У меня ещё есть вопрос.я сижу дома с ребёнком инвалидом.Муж работает.Имеет ли право мой муж выбирать период заслуженного ежегодного отпуска на предприятии по своему усмотрению?
юрист, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я с 5 февраля выхожу на новую работу, но хотелось бы в июне, как обычно, свозить ребенка на реабилитацию в Евпаторию. Можно ли мне в июне взять очередной отпуск? Вроде бы можно по истечении 6 месяцев по закону, но по согласованию с руководством по истечении трех месяцев, правильно? Выручите в очередной раз, проконсультируйте по действующему законодательству. Заранее большое спасибо за ответ
Цитата: Екатерина Сергеевна от 22 Января 2015, 12:37:42У меня ещё есть вопрос.я сижу дома с ребёнком инвалидом.Муж работает.Имеет ли право мой муж выбирать период заслуженного ежегодного отпуска на предприятии по своему усмотрению?Нет, законом такого не установлено. Отпуск предоставляется только по соглашению работодателя и работника.[/quoteСпасибо за ответ.
Цитата: Виноград от 21 Января 2015, 09:43:16юрист, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я с 5 февраля выхожу на новую работу, но хотелось бы в июне, как обычно, свозить ребенка на реабилитацию в Евпаторию. Можно ли мне в июне взять очередной отпуск? Вроде бы можно по истечении 6 месяцев по закону, но по согласованию с руководством по истечении трех месяцев, правильно? Выручите в очередной раз, проконсультируйте по действующему законодательству. Заранее большое спасибо за ответ юрист, ответьте и мне, пожалуйста
Здравствуйте! Вышла на работу в марте этого года. Я капитан полиции. Сразу пошла к юристу нашего отдела объяснила ситуацию,что мне положены 4 выходных дня в неделю и неполный рабочий день,если я сама захочу и 2 недели неоплачиваемого отпуска. Вместе с юристом зашли к начальнику отдела. Начальник отнесся с пониманием. Против ничего не имеет,а вот УМВД имеет. Юристу по телефону сказали,что на нас офицеров полиции эти статьи трудового кодекса не распространяются. Все равно отправили мой рапорт о просьбе 4-х дней и неполного рабочего дня с приложением справки об инвалидности и свидетельстве о рождении в УМВД. Ждем ответа. Уважаемый юрист положены ли мне такие льготы как капитану полиции?
Девочки а моему малышу исполнилось 4 и сейчас никакие родственники и бабушки сидеть не хотят т.к. ребёнок очень беспокойный ...Сначала у меня было своё дело небольшой магазинчик ,потом с рождением малыша постепенно ип закрыла и выучилась на мастера маникюра и педикюра.Надо срочно на работу и не знаю как ...с кем оставлять ребёнка и как дальше жить ...
Цитата: Мама Ника от 14 Марта 2015, 11:54:47Девочки а моему малышу исполнилось 4 и сейчас никакие родственники и бабушки сидеть не хотят т.к. ребёнок очень беспокойный ...Сначала у меня было своё дело небольшой магазинчик ,потом с рождением малыша постепенно ип закрыла и выучилась на мастера маникюра и педикюра.Надо срочно на работу и не знаю как ...с кем оставлять ребёнка и как дальше жить ...Ребенок должен ходить в садик.
Цитата: Елена Сотникова от 14 Марта 2015, 12:14:57Цитата: Мама Ника от 14 Марта 2015, 11:54:47Девочки а моему малышу исполнилось 4 и сейчас никакие родственники и бабушки сидеть не хотят т.к. ребёнок очень беспокойный ...Сначала у меня было своё дело небольшой магазинчик ,потом с рождением малыша постепенно ип закрыла и выучилась на мастера маникюра и педикюра.Надо срочно на работу и не знаю как ...с кем оставлять ребёнка и как дальше жить ...Ребенок должен ходить в садик.а почему должен?
Здравствуйте.Пожалуйста, подскажите как мне быть. Может у кого-то была похожая ситуация.Устроилась на работу совсем недавно, даже месяц не отработала....а тут пришел долгожданный вызов на операцию сыну и выделили квоту (талон уже на руки дали). Сыну 13 лет. Инвалидность не успели оформить. До места операции нужно ехать. Я сопровождающий законный представитель своего несовершеннолетнего ребенка.Больничный я так понимаю мне не дадут.
а у меня такой вопрос.я пока сижу дома ребёнку 2,8 до 3 ёх по уходу.Мой ребёнок инвалид-детства все документы имеются.могу ли я и дальше числится за предприятием не выходя на работу.вроде слышала что такое есть.соответственно ничего небуду получать.только за мной сохраняется рабочее место.