Ксения, ну вообще многие законы противоречат друг другу.И я очень благодарна Юристу за ответы, думаю как и многие здесь.А если человека интересуют какие-то вопросы желательно не только на форуме консультироваться, но и самим читать и думать.У нас суды по одним законам разные решения могут принять, порой вообще противоположные.Вот сами попробуйте дать столько консультаций на форуме бесплатных и ни разу не ошибиться.Осуждать всегда легче.
Мне тоже здесь юрист Алексей помог. И не раз. Как ни странно, но даже у нас тут каждый материал уникален и приходится много анализировать с учётом специфики своего региона. Не могу осуждать человека. Он умничка и добрососвестно выполняет свою работу, помогает нам. Поддерживаю Lena13773,
Цитата: Светочка от 30 Марта 2015, 07:22:41Лично я в разводе формально, по факту живем вместе. Четыре года справку не носила, просто раз в год сдавала свежие доки(когда справку с собеса требовали), 4 выодных по 12 часов. Сменила работу Муж пользуется выходными, беру справку с работы, хотя у нас прописка в разных населенных пуктах, нормально не состав семьи ничего не надоВам реально давали и оплачивали 4-ре выходных за 12 часовые рабочие дни?
Лично я в разводе формально, по факту живем вместе. Четыре года справку не носила, просто раз в год сдавала свежие доки(когда справку с собеса требовали), 4 выодных по 12 часов. Сменила работу Муж пользуется выходными, беру справку с работы, хотя у нас прописка в разных населенных пуктах, нормально не состав семьи ничего не надо
Цитата: Елена Сотникова от 30 Марта 2015, 09:01:22Цитата: Светочка от 30 Марта 2015, 07:22:41Лично я в разводе формально, по факту живем вместе. Четыре года справку не носила, просто раз в год сдавала свежие доки(когда справку с собеса требовали), 4 выодных по 12 часов. Сменила работу Муж пользуется выходными, беру справку с работы, хотя у нас прописка в разных населенных пуктах, нормально не состав семьи ничего не надоВам реально давали и оплачивали 4-ре выходных за 12 часовые рабочие дни?Да. Реально давали и мужу моему дают, у нас разные предприятия. Есть по моему арбитражная практика, если необходимо поищу. Если сменный график- считают один выходной это одна рабочая Смена. Им конечно выгодней давать 32 часа( при ежедневке). Мне кстати тоже Алексей очень помог. Все должны понимать, что Юрист не обязан все знать, знает где посмотреть и поискать- это нам объсняли еще на первом курсе юрфака
Да, реально. Причем, мне выгодней сидеть дома, так как средний если высокий выходит чтстая цена дня-1500р и они не облагаются 13%. В корешке написано-доп. выходные по уходу за ребенком инвалидом- 48 часов (4смены) и у мужа так сейчас. Только у меня проблем не было с ночными, а у него странная в отделе Кадров сказала, что будет считать4 часа- один выходной и 8 часов- другой, а дневные по 12 часов. Нам не нужны ночные(я пока на пятидневке). Когда понадобятся придется объяснять .
Уважаемый юрист!Пожалуйста, помогите!....
Похоже Светлана права, действительно, есть судебная практика по этому вопросу.А разъяснения ФСС - это всего лишь разъяснения. Правда, судебная практика Законом не является, но все же...http://www.resheniya-sudov.ru/2010/235356/http://www.resheniya-sudov.ru/2007/202561/Интересно, а те, кто работает сутки на трое, получается тоже могут взять четверо оплачиваемых суток? Наверное, только через суд это возможно, добровольно работодатели не рискнут оплатить, побоятся потерять деньги.
Юрист, вот что вы мне ответили 10 апреля 2014 на такой же вопрос:Re: Работающая мама« Ответ #618 : 10 Апрель 2014, 07:08:45 »ЦитироватьЦитата: MamaS от 10 Апрель 2014, 04:17:17А если я разведусь с мужем, мне не нужна будет справка с его работы, чтобы оформить 4 дополнительных выходных дня в мес?Не нужна в соответствии с пунктом 2 Разъяснения, утверждённого Постановлением от 4.04.2000 Министерства труда и социального развития Российской Федерации № 26, Фонда социального страхования Российской Федерации № 34.Теперь что то поменялось?
Цитата: MamaS от 28 Марта 2015, 12:28:41Юрист, вот что вы мне ответили 10 апреля 2014 на такой же вопрос:Re: Работающая мама« Ответ #618 : 10 Апрель 2014, 07:08:45 »ЦитироватьЦитата: MamaS от 10 Апрель 2014, 04:17:17А если я разведусь с мужем, мне не нужна будет справка с его работы, чтобы оформить 4 дополнительных выходных дня в мес?Не нужна в соответствии с пунктом 2 Разъяснения, утверждённого Постановлением от 4.04.2000 Министерства труда и социального развития Российской Федерации № 26, Фонда социального страхования Российской Федерации № 34.Теперь что то поменялось?Поменялось, потому что это Разъяснение утратило юридическую силу. В настоящее время действует Постановление Правительства Российской Федерации от 13.10.2014 № 1048 docs.cntd.ru/document/420226129и факт расторжения брака между родителями на права этих родителей не влияет.