Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461067 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Работающая мама
« Ответ #750 : 05 Апреля 2015, 21:36:18 »
Если даже переворачиваться не умеет,то можно и бабушку крепкую какую,но без маразма.они денег не много берут...То есть,еси не переворачивается,то не страшно,что не доглядят lljj Лежит, взять, посадить, накормить.многие уж ,кто был хоть раз мамой,смогут...
Именно и надо, накормить, усыпить, поиграть, погулять.

Прайс агентства на услуги няни для особенных детей http://www.home-staff.info/domashnij-personal/nyani/opyitnyie-nyani-dlya-osobennyix-detej.html

Это Новосибирск!!
Ого! Вот это цены. Я просматривала агенства в Новосибирске, у них есть сиделки. У сиделок опыт именно с больными ДЦП, аутизмом, людьми после инсульта. Есть даже с медицинским образованием. Оплата от 100 до 200руб. У меня на работе график свободный, мне бы почасовая няня подошла. Потому что придется сидеть 5-6 часов в день всего и через день или 2.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #751 : 08 Апреля 2015, 18:40:52 »
Добрый день!
Кто нибудь может подсказать, если я должна выйти на работу, т.к ребенку 3 года исполнится, если я поеду на реабилитацию (вместо того чтоб выйти на работу, т.е сразу после отпуска), возьму там больничный лист, то как он будет оплачиваться?
Читала что можно поменять расчетный период.
Ушла в отпуск по уходу за ребенком в начале 2012 года.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #752 : 08 Апреля 2015, 18:55:27 »
Кто нибудь может подсказать, если я должна выйти на работу, т.к ребенку 3 года исполнится, если я поеду на реабилитацию (вместо того чтоб выйти на работу, т.е сразу после отпуска), возьму там больничный лист, то как он будет оплачиваться?
Если  Вы поедете в  Санаторно - курортную  организацию,  Листок нетрудоспособности  по уходу за Вашим  ребёнком - инвалидом  не выдаётся,  а если и будет выдан, то оплате не подлежит.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 19:09:43 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #753 : 08 Апреля 2015, 19:10:59 »
ФГБУ «РОССИЙСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «ДЕТСТВО» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ сОбираюсь вот сюда

Оффлайн Olesha

« Ответ #754 : 09 Апреля 2015, 14:07:15 »
Подскажите, пожалуйста, я не работаю, получаю пенсию  по уходу за ребенком. На летние месяца есть возможность выйти на работу, подработать, будет кому с ребенком посидеть. Что надо сделать с ПФ? Идти к ним и писать заявление, чтоб не начисляли мне пенсию и надо сдавать пенсионное удостоверение? А через три месяца опять идти все заново оформлять?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #755 : 09 Апреля 2015, 14:57:35 »
Подскажите, пожалуйста, я не работаю, получаю пенсию  по уходу за ребенком. На летние месяца есть возможность выйти на работу, подработать, будет кому с ребенком посидеть. Что надо сделать с ПФ? Идти к ним и писать заявление, чтоб не начисляли мне пенсию и надо сдавать пенсионное удостоверение? А через три месяца опять идти все заново оформлять?
А при чём тут пенсия?
Пенсия платится не зависимо от того работаете вы или нет.
Вы имеете ввиду наверное ЛОУ ?
Его да,нүжно идти отменять,а как перестанете работать снова оформите.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #756 : 09 Апреля 2015, 15:07:14 »
А при чём тут пенсия?
Пенсия платится не зависимо от того работаете вы или нет.
Вы имеете ввиду наверное ЛОУ ?
Его да,нүжно идти отменять,а как перестанете работать снова оформите.
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #757 : 09 Апреля 2015, 15:11:10 »
Девочки а моему малышу исполнилось 4 и сейчас никакие родственники и бабушки сидеть не хотят т.к. ребёнок очень беспокойный ...Сначала у меня было своё дело небольшой магазинчик ,потом с рождением малыша постепенно ип закрыла и выучилась на мастера маникюра и педикюра.Надо срочно на работу и не знаю как ...с кем оставлять ребёнка и как дальше жить ...
Ребенок должен ходить в садик.
а почему должен?
У нас никто не ходил:все с бабушками сидели.Сестру попытались отправить,а она истерику закатила.Вердикт:несадиковский ребенок,в коллективе орет и дерется.Страдают остальные дети.Забрали в итоге.

Оффлайн Olesha

« Ответ #758 : 09 Апреля 2015, 21:04:27 »
Lena13773, юрист, ну да, именно это я и имела ввиду, просто не знала как эта выплата правильно называется. Спасибо вам!

Оффлайн Ljna

« Ответ #759 : 09 Апреля 2015, 21:09:58 »
Olesha, если выйдете на работу не официально, в пф можете не ходить

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Olesha

« Ответ #760 : 10 Апреля 2015, 13:28:15 »
Ljna, ага, спасибо!

Оффлайн Моя Лисичка

« Ответ #761 : 12 Апреля 2015, 14:21:28 »
Юрист подскажите пожалуйста как правильно уволиться? я ухожу в отпуск затем хочу уволиться....как написать по уходу за ребенком или ребенком инвалидом(или сейчас это не имеет особой разницы??)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #762 : 12 Апреля 2015, 14:36:05 »
(или сейчас это не имеет особой разницы?
,,, , так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

« Ответ #763 : 15 Апреля 2015, 10:59:52 »
насколько я знаю, сейчас нет такой формулировки! есть "Уволен по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"
Шью для особенных деток!

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #764 : 16 Апреля 2015, 21:06:21 »
я наконец то тоже рабочая мама gwcm dghj
 уже взяла два выходных дня, но оформление на неделе будет...всё не знают как оформлять...я уже в закон тыкаю, обещали сегодня, но не перезвонили с кадров...