Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461290 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #720 : 31 Марта 2015, 02:40:43 »
Ксения, ну вообще многие законы противоречат друг другу.И я очень благодарна Юристу за ответы, думаю как и многие здесь.А если человека интересуют какие-то вопросы желательно не только на форуме консультироваться, но и самим читать и думать.У нас суды по одним законам разные решения могут принять, порой вообще противоположные.Вот сами попробуйте дать столько консультаций на форуме бесплатных и ни разу не ошибиться.Осуждать всегда легче.
Поддержку каждое слово!!!
Я тоже очень благодарна Алексею за его помощь!
Я уже не один суд прошла с его помощью, а сколько прав своих восстановила с его помощью,и посчитать сложно.
И про то, что самим дополнительно нужно искать информацию-тоже соглашусь.
Если я чего-то не понимаю или нашла противоречия в ответах-я не стесняюсь переспрашивать по нескольку раз, пока не пойму всего.
Человек не автомат,и даже юристам свойственно ошибаться.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #721 : 31 Марта 2015, 03:37:59 »
Мне тоже здесь юрист Алексей помог. И не раз. Как ни странно, но даже у нас тут каждый  материал уникален и приходится много анализировать с учётом специфики своего региона. Не могу осуждать человека. Он умничка и добрососвестно выполняет свою работу, помогает нам.

Поддерживаю Lena13773,

Оффлайн MamaS

« Ответ #722 : 31 Марта 2015, 03:42:33 »
Мне тоже здесь юрист Алексей помог. И не раз. Как ни странно, но даже у нас тут каждый  материал уникален и приходится много анализировать с учётом специфики своего региона. Не могу осуждать человека. Он умничка и добрососвестно выполняет свою работу, помогает нам.

Поддерживаю Lena13773,

так никто и не осуждает, я спросила, может что то поменялось про 4 доп выходных дня при наличии развода, у меня на работе специалист из отд кадров, который это оформляет не в курсе просто???
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #723 : 31 Марта 2015, 07:06:40 »
Лично я в разводе формально, по факту живем вместе. Четыре года справку не носила, просто раз в год сдавала свежие доки(когда справку с собеса требовали), 4 выодных по 12 часов. Сменила работу Муж пользуется выходными,  беру справку с работы, хотя у нас прописка в разных населенных пуктах, нормально не состав семьи ничего не надо
Вам реально давали и оплачивали 4-ре выходных за 12 часовые рабочие дни?

Да. Реально давали и мужу моему дают, у нас разные предприятия. Есть по моему арбитражная практика, если необходимо поищу. Если сменный график- считают один выходной это одна рабочая Смена. Им конечно выгодней давать 32 часа( при ежедневке).
Мне кстати тоже Алексей очень помог. Все должны понимать, что Юрист не обязан все знать, знает где посмотреть и поискать- это нам объсняли еще на первом курсе юрфака
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Ксения мама Снежки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Снежана
    • Награды
« Ответ #724 : 31 Марта 2015, 15:36:20 »
Здравствуйте уважаемый юрист! Я уже писала Вам,что я капитан полиции и интересовалась положены мне 4 выходных дня и неполный рабочий день. Наш юрист в отделе составила рапорт от моего имени в УМВД области о том имею ли я право на все это или нет. Пришел ответ,что в удовлетворении моего рапорта мне отказано. Что же мне делать умоляю помогите?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #725 : 31 Марта 2015, 17:50:22 »
Лично я в разводе формально, по факту живем вместе. Четыре года справку не носила, просто раз в год сдавала свежие доки(когда справку с собеса требовали), 4 выодных по 12 часов. Сменила работу Муж пользуется выходными,  беру справку с работы, хотя у нас прописка в разных населенных пуктах, нормально не состав семьи ничего не надо
Вам реально давали и оплачивали 4-ре выходных за 12 часовые рабочие дни?

