Обратитесь в цент занятости населения! В нашем городе сотрудничают с предприятиями, которые берут к себе именно таких работником. У них там что то по налогам скидки тогда. Программа называется «Мама с ребенком инвалидом». Я чуть не устроилась так. Дома бизнес планы делать. Только передумала потом. Времени много отнимает. Лентяйка я работать не хочу.
Цитата: Елена М от 23-09-2011, 08:18:16Обратитесь в цент занятости населения! В нашем городе сотрудничают с предприятиями, которые берут к себе именно таких работником. У них там что то по налогам скидки тогда. Программа называется «Мама с ребенком инвалидом». Я чуть не устроилась так. Дома бизнес планы делать. Только передумала потом. Времени много отнимает. Лентяйка я работать не хочу. Интересно, а это во всех регионах???Хотя у нас такой маленький городок, что вряд ли что-то такое будет...
Девочки, подскажите, как попытаться совместить работу и реабилитацию ребенка.
Плюнула на хорошую работу, на личную жизнь и решила реабилитировать ребёнка,живу экономно, дети не голодают и радуются что завтраком перед школой кормит мама. Но Бог не оставил и посылает помощь в любых проявлениях!
Девочки, подскажите, как попытаться совместить работу и реабилитацию ребенка. Дочке сейчас 1,5 лет, ребенок тяжелый, у нас генетика. Сейчас, в основном, занимаемся реабилитацией дома самостоятельно (Войта, ЛФК, массаж). Мне позвонили и предложили новую работу, для нашего города с очень приличным окладом. С дочкой попробуют сидеть бабушка и дедушка, но заниматься с ней они не смогут, максимум покормить и погулять. Зарплаты мужа на меня и двоих наших детей не хватает, к тому же сейчас все уходит на реабилитацию дочки. С одной стороны, в финансовом плане будет намного легче, будут дополнительные средства для лечения, с другой стороны очень страшно, что буду намного меньше времени уделять детям. Сразу скажу, что работодатель снисхождения к маме ребенка-инвалида делать не будет, положенные по закону 4 рабочих дня в неделю не прокатят и больничные желательно не брать. На размышление дали месяц, вот сижу и ломаю голову, что делать. Поделитесь опытом, кто совмещает работу и уход за детками.
Цитата: Мама-Таня от 30 Сентября 2011, 18:59:50Девочки, подскажите, как попытаться совместить работу и реабилитацию ребенка. Дочке сейчас 1,5 лет, ребенок тяжелый, у нас генетика. Сейчас, в основном, занимаемся реабилитацией дома самостоятельно (Войта, ЛФК, массаж). Мне позвонили и предложили новую работу, для нашего города с очень приличным окладом. С дочкой попробуют сидеть бабушка и дедушка, но заниматься с ней они не смогут, максимум покормить и погулять. Зарплаты мужа на меня и двоих наших детей не хватает, к тому же сейчас все уходит на реабилитацию дочки. С одной стороны, в финансовом плане будет намного легче, будут дополнительные средства для лечения, с другой стороны очень страшно, что буду намного меньше времени уделять детям. Сразу скажу, что работодатель снисхождения к маме ребенка-инвалида делать не будет, положенные по закону 4 рабочих дня в неделю не прокатят и больничные желательно не брать. На размышление дали месяц, вот сижу и ломаю голову, что делать. Поделитесь опытом, кто совмещает работу и уход за детками.В такой ситуации вряд ли можно будет совмещать. От отношения руководства много зависит. Я в прошлом году вышла на работу и мне приходится часто отпрашиваться, задерживаться и т.п. Но я изначально договаривалась на гибкий рабочий график. Пока начальство лояльно относится к моей ситуации, во время курсов реабилитации вообще 3-4 часа в день получается, а мне оплачивают полный, но если задерживаюсь - никаких сверхурочных. Мне это подходит, а руководству главное чтобы я работу выполнила, а когда я буду это делать - мои проблемы. Могу ночью выйти, хотя до этого пока не доходило.
это от руководства зависит, у меня навстречу пошли, работаю с обеда, до обеда можно на массажи и т.д. поездить, отпуска делю как мне удобно и когда удобно, чтоб ездить на реабилитацию.... Если бы не это, тоже бы не работала, наверное
по специальности "педагог-психолог", заканчивала Барнаульский Государственный Педагогический Университет