Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461771 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #615 : 26 Февраля 2014, 09:39:20 »
Если отец Вашего  ребёнка - инвалида
безработный, трудовая на руках.
и он в центре занятости

на учете не стоит.

то из центра занятости
никакой справки не требуется.  Выписка из его трудовой книжки  ( первый лист и та часть, где все "Сведения о работе" )  являются достаточным основанием для предоставления Вам всех  4  ( четырёх )  дополнительных оплачиваемых выходных дней. На худой конец  -  представьте Вашему работодателю Справку из Государственного учреждения  "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем  городе / районе"  о назначении отцу Вашего  ребёнка - инвалида  Компенсации  Лицу,  Осуществляющему  Уход.  Эти выписку и справку Вы обязаны представлять Вашему работодателю при каждом использовании Вами дополнительных оплачиваемых выходных дней. Так установлено пунктом  6  Разъяснения, утверждённого Постановлением от  4.04.2000  Министерства труда и социального развития Российской Федерации  №  26  и Фонда социального страхования Российской Федерации  №  34.  Работающим  Лицам,  Осуществляющим  Уход,  такую Компенсацию не назначают и не платят.

« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 10:42:15 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #616 : 16 Марта 2014, 18:07:50 »
Для меня это актуальная тема.Раньше как то не задумывалась,жила себе воспитывала ребенка а Не так давно я начала себя ловить на мысли,о выходе на работу.Ещё меня пугает мысль что я ни одного дня не работала,(так уж получилось)и у меня не было и  нет трудовой книжки,а значит и стажа.Иногда приходится оформлять те или иные документы,те же самые пособия, бывает спрашивают про трудовую,а мне прям стыдно становится что я безработная,прям комплекс какой-то уже формируется.Ещё одна причина о желании работать,как у многих за мои 4 года в четырех стенах без "права выхода на свободу" начинаю просто дичать.Мне реально не хватает живого общения с людьми,кислорода,да и много ещё чего.Никогда не думала что когда нибудь я так буду рваться на работу.Уж очень хочется.Опять же не покидает мысль что надо какой-никакой стаж зарабатывать в будущую пенсию.Мужу уже  сказала что в ближайшем времени собираюсь искать работу,он не против,и я рада!

Оффлайн MamaS

« Ответ #617 : 10 Апреля 2014, 04:17:17 »
Юрист! подскажите, пожалуйста, формулировку справки с работы мужа, чтоб мне дали дополнительные выходные дни на работе, у него в организации никто ничего не знает, эта справка в отделе кадров берется?

А если я разведусь с мужем, мне не нужна будет справка с его работы, чтобы оформить 4 дополнительных выходных дня в мес?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #618 : 10 Апреля 2014, 07:08:45 »
А если я разведусь с мужем, мне не нужна будет справка с его работы, чтобы оформить 4 дополнительных выходных дня в мес?
Не нужна в соответствии с пунктом  2  Разъяснения, утверждённого  Постановлением от  4.04.2000  Министерства труда и социального развития Российской Федерации  №  26,  Фонда социального страхования Российской Федерации №  34.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

« Ответ #619 : 10 Апреля 2014, 09:28:18 »
dima.peg, не стыдитесь тем, что у вас нет трудовой ттт
у моей сестры нет проблемного и ребенка и проблем нет, но у нее к 40 годам нет и трудовой, не комплексует ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн МАМА2

« Ответ #620 : 11 Апреля 2014, 20:59:06 »
Для меня это актуальная тема.Раньше как то не задумывалась,жила себе воспитывала ребенка а Не так давно я начала себя ловить на мысли,о выходе на работу.Ещё меня пугает мысль что я ни одного дня не работала,(так уж получилось)и у меня не было и  нет трудовой книжки,а значит и стажа.Иногда приходится оформлять те или иные документы,те же самые пособия, бывает спрашивают про трудовую,а мне прям стыдно становится что я безработная,прям комплекс какой-то уже формируется.Ещё одна причина о желании работать,как у многих за мои 4 года в четырех стенах без "права выхода на свободу" начинаю просто дичать.Мне реально не хватает живого общения с людьми,кислорода,да и много ещё чего.Никогда не думала что когда нибудь я так буду рваться на работу.Уж очень хочется.Опять же не покидает мысль что надо какой-никакой стаж зарабатывать в будущую пенсию.Мужу уже  сказала что в ближайшем времени собираюсь искать работу,он не против,и я рада!
А ребенка в садик ест возможность пристроить? Или няню нанять?
Я тоже мечтаю о работе, хотя у меня стаж 10лет... Но я тоже задыхаюсь в 4 стенах,ладно бы права и авто было бы.... А так...одна...с двумя...ужас, до помойки дойти-целое ссобытие ewew
Поэтому я сейчас активно продвигаю садиковский вопрос...