Да. Реально давали и мужу моему дают, у нас разные предприятия. Есть по моему арбитражная практика, если необходимо поищу. Если сменный график- считают один выходной это одна рабочая Смена. Им конечно выгодней давать 32 часа( при ежедневке).
Мне кстати тоже Алексей очень помог. Все должны понимать, что Юрист не обязан все знать, знает где посмотреть и поискать- это нам объсняли еще на первом курсе юрфака
Т.е. Вам реально оплачивают 48 часов в месяц?

Оффлайн Светочка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #726 : 01 Апреля 2015, 07:05:57 »
Да, реально. Причем, мне выгодней сидеть дома, так как средний если высокий выходит чтстая цена дня-1500р и они не облагаются 13%. В корешке написано-доп. выходные по уходу за ребенком инвалидом- 48 часов (4смены) и у мужа так сейчас. Только у меня проблем не было с ночными, а у него странная в отделе Кадров сказала, что будет считать4 часа- один выходной и 8 часов- другой, а дневные по 12 часов. Нам не нужны ночные(я пока на пятидневке). Когда понадобятся придется объяснять ppp.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #727 : 01 Апреля 2015, 14:55:05 »
Да, реально. Причем, мне выгодней сидеть дома, так как средний если высокий выходит чтстая цена дня-1500р и они не облагаются 13%. В корешке написано-доп. выходные по уходу за ребенком инвалидом- 48 часов (4смены) и у мужа так сейчас. Только у меня проблем не было с ночными, а у него странная в отделе Кадров сказала, что будет считать4 часа- один выходной и 8 часов- другой, а дневные по 12 часов. Нам не нужны ночные(я пока на пятидневке). Когда понадобятся придется объяснять ppp.
Странно, насколько я знаю, платится не более 32 часов в месяц.
Есть по этому поводу разъяснения ФСС. Я подробно изучала этот момент, т.к. тоже работаю сменами.
Либо что-то изменилось не так давно, либо Вам платят больше чем положено.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #728 : 01 Апреля 2015, 18:51:49 »
Похоже Светлана права, действительно,  есть судебная практика по этому вопросу.
А разъяснения ФСС - это всего лишь разъяснения. Правда, судебная практика Законом не является, но все же...

http://www.resheniya-sudov.ru/2010/235356/

http://www.resheniya-sudov.ru/2007/202561/

Интересно, а те, кто работает сутки на трое, получается тоже могут взять четверо оплачиваемых суток? Наверное, только через суд это возможно, добровольно работодатели не рискнут оплатить, побоятся потерять деньги.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #729 : 01 Апреля 2015, 20:55:46 »
Комментарий глобального модератора
Уважаемый юрист!Пожалуйста, помогите!....
Девочки!!! Для вопросов юристу есть специально выделенный раздел: Консультации юриста sqwe В разделе много тем, и там же нужно писать и спрашивать его совета. Эта тема для нашего общего обсуждения: кто, как, где, когда, почему и т.п. Давайте будем соблюдать полярность тем для всеобщего же удобства нахождения информации. ттт

Оффлайн Светочка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #730 : 01 Апреля 2015, 21:32:06 »
Похоже Светлана права, действительно,  есть судебная практика по этому вопросу.
А разъяснения ФСС - это всего лишь разъяснения. Правда, судебная практика Законом не является, но все же...

http://www.resheniya-sudov.ru/2010/235356/

http://www.resheniya-sudov.ru/2007/202561/

Интересно, а те, кто работает сутки на трое, получается тоже могут взять четверо оплачиваемых суток? Наверное, только через суд это возможно, добровольно работодатели не рискнут оплатить, побоятся потерять деньги.

