Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460500 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #855 : 07 Ноября 2015, 02:11:50 »
@НикаМара, спасибо!
Но с мужем я не общаюсь и даже не знаю где он сейчас...
Несите просто св-во о разводе, у нас этого достаточно.
В крайнем случае, напишите заявление о том.что знать не знаете где ваш бывший супруг и приложите к заявлению.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #856 : 07 Ноября 2015, 03:19:05 »
Расторжение брака между родителями ребёнка не влияет на их права и обязанности относительно этого ребёнка.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #857 : 07 Ноября 2015, 05:48:58 »
@юрист, и как быть в этой ситуации?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #858 : 07 Ноября 2015, 07:06:04 »
Расторжение брака между родителями ребёнка не влияет на их права и обязанности относительно этого ребёнка.
В таком случае нарушаются права матери.
Разве она обязана отвечать за нерадивого отца? Кто его должен искать в таком случае?

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #859 : 07 Ноября 2015, 07:51:09 »
такая же ситуация.Консультировались наши юристы с работы по этому поводу с юристами соцстраха.Там ответили,что нужно писать и какие документы прилагать.В заявлении пишу,что с отцом ребенка брак расторгнут,прилагаю копии розовой справки и св-ва о расторжении брака.Два года уже этого достаточно,большего не требуют.Юрист,а если отец ребенка уехал на пмж на Камчатку?или в другую страну?
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #860 : 07 Ноября 2015, 08:05:17 »
такая же ситуация.Консультировались наши юристы с работы по этому поводу с юристами соцстраха.Там ответили,что нужно писать и какие документы прилагать.В заявлении пишу,что с отцом ребенка брак расторгнут,прилагаю копии розовой справки и св-ва о расторжении брака.Два года уже этого достаточно,большего не требуют.Юрист,а если отец ребенка уехал на пмж на Камчатку?или в другую страну?
Я тоже каждый месяц копию св-ва о расторжении брака прикладываю к заявлению, уже год так, после очередной проверки стали так делать.
А до этого в течении 6 лет вообще ничего не требовали, как принесла в самом начале документы, так они и были.

Оффлайн MamaS

« Ответ #861 : 07 Ноября 2015, 16:54:56 »
уважаемый юрист, вы уже не раз цитируете эту фразу, а что реально можете посоветовать?  какие юридические последствия несет? если я одна воспитываю ребенка-инвалида, то взяв эти 4 дня, я что ущемлю права отца, который его не воспитывает???
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #862 : 07 Ноября 2015, 17:03:48 »
уважаемый юрист, вы уже не раз цитируете эту фразу, а что реально можете посоветовать?  какие юридические последствия несет?
Отец  ребёнка  имеет  такие  же  равные  с  Вами  права  и  обязанности  по воспитанию  ребёнка.  Попробуйте  обратиться  в  органы  опеки  попечительства, чтобы они  составили  Акт о том, что отец ребёнка уклоняется от воспитания ребёнка.  А этот Акт представите потом  Вашему работодателю в соответствии с пунктом  5  Правил, утверждённых  Постановлением от  13.10.2014  №  1048
если я одна воспитываю ребенка-инвалида, то взяв эти 4 дня, я что ущемлю права отца, который его не воспитывает?
Ущемите, а кроме того, здесь затрагиваются интересы Фонда социального страхования Российской Федерации, который оплачивает эти дни путём уменьшения на сумму этой оплаты страховых взносов, причитающихся от Вашего работодателя в этот Фонд.  Поэтому правильность предоставления этих дней имеют право проверить ревизоры Фонда.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 17:26:58 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн MamaS

« Ответ #863 : 07 Ноября 2015, 19:40:38 »
уважаемый юрист, вы уже не раз цитируете эту фразу, а что реально можете посоветовать?  какие юридические последствия несет?
Отец  ребёнка  имеет  такие  же  равные  с  Вами  права  и  обязанности  по воспитанию  ребёнка.  Попробуйте  обратиться  в  органы  опеки  попечительства, чтобы они  составили  Акт о том, что отец ребёнка уклоняется от воспитания ребёнка.  А этот Акт представите потом  Вашему работодателю в соответствии с пунктом  5  Правил, утверждённых  Постановлением от  13.10.2014  №  1048
если я одна воспитываю ребенка-инвалида, то взяв эти 4 дня, я что ущемлю права отца, который его не воспитывает?
Ущемите, а кроме того, здесь затрагиваются интересы Фонда социального страхования Российской Федерации, который оплачивает эти дни путём уменьшения на сумму этой оплаты страховых взносов, причитающихся от Вашего работодателя в этот Фонд.  Поэтому правильность предоставления этих дней имеют право проверить ревизоры Фонда.
я уверена, что органы опеки и попечительства мне откажут, поскольку этого никогда не делали и пошлют в суд, чтобы я этот факт в суде доказывала, вот только этого мне еще не хватало для полного счастья  awe мне же заняться больше нечем.