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #621 : 12 Апреля 2014, 06:20:03 »
Няню нанять сейчас финансовой возможности нет.Но как вариант имею ввиду.Если до обеда буду работать.На данный момент тоже садик рассматриваем,ближе к осени если младшую устроим,будем думать куда старшего,у нас в городе есть сад для детей с ограниченными возможностями,но я не помню что б мы туда в очередь вставали(( Идеальный вариант был бы конечно чтоб мои родители рядом с нами жили,тогда бы я была спокойна и не ломала голову,а так пока не на кого доверить ребенка(( 

Оффлайн МАМА2

« Ответ #622 : 12 Апреля 2014, 11:11:47 »
Няню нанять сейчас финансовой возможности нет.Но как вариант имею ввиду.Если до обеда буду работать.На данный момент тоже садик рассматриваем,ближе к осени если младшую устроим,будем думать куда старшего,у нас в городе есть сад для детей с ограниченными возможностями,но я не помню что б мы туда в очередь вставали(( Идеальный вариант был бы конечно чтоб мои родители рядом с нами жили,тогда бы я была спокойна и не ломала голову,а так пока не на кого доверить ребенка((
У вас насколько тяжелый ребенок? В обычный садик никак? Если нет,то прям сейчас вставайте на очередь в спецсад. Авось к сентябрю возьмут!

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #623 : 12 Апреля 2014, 11:40:24 »
у нас относительно тяжелый,не передвигается и сам себя не обслуживает,будем пробовать попасть в спец.сад

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #624 : 12 Апреля 2014, 13:25:42 »
Екатерина,  здравствуйте.
будем пробовать попасть в спец.сад
А пока не попадёте  -   получайте компенсацию Ваших расходов на самостоятельное воспитание и обучение Вашего сына  Артёма  на дому.  Нормативные правовые акты об этой компенсации смотрите в моём сообщении от  14.11.2013  на Вашей электронной почте.  А практические вопросы по этой компенсации можете задавать  twins2011,  поскольку она получала эти деньги  в  2013  году.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #625 : 12 Апреля 2014, 14:34:02 »
ОК

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #626 : 13 Апреля 2014, 23:04:52 »
Вот у нас нет спец.садов для моего ребёнка, только вариант няни. Скажите, кто знает, в Алтайском крае какой размер компенсации за непосещение детского сада, точнее, за его непредоставление?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #627 : 14 Апреля 2014, 03:00:03 »
Альбина,  здравствуйте.
Вот у нас нет спец.садов для моего ребёнка, только вариант няни. Скажите, кто знает, в Алтайском крае какой размер компенсации за непосещение детского сада, точнее, за его непредоставление?
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации установление компенсаций затрат родителей  ( других законных представителей )  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому относится к ведению субъектов Российской Федерации.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156792;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=E4344844A475276D6BB5A199EC620720;rnd=0.06631351076066494.
В соответствии с пунктом  23  части  1  статьи  7  Закона Вашего Алтайского края от  4.09.2013  №  56 - ЗС  " Об образовании в Алтайском крае "  размеры этих компенсаций определяются Администрацией Вашего Алтайского края
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW016;n=43136;div=LAW;mb=MLAW;ts=A7F7978F067FC9116FDB852CD745AA69;rnd=0.42475492926314473.     
Эти компенсации установлены Постановлением Администрации Вашего Алтайского края от  26.03.2014  №  142  " О компенсации затрат родителей  ( законных представителей )  на обучение  детей - инвалидов  по основным общеобразовательным программам на дому самостоятельно в Алтайском крае ".
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW016;n=46028;div=LAW;mb=MLAW;ts=AB2F66D9277FA3E0D39C28BA7BDE5B95;rnd=0.8857977027073503.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 18:43:39 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #628 : 14 Апреля 2014, 19:34:34 »
Спасибо, Алексей. Только меня к тем законам сайт не пропускает,

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #629 : 14 Апреля 2014, 19:41:40 »
Спасибо, Алексей. Только меня к тем законам сайт не пропускает,
В выходные дни допустит.
Учитывайте,  что :