Я точно не скажу на какую практику точно ссылалась, но даже просто забить в поисковике , можно найти http://www.kdelo.ru/qa/117160-kak-oplachivat-rabotu-v-vyhodnoy-den-sotrudnika-imeyushchego-smennyy-grafik-raboty-i-rebenka, вот например.  Я скажу, что если не ошибаюсь и на этом форуме
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1506.285
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1506.315
 Я не знаю, что с графиком сутки трое, но я отработала на "Глории Джинс" с 02.2011 по 12.2014года, организация достаточно серьезная и у меня  конечно "на шею не бросалась"от счастья когда объявила о выходных. Еще раз повторю ОПЛАЧИВАЛИ  48 часов и мужу на заводе металлургическом ОПЛАЧИВАЮТ 48часов. Не могу сейчас найти точно на что ссылалась, времени много прошло, но я думаю если у вас возник такой вопрос ищите и знайте, что положено. Конечно работодателю выгодней чтобы вы отдыхали 32 часа, вместо 48 часов
 Главное, иметь возможность просто работать даже на этом сайте перечитываю свои сообщения времен "безработицы"- успеваю сейчас порой  даже больше, но возможнстей и просто уверенности прибавилось , а нашим детям главное уверенная в успехе мама- это 50 процентов успеха

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #731 : 02 Апреля 2015, 17:40:32 »
Юрист, вот что вы мне ответили 10 апреля 2014 на такой же вопрос:

« Ответ #618 : 10 Апрель 2014, 07:08:45 »
Цитата: MamaS от 10 Апрель 2014, 04:17:17
А если я разведусь с мужем, мне не нужна будет справка с его работы, чтобы оформить 4 дополнительных выходных дня в мес?

Не нужна в соответствии с пунктом  2  Разъяснения, утверждённого  Постановлением от  4.04.2000  Министерства труда и социального развития Российской Федерации  №  26,  Фонда социального страхования Российской Федерации №  34.

Теперь что то поменялось?
Поменялось, потому что это Разъяснение утратило юридическую силу. В настоящее время действует Постановление Правительства Российской Федерации от  13.10.2014  №  1048 
docs.cntd.ru/document/420226129
и факт расторжения брака между родителями на права этих родителей не влияет.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 17:46:55 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн MamaS

« Ответ #732 : 02 Апреля 2015, 18:57:11 »
Юрист, вот что вы мне ответили 10 апреля 2014 на такой же вопрос:

« Ответ #618 : 10 Апрель 2014, 07:08:45 »
Цитата: MamaS от 10 Апрель 2014, 04:17:17
А если я разведусь с мужем, мне не нужна будет справка с его работы, чтобы оформить 4 дополнительных выходных дня в мес?

Не нужна в соответствии с пунктом  2  Разъяснения, утверждённого  Постановлением от  4.04.2000  Министерства труда и социального развития Российской Федерации  №  26,  Фонда социального страхования Российской Федерации №  34.

Теперь что то поменялось?
Поменялось, потому что это Разъяснение утратило юридическую силу. В настоящее время действует Постановление Правительства Российской Федерации от  13.10.2014  №  1048 
docs.cntd.ru/document/420226129
и факт расторжения брака между родителями на права этих родителей не влияет.

Юрист! Скажите, если отец проживает отдельно от ребенка инвалида это является другим обстоятельством, свидетельствующим о том, что другой родитель (опекун, попечитель) не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом ?

5. Если имеется документальное подтверждение факта смерти другого родителя (опекуна, попечителя), признания его безвестно отсутствующим, лишения (ограничения) родительских прав, лишения свободы, пребывания его в служебной командировке свыше одного календарного месяца или других обстоятельств, свидетельствующих о том, что другой родитель (опекун, попечитель) не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом, а также если один из родителей (опекунов, попечителей) уклоняется от воспитания ребенка-инвалида, справка, указанная в подпункте "г" пункта 3 настоящих Правил, не представляется.

Мне на работе уже оплатили эти 4 дня в феврале и марте 2015г. без справки от мужа, мы в разводе, теперь как быть? с меня высчитают оплату этих дней, или засчитают отгулы, или как? что делать то?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 19:15:58 от MamaS »
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #733 : 02 Апреля 2015, 19:06:16 »
Алексей, получается, что согласно 11 пункту этого Постановления, оплачивается все же 32 часа в месяц?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Светочка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #734 : 02 Апреля 2015, 21:04:05 »
Я больше доказывать вам не буду. При 8-часовом рабочем дне- оплачиваются 32 часа, при 12 часовой смене-48 часов.