не пойму, почему вас как юриста, не устраивает др вариант в списке - других обстоятельств, свидетельствующих о том, что другой родитель (опекун, попечитель) не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом ??? как он может осуществлять уход, если не проживает с ребенком и с ним не определено место жительства ребенка по суду??? Получается, этот бывший муж должен осуществлять уход за ребенком-инвалидом на моих квадратных метрах что ли?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #864 : 08 Ноября 2015, 01:23:54 »
других обстоятельств, свидетельствующих о том, что другой родитель (опекун, попечитель) не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом
Эти обстоятельства подлежат документальному подтверждению.
бывший муж должен осуществлять уход за ребенком-инвалидом на моих квадратных метрах что ли?
Уход на Ваших квадратных метрах отец Вашего  ребёнка - инвалида  может не осуществлять, а просто забирать ребёнка на свои квадратные метры. Вы препятствовать этому не имеете права. Кроме того, теоретически можно только получать такие дни, реально не ухаживая за ребёнком. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #865 : 08 Ноября 2015, 02:47:55 »
Кроме того, теоретически можно только получать такие дни, реально не ухаживая за ребёнком. 
А как он их сможет оформить? Значи мне без какого-либо документа о том,что он этими днями не пользуется нет возможности оформить,а ему без свидетельства о рождении,без справки об инвалидности это все оформят?
И второй вопрос,если я у судебных приставов возьму справку о том,что он не платит алименты на протяжении 5 лет это хоть как-то поможет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #866 : 08 Ноября 2015, 03:17:53 »
Значи мне без какого-либо документа о том,что он этими днями не пользуется нет возможности оформить,а ему без свидетельства о рождении,без справки об инвалидности это все оформят?
Вы не имеете права препятствовать отцу Вашего  ребёнка - инвалида  в осуществлении его  прав и свобод.  По его требованию  -  обязаны передавать ему и Свидетельство о рождении, и Справку об инвалидности.
И второй вопрос,если я у судебных приставов возьму справку о том,что он не платит алименты на протяжении 5 лет это хоть как-то поможет?
Это только одно из доказательств для органов опеки и попечительства при составлении соответствующего Акта об уклонении отца 
ребёнка - инвалида  от воспитания этого ребёнка.  Судебные 
приставы - исполнители  исполняют вступившие в законную силу судебные акты, а не проверяют условия жизни и воспитания несовершеннолетних.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 10:39:26 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #867 : 08 Ноября 2015, 05:09:48 »
Ясно. Значит 5 лет не платить алименты это не нарушать права ребенка. И с этим государство абсолютно ничего не хочет делать. А вот если он не воспользуется выходными и я ему в этом восприпятствую,меня наверное посадят в тюрьму с нашими то законами ;D
И вопрос был не в том,что я ему не дам эти документы,а в том,есть ли возможность указать,что второй родитель ко мне не обращался за документами для оформления выплаты,не запрашивал справку с моей работы о том,что я пользовалась или нет такими днями.А в нашем конкретном случае мой бм и не знает наверное о существовании таких льгот,и из некогда успешного человека давно превратился в асоциальный элемент,чем сам нарушил все свои права. И даже не могу с уверенностью сказать,что он жив еще. Но вот выяснять доказывать это нет ни времени,ни сил. Поэтому если не примут документы без такой справки от него,ну значит обойдусь без выходных ллл
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 05:39:30 от Катерина74ру »

Оффлайн MamaS

« Ответ #868 : 08 Ноября 2015, 08:00:22 »
Поэтому если не примут документы без такой справки от него,ну значит обойдусь без выходных ллл
законодатель на это и рассчитывает, ставя цель сэкономить в кризисных условиях, ведь проще экономить на бедных и бесправных, богатые и к власти примазанные сэкономить на себе не дадут  awe

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #869 : 08 Ноября 2015, 10:42:58 »
Поэтому если не примут документы без такой справки от него,ну значит обойдусь без выходных ллл
Катя, это не просто единоразовая справка - принес и забыл. Такую справку будут требовать у вас ежемесячно!!!!!!! Так что, если такой отец - не получится брать выходные. Обидно......