживаю всех, кто высказывал эту точку зрения. У меня больше стимулов стало и жить и ребенком заниматься dghj.
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
« Ответ #380 : 28 Августа 2011, 19:17:01 »
Прочла все ваши посты... Молодцы, не даете себе закиснуть wer
У меня вот тоже встал вопрос ребром. Как и на что жить? Двое старших школьников, младший инвалид. Требует постоянного внимания, не сидит, да и не остается ни с кем. Папы нет. Няню найти пытались, либо отказ, либо цену ломят, мне такую работу не найти. На дом ума не приложу что  сним можно делать, только ночь свободна. Весь трудовой стаж в налоговой. Дом.бух не особо кому то нужен, всем надо со сдачей отчетности в инстанции. Мозг пухнет-мыслей мало. Может кто подскажет что?
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #381 : 29 Августа 2011, 10:40:46 »
Дом.бух не особо кому то нужен, всем надо со сдачей отчетности в инстанции. Мозг пухнет-мыслей мало. Может кто подскажет что?
Найти работу бухгалтером на дому очень даже реально. А со здачей отчетности все очень просто - отчитывайтесь в электронном виде. Что бы не зависить от работодателей сами купите программу для сдачи отчетности, работодатель вам выдаст доверенность установленной формы, отнесете ее в налоговую и сдавайте отчетность от своего имени хоть по десяти фирмам (все зависит от кол-ва возможных контрагентов в программе). Фирм, предоставляющих данные услуги не много, но выбор есть, поработав с несколькими, могу сказать свое мнение - мне больше всего нравится Контур. Моя программа отчетности включает в себя набор отчетности (традиционная форма), ФСС, ПФР и двухстороннюю связь с налоговой (могу заказать выписки, справки, и акты сверки), есть возможность написать эл.письма во все инстации, стоит она порядка 8500,00рублей, но если организация на спец.режиме, то еще дешевле, а потом раз в год 1500,00руб. за продление ключа.

Оффлайн Милла

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #382 : 22 Сентября 2011, 16:32:47 »
Приветик всем gfds gfds gfds
Долго думала стоит-не стоит тему создавать. Может и есть уже подобная тема, но я не нашла...Общем решилась. Девочки, может у кого то есть подобная практика? Так хочется работать, но с нашими пупсятами о выходе на работу и речи быть не может. Бабушки работают сами, а на няню оставлять и дорого и страшно одновременно. Работа на дому идеальный вариант, но я сколько шарю в интернете в поисках таковой, все безрезультатно. С удовольствием приму любой совет  ттт

Оффлайн lenchik174

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Челябинская обл.
    • Награды
« Ответ #383 : 22 Сентября 2011, 16:39:43 »
Я вот тоже присоединяюсь к этому вопросу :ah: хочется хоть немного денег подзарабатывать ;l

Оффлайн Милла

• Присматривающийся
  • *
  • Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #384 : 22 Сентября 2011, 16:43:04 »
Да да да, очень хочется 

Оффлайн Ксения22

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #385 : 22 Сентября 2011, 23:42:34 »
да, я и резюме в нет закинула, одна фигня.

Оффлайн Милла

• Присматривающийся
  • *
  • Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 23 Сентября 2011, 06:48:33 »
Наверно такой работы просто не существует 999 999 999

Оффлайн Милла

• Присматривающийся
  • *
  • Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #387 : 23 Сентября 2011, 06:54:38 »
Тогда надо самим ее придумать!!!! У меня давно сидит эта идея в голове. Ведь нас, мамочек, умных, трудоспособных, образованных, а главное  желающих работать, очень очень много! Нужно придумать чем можно заниматься на дому самим...У многих я думаю есть машины, можно организовать перевозку сделанной работы и тд... Девочки, давайте что нибудь придумаем? ттт ттт ттт

Оффлайн Елена М

« Ответ #388 : 23 Сентября 2011, 08:18:16 »
Привет! gfds Обратитесь в цент занятости населения! В нашем городе сотрудничают с предприятиями, которые берут к себе именно таких работником. У них там что то по налогам скидки тогда. Программа называется «Мама с ребенком инвалидом». Я чуть не устроилась так. Дома бизнес планы делать. Только передумала потом. Времени много отнимает. Лентяйка я работать не хочу. ;D

Оффлайн Милла

• Присматривающийся
  • *
  • Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #389 : 23 Сентября 2011, 09:08:19 »
Привет! gfds Обратитесь в цент занятости населения! В нашем городе сотрудничают с предприятиями, которые берут к себе именно таких работником. У них там что то по налогам скидки тогда. Программа называется «Мама с ребенком инвалидом». Я чуть не устроилась так. Дома бизнес планы делать. Только передумала потом. Времени много отнимает. Лентяйка я работать не хочу. ;D
Спасибо  большое, обязательно позвоню!!! ттт