Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 493131 раз)

Оффлайн Milvina

Re: Работающая мама
« Ответ #450 : 31 Октября 2011, 19:37:07 »
Девочки,  планирую официальный выход на работу,  хотелось бы пособие ЛОУ тоже на кого-то оформить, хотя бы 50 на 50. Вправе ли в ПФ задать мне какие-то "неудобные" вопросы при переводе этого пособия на другого человека?

Оффлайн assu

« Ответ #451 : 31 Октября 2011, 19:51:02 »
Девочки,  планирую официальный выход на работу,  хотелось бы пособие ЛОУ тоже на кого-то оформить, хотя бы 50 на 50. Вправе ли в ПФ задать мне какие-то "неудобные" вопросы при переводе этого пособия на другого человека?
Мне не здавали вопросы,просто сказали какие документы принести.

Оффлайн Фотинья

« Ответ #452 : 31 Октября 2011, 22:23:39 »
дополнительный неоплачиваемый отпуск 14 дней
  Если в колдоговоре не указано, то не дают.

Оффлайн assu

« Ответ #453 : 31 Октября 2011, 22:37:24 »
Если я не ошибаюсь это прописано в трудовом кодексе.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #454 : 01 Ноября 2011, 09:56:41 »
Если я не ошибаюсь это прописано в трудовом кодексе.
Не ошибаетесь  767, но договор нужен.
Статья 263. ТК:  Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #455 : 01 Ноября 2011, 11:34:23 »
Надежда, а мне кажется хорошая версия, что человек, на которого вы оформляете - няня ребенка. Она (он) и будет ухаживать за ребенком во время вашей работы.
И поэтому переоформляете пособие официально!

Оффлайн Milvina

« Ответ #456 : 01 Ноября 2011, 19:35:03 »
Надежда, а мне кажется хорошая версия, что человек, на которого вы оформляете - няня ребенка. Она (он) и будет ухаживать за ребенком во время вашей работы.
И поэтому переоформляете пособие официально!
Влада, и я того же мнения :), такой же версии хотела придерживаться, если зададут вопрос.
Спасибо!

Оффлайн Milvina

« Ответ #457 : 09 Ноября 2011, 16:16:24 »
Девочки, кто вышел на работу и не получает больше пособия ЛОУ, может быть вы мне подскажете, правильно ли я поняла, что если я буду устроена на работу с 1 числа месяца, то выплату мне не произведут, а если , к примеру, с 5 числа, то выплатят полностью? Сегодня зашла в ПФ, так мне истолковал работник, но я сомневаюсь что-то..

Оффлайн assu

« Ответ #458 : 09 Ноября 2011, 16:38:07 »
Девочки, кто вышел на работу и не получает больше пособия ЛОУ, может быть вы мне подскажете, правильно ли я поняла, что если я буду устроена на работу с 1 числа месяца, то выплату мне не произведут, а если , к примеру, с 5 числа, то выплатят полностью? Сегодня зашла в ПФ, так мне истолковал работник, но я сомневаюсь что-то..
Точно не знаю,я устроилась на работу 7 ,а справку предоставила 11 числа,мне сказали,что не волнуйтесь выплату вы получите.

Оффлайн Milvina

« Ответ #459 : 09 Ноября 2011, 17:05:09 »
Точно не знаю,я устроилась на работу 7 ,а справку предоставила 11 числа,мне сказали,что не волнуйтесь выплату вы получите.
Вы получили за весь месяц? Понять бы их арифметику...

Оффлайн assu

« Ответ #460 : 09 Ноября 2011, 19:09:09 »
Вы получили за весь месяц? Понять бы их арифметику...
Да за весь месяц.

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #461 : 09 Ноября 2011, 19:44:31 »
а мне сказали что первый месяц трудоустройства получаешь и зарплату и пособие. только со следующего месяца пособие убирают. про дату выхода не говорили.
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #462 : 10 Ноября 2011, 11:23:27 »
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Я открыла зарплатную карту в Сбербанке, и устроилась по агентскому договору! В пенсионный мне надо сообщать??? В пенсионном не знают что такое агентский договор, сказали, приходите с документами будем разбираться. А идти ох как не хочется ....

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #463 : 10 Ноября 2011, 14:23:46 »
Работающая мама - это Супер. Утверждаю основываясь на своем опыте. Я просидела с сыном восемь лет дома, потом начала задумываться о работе, а стажа нет и никому не нужны твои дипломы. Совершенно случайно устроилась кладовщиком. График день/ночь двое дома. Уже работаю 9 мес. и считаю, что мой сын не стал получать меньше
 заботы. А у нас есть еще профком, так я имею и дополнительные выходные и помощь в лечении сына. Операцию оплатили. И  папа наш считает, что изменилась сама в лучшую сторону
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Умка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Мишутка, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #464 : 10 Ноября 2011, 14:48:40 »
Работающая мама - это Супер. Утверждаю основываясь на своем опыте. Я просидела с сыном восемь лет дома, потом начала задумываться о работе, а стажа нет и никому не нужны твои дипломы. Совершенно случайно устроилась кладовщиком. График день/ночь двое дома. Уже работаю 9 мес. и считаю, что мой сын не стал получать меньше
 заботы. А у нас есть еще профком, так я имею и дополнительные выходные и помощь в лечении сына. Операцию оплатили. И  папа наш считает, что изменилась сама в лучшую сторону
согласна полностью, хоть и хочется порой все бросить и сидеть дома, надоело бегать и крутиться, но работа стимулирует и хорошо выглядеть и к чему то стремиться все успевать, а тем более такой график - это моя мечта, поскольку я бухгалтер и мой график это каждый день-не очень удобно. Вот сейчас на пороге декрета честно говоря не представляю что буду делать без работы, нет конечно дела найдутся  ;D, но все же без работы плохо.