Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 463195 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #540 : 17 Октября 2013, 13:56:03 »
На основании частей первой и второй ст. 126 ТК РФ по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, либо любое количество дней из этой части.
В соответствии с частью  3  статьи  93  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ  работа на условиях неполного рабочего времени не влечёт для работников  каких - либо  ограничений продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска, исчисления стажа и других трудовых прав.  Поэтому полагаю, что Вам имеют право по Вашему письменному заявлению заменить часть Вашего отпуска, превышающую  28  (двадцать восемь)  календарных дней, денежной компенсацией.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #541 : 17 Октября 2013, 14:51:33 »
Спасибо. вы утвердили меня в моих намерениях. Я тоже так считаю. efy

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #542 : 20 Октября 2013, 02:49:51 »
Уффф.. Подала заявление на сокращение по соглашению сторон с выплатой за 6 месяцев с 27 декабря.А там и пенсия...Только бы за полгода закон не изменили.У меня пенсия по вредности.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #543 : 01 Ноября 2013, 23:21:16 »
Девочки нам действительно очень сложно, вот я например тоже одна работаю, папа с нами не живёт и почти не помогает, а у меня двое детей  пришлось выйти на работу когда ребёнку исполнилось 10 месяцев, да на какую В Букмекерскую контору  принимаю ставки  на все виды спорта работа не тяжёлая да и зарплата в принципе для нашего региона не плохая, плохо одно  работаю два через два с утра до часу ночи, дома я в два часа, сразу спать, а в шесть утра подъём собираемся в детсад, вот и как существовать при таком графике когда я засыпаю даже стоя, два дня мы ходим в сад а два других дома со мной и сного без отдыха, что бы хотя бы два  дня заниматься, а это ничтожно мало ведь надо заниматься с детишками нашими по нескольку раз в день, но я вынуждена нет выбора надо лечить кормить как говориться и одевать, только сюда меня взяли без проблем даже с нашими тремя больничными (Реб центры посещаем). Пока держусь на сколько меня хватит не знаю! awe

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн sve

« Ответ #544 : 12 Ноября 2013, 21:09:12 »
А я месяц назад нашла сразу 2 работы оператором на телефоне. Оказывается найти было совершенно не сложно. Очень жалею , что не занялась этим вопросом раньше. Вроде справляюсь. Сейчас даже ездию каждый день на реабилитацию с ребенком в "Сосны". За месяц заработала 9000. Надеюсь, что будет получаться 15000

Оффлайн HelenD

« Ответ #545 : 12 Ноября 2013, 21:14:04 »
 sve, и что ты делаешь? продаёшь что?

Оффлайн sve

« Ответ #546 : 12 Ноября 2013, 22:48:13 »
Привет Лен! Первая организация занимается химчисткой диванов на дому. Я принимаю заявки по тел, записываваю, передаю вечером исполнителю. Приблизительно 5 звонков в день, 2 заявки оформляю. Очень редко готовлю для клиентов юрлиц акты, платежки. Зарплата 6 000. Вторая организация занимается помощью в оформлении налогового имущественного вычета. Я консультирую, оформляю заявку, составляю список необходимых документов, отправляю по почте. Звонков 2-3 в день, обещают что будет больше. За каждый результат платят 1000 р. За 23 дня работы 4 результата. Первую работу нашла сразу, зайдя на авито. Потом решила ,что мало и вторую нашла через неделю ,также по объявлению. Вот хожу теперь везде и круглосуточно с тремя телефонами.

Оффлайн HelenD

« Ответ #547 : 13 Ноября 2013, 18:59:36 »
Приветик!А я ещё подумала, это ни погулять, ни по магазинам, а ты телефонами обвешалась. ;D

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #548 : 19 Декабря 2013, 22:53:42 »
Уффф.. Подала заявление на сокращение по соглашению сторон с выплатой за 6 месяцев с 27 декабря.А там и пенсия...Только бы за полгода закон не изменили.У меня пенсия по вредности.
Завтра работаю последний день..

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн maria081271

« Ответ #549 : 19 Декабря 2013, 23:10:42 »
Завтра работаю последний день..
Поздравляю! xz]
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #550 : 20 Декабря 2013, 10:15:41 »
На основании частей первой и второй ст. 126 ТК РФ по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, либо любое количество дней из этой части.
Если у Вас нет вредности.Если есть,то компенсация не положена.

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #551 : 20 Декабря 2013, 16:44:24 »
В курсе уже... gfds

Оффлайн верони

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #552 : 25 Декабря 2013, 20:50:02 »
Девочки,здравствуйте. Помогите советом! Я нахожусь на службе в полиции(сейчас в отпуске по уходу за ребенком), в следующем году  нужно выходить(летом). У реб. диагноз:симптоматическая эпилепсия,ЗПР и т.д. Инвалидность оформлять не стала по многим причинам. Работа не простая, часто выходные задействованы. Слезы на глазах наворачиваются, как подумаю, что придется отказаться от любимого дела, т.к. не представляю, как смогу 3 раза в год посещать реабилитацию.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #553 : 25 Декабря 2013, 21:19:11 »
верони, А у Вас отпуск сколько дней? Лучше бы конечно инву оформить, тогда можно еще 2 недели за свой счет брать и 4 дня в мес по согласованию с работадателем. Всё зависит от того, как отнесется к Вашей ситуации начальник.

Оффлайн АлекS

« Ответ #554 : 25 Декабря 2013, 23:00:36 »
Всё зависит от того, как отнесется к Вашей ситуации начальник
В украинской милиции все эти "положено" до лампочки. Отпуска ещё куда ни шло, а вот выплаты, путёвки детям-инвалидам - нет.