Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461133 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #870 : 08 Ноября 2015, 12:07:18 »
Катя, это не просто единоразовая справка - принес и забыл. Такую справку будут требовать у вас ежемесячно!
,,, ,  согласен полностью.  Поэтому и советую обратиться  в  органы  опеки  и  попечительства, чтобы они  составили  Акт о том, что отец ребёнка уклоняется от воспитания ребёнка.  А этот Акт представите потом  Вашему работодателю в соответствии с пунктом  5  Правил, утверждённых  Постановлением от  13.10.2014  №  1048 .

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 12:49:09 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #871 : 08 Ноября 2015, 19:36:37 »
Не могу найти с планшета, где то писалось , что на 4 дня по уходу не нужно брать справку, что ребёнок не содержится в гос.учреждениях. Тыкните носом пожалуйста.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #872 : 08 Ноября 2015, 20:13:26 »
@МамаДаринки, не надо уже давно, мне это сказали в собесе, на работе моей этого не знали...правда ещё мне в собесе сказали что выходных 4 в ГОД.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #873 : 09 Ноября 2015, 00:44:32 »
Не могу найти с планшета, где то писалось , что на 4 дня по уходу не нужно брать справку, что ребёнок не содержится в гос.учреждениях.
Пункт  3  Правил, утверждённых  Постановлением от  13.10.2014  №  1048 .
мне в собесе сказали что выходных 4 в ГОД.
Не в год, а в месяц.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #874 : 09 Ноября 2015, 00:50:54 »
@юрист, да я знаю. Тем более была шокирована когда мне так ответили. Дословно "не в месяц а в год, женщина"

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #875 : 09 Ноября 2015, 09:53:26 »
Не могу найти с планшета, где то писалось , что на 4 дня по уходу не нужно брать справку, что ребёнок не содержится в гос.учреждениях.
Пункт  3  Правил, утверждённых  Постановлением от  13.10.2014  №  1048 .
мне в собесе сказали что выходных 4 в ГОД.
Не в год, а в месяц.
Спасибо

Оффлайн Лисичка

« Ответ #876 : 10 Ноября 2015, 19:02:51 »
Я беру 4 дня по уходу за ребенком ...где то читала что с них не идёт налог у меня высчитывают 13% правильно это?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #877 : 10 Ноября 2015, 19:05:02 »
Я беру 4 дня по уходу за ребенком ...где то читала что с них не идёт налог у меня высчитывают 13% правильно это?
С оплаты этих дней  Налог  на  Доходы  Физических  Лиц  не взимается.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лисичка

« Ответ #878 : 10 Ноября 2015, 19:12:46 »
Ка мне это на работе сказать? Я говорю они мне что самая умная? Я уже молчу хотя начислено одна сумма приходит другая может работодатель одну сумму пишет а фсс по другому возмещает ....Незнаю

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #879 : 10 Ноября 2015, 19:16:07 »
Ка мне это на работе сказать? Я говорю они мне что самая умная? Я уже молчу хотя начислено одна сумма приходит другая может работодатель одну сумму пишет а фсс по другому возмещает ....Незнаю
Этот вопрос освещался пользователем  ИЛАТА  в  теме  "Консультации налогового инспектора онлайн "  раздела  " Консультации юриста "  на нашем форме.  Смотрите там.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #880 : 17 Ноября 2015, 16:54:56 »
Может кто не додумался так делать , поделюсь. Раньше стеснялась брать оплачиваемые 4 дня, ну всем мешало бы это, доп.нагрузка на весь коллектив и должность была руководящая, требовалось постоянное мое присутствие. Теперь вот вышла на работу , работаю на полную ставку, дни беру и пишу их на свои выходные, т.е. реально ими не пользуюсь, чтобы другим не утяжелить работу, но за них дополнительно к ставке еще получаю , ну иногда  реально и дни беру, уже о себе приходится думать, а не других жалеть.
НикаМара,  а это законно?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #881 : 17 Ноября 2015, 16:56:34 »
@НикаМара, а если работодатель откажет?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #882 : 17 Ноября 2015, 17:22:33 »
Может кто не додумался так делать , поделюсь. Раньше стеснялась брать оплачиваемые 4 дня, ну всем мешало бы это, доп.нагрузка на весь коллектив и должность была руководящая, требовалось постоянное мое присутствие. Теперь вот вышла на работу , работаю на полную ставку, дни беру и пишу их на свои выходные, т.е. реально ими не пользуюсь, чтобы другим не утяжелить работу, но за них дополнительно к ставке еще получаю , ну иногда  реально и дни беру, уже о себе приходится думать, а не других жалеть.
Если это проверят  ревизоры  Фонда социального страхования Российской Федерации  -  худо будет работодателю  НикаМара.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НикаМара

« Ответ #883 : 17 Ноября 2015, 20:04:34 »
Если это проверят  ревизоры  Фонда социального страхования Российской Федерации  -  худо будет работодателю  НикаМара.
@юрист, У меня работа по часам , при норме часов 164 (к примеру) , могут в график и 180 часов  поставить ( график с переработками), вот если я из этих дней 4 оплачиваемых дня беру , то это не законно?  Или работник , который работает с переработкой не имеет право на использование этих дней ?   У меня даже сомнений не было про закон, ведь тогда бы не прошло через бухгалтерию или они ошиблись?

Оффлайн Kseniya46

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #884 : 17 Ноября 2015, 20:08:29 »
если в табеле у вас стоит выходные дни и на эти дни вы оформляете 4 дня оплачиваемые, то они ошиблись, и при проверке ФСС их не примут к зачету