@НикаМара, спасибо!Но с мужем я не общаюсь и даже не знаю где он сейчас...
Несите просто св-во о разводе, у нас этого достаточно.
Цитата: Lena13773 от 07 Ноября 2015, 02:11:50Несите просто св-во о разводе, у нас этого достаточно. Расторжение брака между родителями ребёнка не влияет на их права и обязанности относительно этого ребёнка.
@юрист, и как быть в этой ситуации?
Цитата: Катерина74ру от 07 Ноября 2015, 05:48:58@юрист, и как быть в этой ситуации?Цитата: юрист от 07 Ноября 2015, 03:19:05Цитата: Lena13773 от 07 Ноября 2015, 02:11:50Несите просто св-во о разводе, у нас этого достаточно. Расторжение брака между родителями ребёнка не влияет на их права и обязанности относительно этого ребёнка.такая же ситуация.Консультировались наши юристы с работы по этому поводу с юристами соцстраха.Там ответили,что нужно писать и какие документы прилагать.В заявлении пишу,что с отцом ребенка брак расторгнут,прилагаю копии розовой справки и св-ва о расторжении брака.Два года уже этого достаточно,большего не требуют.Юрист,а если отец ребенка уехал на пмж на Камчатку?или в другую страну?
уважаемый юрист, вы уже не раз цитируете эту фразу, а что реально можете посоветовать? какие юридические последствия несет?
если я одна воспитываю ребенка-инвалида, то взяв эти 4 дня, я что ущемлю права отца, который его не воспитывает?
Цитата: MamaS от 07 Ноября 2015, 16:54:56уважаемый юрист, вы уже не раз цитируете эту фразу, а что реально можете посоветовать? какие юридические последствия несет?Отец ребёнка имеет такие же равные с Вами права и обязанности по воспитанию ребёнка. Попробуйте обратиться в органы опеки попечительства, чтобы они составили Акт о том, что отец ребёнка уклоняется от воспитания ребёнка. А этот Акт представите потом Вашему работодателю в соответствии с пунктом 5 Правил, утверждённых Постановлением от 13.10.2014 № 1048 . Цитата: MamaS от 07 Ноября 2015, 16:54:56если я одна воспитываю ребенка-инвалида, то взяв эти 4 дня, я что ущемлю права отца, который его не воспитывает?Ущемите, а кроме того, здесь затрагиваются интересы Фонда социального страхования Российской Федерации, который оплачивает эти дни путём уменьшения на сумму этой оплаты страховых взносов, причитающихся от Вашего работодателя в этот Фонд. Поэтому правильность предоставления этих дней имеют право проверить ревизоры Фонда.
других обстоятельств, свидетельствующих о том, что другой родитель (опекун, попечитель) не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом
бывший муж должен осуществлять уход за ребенком-инвалидом на моих квадратных метрах что ли?
Кроме того, теоретически можно только получать такие дни, реально не ухаживая за ребёнком.
Значи мне без какого-либо документа о том,что он этими днями не пользуется нет возможности оформить,а ему без свидетельства о рождении,без справки об инвалидности это все оформят?
И второй вопрос,если я у судебных приставов возьму справку о том,что он не платит алименты на протяжении 5 лет это хоть как-то поможет?
Поэтому если не примут документы без такой справки от него,ну значит обойдусь без выходных