Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461952 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #690 : 23 Января 2015, 05:35:57 »
У меня ещё есть вопрос.я сижу дома с ребёнком инвалидом.Муж работает.Имеет ли право мой муж выбирать период 
заслуженного ежегодного отпуска на предприятии по своему усмотрению?
Нет, законом такого не установлено. Отпуск предоставляется только по соглашению работодателя и работника.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #691 : 23 Января 2015, 10:10:36 »
юрист, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я с 5 февраля выхожу на новую работу, но хотелось бы в июне, как обычно, свозить ребенка на реабилитацию в Евпаторию. Можно ли мне в июне взять очередной отпуск? Вроде бы можно по истечении 6 месяцев по закону, но по согласованию с руководством по истечении трех месяцев, правильно? Выручите в очередной раз, проконсультируйте по действующему законодательству. Заранее большое спасибо за ответ  efy
юрист, ответьте и мне, пожалуйста

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #692 : 23 Января 2015, 10:59:30 »
У меня ещё есть вопрос.я сижу дома с ребёнком инвалидом.Муж работает.Имеет ли право мой муж выбирать период 
заслуженного ежегодного отпуска на предприятии по своему усмотрению?
Нет, законом такого не установлено. Отпуск предоставляется только по соглашению работодателя и работника.
[/quote
Спасибо за ответ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #693 : 23 Января 2015, 11:21:53 »
юрист, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я с 5 февраля выхожу на новую работу, но хотелось бы в июне, как обычно, свозить ребенка на реабилитацию в Евпаторию. Можно ли мне в июне взять очередной отпуск? Вроде бы можно по истечении 6 месяцев по закону, но по согласованию с руководством по истечении трех месяцев, правильно? Выручите в очередной раз, проконсультируйте по действующему законодательству. Заранее большое спасибо за ответ  efy
юрист, ответьте и мне, пожалуйста
Это возможно только по соглашению с Вашим работодателем.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лариса1212

« Ответ #694 : 09 Февраля 2015, 15:55:34 »
Сейчас в период,когда есть интернет, можно всему чему угодно научиться,было бы желание..например, научится вышивать,или делать торты..создать группу в вк,и предлагать свои услуги))

Оффлайн Ксения мама Снежки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Снежана
    • Награды
« Ответ #695 : 09 Марта 2015, 14:14:06 »
Здравствуйте! Вышла на работу в марте этого года. Я капитан полиции. Сразу пошла к юристу нашего отдела объяснила ситуацию,что мне положены 4 выходных дня в неделю и неполный рабочий день,если я сама захочу и 2 недели неоплачиваемого отпуска. Вместе с юристом зашли к начальнику отдела. Начальник отнесся с пониманием. Против ничего не имеет,а вот УМВД имеет. Юристу по телефону сказали,что на нас офицеров полиции эти статьи трудового кодекса не распространяются. Все равно отправили мой рапорт о просьбе 4-х дней и неполного рабочего дня с приложением справки об инвалидности и свидетельстве о рождении в УМВД. Ждем ответа. Уважаемый юрист положены ли мне такие льготы как капитану полиции? Спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #696 : 09 Марта 2015, 15:16:31 »
Оксана,  здравствуйте.
Здравствуйте! Вышла на работу в марте этого года. Я капитан полиции. Сразу пошла к юристу нашего отдела объяснила ситуацию,что мне положены 4 выходных дня в неделю и неполный рабочий день,если я сама захочу и 2 недели неоплачиваемого отпуска. Вместе с юристом зашли к начальнику отдела. Начальник отнесся с пониманием. Против ничего не имеет,а вот УМВД имеет. Юристу по телефону сказали,что на нас офицеров полиции эти статьи трудового кодекса не распространяются. Все равно отправили мой рапорт о просьбе 4-х дней и неполного рабочего дня с приложением справки об инвалидности и свидетельстве о рождении в УМВД. Ждем ответа. Уважаемый юрист положены ли мне такие льготы как капитану полиции?
В соответствии с частью  2  статьи  34  Федерального закона от  7.02.2011  №  3 - ФЗ  " О полиции "
docs.cntd.ru/document/zakon-rf-o-policii#
действие трудового законодательства распространяется на сотрудников полиции в части, не урегулированной этим Федеральным законом и Федеральным законом от  30.11.2011 
№  342 - ФЗ  " О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/902314705
Поэтому Вы имеете право и на неполное рабочее время, и на дополнительные оплачиваемые выходные дни, и на отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до  2 
( Двух )  недель в календарном году.     
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 15:23:56 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Ника

