Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461305 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Житей
« Ответ #675 : 08 Января 2015, 01:41:56 »
Уважаемый юрист помогите пожалуйста!В марте 2015 заканчивается отпуск по уходу за ребенком и я выхожу на работу. Нашли няню ребенку. Задумались о договоре,который с ней заключим,а вот где его искать или как составлять не знаем. Подскажите пожалуста. Еще планируем установление камер в квартире. Этот пункт должен быть в договоре?
Да, пункт о видеокамерах отражается в договоре.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксения мама Снежки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Снежана
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #676 : 08 Января 2015, 19:43:43 »
Спасибо за ответ. Я понимаю,что вы много уже писали,но пожалуйста напишите еще раз мне. Я офицер полиции. Я выйду на работу в марте 2015г. Я могу брать 4 дня или не полный рабочий день или то и другое?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Житей
« Ответ #677 : 08 Января 2015, 20:28:35 »
Уважаемый юрист помогите пожалуйста!В марте 2015 заканчивается отпуск по уходу за ребенком и я выхожу на работу. Нашли няню ребенку. Задумались о договоре,который с ней заключим,а вот где его искать или как составлять не знаем. Подскажите пожалуста. Еще планируем установление камер в квартире. Этот пункт должен быть в договоре?
Да, пункт о видеокамерах отражается в договоре.
можно я отвечу как няня особенного ребенка. Пункт обязательно должен быть.Родители поставили камеру, не поставив меня в известность,спасибо мне директор агентства сообщила.Няня тоже человек,может поправить тот же лифчик,поковыряться в носу.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

• Интересующийся
  • Оксана и Снежана
    • Награды
« Ответ #678 : 13 Января 2015, 12:07:29 »
Подскажите пожалуйста где найти договор или соглашение с няней? Как его составить?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #679 : 16 Января 2015, 16:55:48 »
Подскажите пожалуйста где найти договор или соглашение с няней? Как его составить?
я спросила у своей мамочки,как она составила договор,говорит взяла из интернета.

• Интересующийся
  • Оксана и Снежана
    • Награды
« Ответ #680 : 16 Января 2015, 20:19:42 »
Спасибо вам

• Интересующийся
  • Оксана и Снежана
    • Награды
« Ответ #681 : 16 Января 2015, 20:20:13 »
я спросила у своей мамочки,как она составила договор,говорит взяла из интернета.

спасибо вам

• Интересующийся
  • Оксана и Снежана
    • Награды
« Ответ #682 : 16 Января 2015, 20:21:03 »

спасибо вам
очень переживаю,что обижать будет и что ребенок меня искать будет((

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #683 : 17 Января 2015, 09:42:53 »
очень переживаю,что обижать будет и что ребенок меня искать будет((
для успокоения поставьте камеру,няня будет знать,поэтому и вести себя будет как положено. Ребенок конечно будет за вами скучать,это нормально. И смотрите  реакцию ребенка на няню. Удачи вам!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #684 : 18 Января 2015, 06:49:34 »
С  1.01.2015  с  15  ( Пятнадцати )  до  18  ( Восемнадцати )  лет  повышен возраст  ребёнка - инвалида,  установленный пунктом  3  части  5  статьи  6  Федерального закона от  29.12.2006  №  255 - ФЗ  " Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165122.
То есть ранее возраст  ребёнка - инвалида  был до  15  ( Пятнадцати )  лет,  а  с  1.01.2015  -  до  18  ( Восемнадцати )  лет;  в остальной части оставлено без изменений.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #685 : 21 Января 2015, 09:43:16 »
юрист, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я с 5 февраля выхожу на новую работу, но хотелось бы в июне, как обычно, свозить ребенка на реабилитацию в Евпаторию. Можно ли мне в июне взять очередной отпуск? Вроде бы можно по истечении 6 месяцев по закону, но по согласованию с руководством по истечении трех месяцев, правильно? Выручите в очередной раз, проконсультируйте по действующему законодательству. Заранее большое спасибо за ответ  efy

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #686 : 21 Января 2015, 13:56:54 »
С  1.01.2015  с  15  ( Пятнадцати )  до  18  ( Восемнадцати )  лет  повышен возраст  ребёнка - инвалида,  установленный пунктом  3  части  5  статьи  6  Федерального закона от  29.12.2006  №  255 - ФЗ  " Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165122.
То есть ранее возраст  ребёнка - инвалида  был до  15  ( Пятнадцати )  лет,  а  с  1.01.2015  -  до  18  ( Восемнадцати )  лет;  в остальной части оставлено без изменений.
Это означает,что мама которая числится работающей,но сидит дома с ребёнком инвалидом,так же будет числится на предприятии.То есть место сохраняется за ней,до 18 летия ребёнка?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #687 : 21 Января 2015, 15:24:08 »
Тут речь о только об оплате больничного идет. Раньше его оплачивали только до достижения 15 лет ребенка-инвалида, а теперь до 18 лет.
А числиться на работе можно только до 3 лет, а дальше, либо договариваться с работодателем об отпуске за свой счет на неопределенный срок, либо увольняться по собственному.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #688 : 21 Января 2015, 17:42:55 »
А числиться на работе можно только до 3 лет, а дальше, либо договариваться с работодателем об отпуске за свой счет на неопределенный срок, либо увольняться по собственному.
,,, ,  именно так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #689 : 22 Января 2015, 12:37:42 »
У меня ещё есть вопрос.я сижу дома с ребёнком инвалидом.Муж работает.Имеет ли право мой муж выбирать период 
заслуженного ежегодного отпуска на предприятии по своему усмотрению?А то они решили дать в марте,а нас это не устраивает.Хотелось летом,чтобы выехать с ребёнком на отдых.