« Ответ #697 : 14 Марта 2015, 11:54:47 »
Девочки а моему малышу исполнилось 4 и сейчас никакие родственники и бабушки сидеть не хотят т.к. ребёнок очень беспокойный ...Сначала у меня было своё дело небольшой магазинчик ,потом с рождением малыша постепенно ип закрыла и выучилась на мастера маникюра и педикюра.Надо срочно на работу и не знаю как ...с кем оставлять ребёнка и как дальше жить ...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #698 : 14 Марта 2015, 12:14:57 »
Девочки а моему малышу исполнилось 4 и сейчас никакие родственники и бабушки сидеть не хотят т.к. ребёнок очень беспокойный ...Сначала у меня было своё дело небольшой магазинчик ,потом с рождением малыша постепенно ип закрыла и выучилась на мастера маникюра и педикюра.Надо срочно на работу и не знаю как ...с кем оставлять ребёнка и как дальше жить ...
Ребенок должен ходить в садик.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #699 : 15 Марта 2015, 08:48:52 »
а почему должен?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #700 : 15 Марта 2015, 08:56:25 »
а почему должен?
Потому что маме необходимо работать, и это нормально. Садики испокон веков для этого и придуманы, чтобы родители работали, а ребенок находился под присмотром.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн мамасыночка79

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #701 : 18 Марта 2015, 22:21:15 »
Здравствуйте.Пожалуйста, подскажите как мне быть. Может у кого-то была похожая ситуация.Устроилась на работу совсем недавно, даже месяц не отработала....а тут пришел долгожданный вызов на операцию сыну и выделили квоту (талон уже на руки дали). Сыну 13 лет. Инвалидность не успели оформить. До места операции нужно ехать. Я сопровождающий законный представитель своего несовершеннолетнего ребенка.Больничный я так понимаю мне не дадут..Какое мне заявление писать на работе, ведь я даже не знаю, сколько там пробуду и операция не сразу после госпитализации...Неужели один выход - увольнение по собственному желанию?...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #702 : 19 Марта 2015, 02:37:34 »
Здравствуйте.Пожалуйста, подскажите как мне быть. Может у кого-то была похожая ситуация.Устроилась на работу совсем недавно, даже месяц не отработала....а тут пришел долгожданный вызов на операцию сыну и выделили квоту (талон уже на руки дали). Сыну 13 лет. Инвалидность не успели оформить. До места операции нужно ехать. Я сопровождающий законный представитель своего несовершеннолетнего ребенка.Больничный я так понимаю мне не дадут.
Вам дадут Листок нетрудоспособности на первые  15  ( Пятнадцать )  календарных дней с момента госпитализации в соответствии с пунктом  2  части  5  статьи  6  Федерального закона от  29.12.2006  №  255 - ФЗ  " Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством "
docs.cntd.ru/document/902021708.
Дальше  -  полагаю,  будете увольняться по собственному желанию.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 07:22:00 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #703 : 19 Марта 2015, 15:54:00 »
а у меня такой вопрос.я пока сижу дома ребёнку 2,8 до 3 ёх по уходу.Мой ребёнок инвалид-детства все документы имеются.могу ли я и дальше числится за предприятием не выходя на работу.вроде слышала что такое есть.соответственно ничего небуду получать.только за мной сохраняется рабочее место.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #704 : 19 Марта 2015, 16:19:34 »
Екатерина  Сергеевна,  здравствуйте.
а у меня такой вопрос.я пока сижу дома ребёнку 2,8 до 3 ёх по уходу.Мой ребёнок инвалид-детства все документы имеются.могу ли я и дальше числится за предприятием не выходя на работу.вроде слышала что такое есть.соответственно ничего небуду получать.только за мной сохраняется рабочее место.
По закону место работы за Вами сохраняется до исполнения Вашему ребёнку возраста  3 
( Трёх )  лет.  На следующий рабочий день после этой даты Вы обязаны приступить к работе или уволиться. Иное  -  только с разрешения Вашего работодателя.
Учитывайте,  что :