У меня работа по часам , при норме часов 164 (к примеру) , могут в график и 180 часов поставить ( график с переработками), вот если я из этих дней 4 оплачиваемых дня беру , то это не законно? Или работник , который работает с переработкой не имеет право на использование этих дней ? У меня даже сомнений не было про закон, ведь тогда бы не прошло через бухгалтерию или они ошиблись?
ЦитироватьУ меня работа по часам , при норме часов 164 (к примеру) , могут в график и 180 часов поставить ( график с переработками), вот если я из этих дней 4 оплачиваемых дня беру , то это не законно? Или работник , который работает с переработкой не имеет право на использование этих дней ? У меня даже сомнений не было про закон, ведь тогда бы не прошло через бухгалтерию или они ошиблись?вот и у меня также.У нас по договору 168 часов норма.Но в месяц выходит от 211 до 240.Ну составят график на месяц,допустим согласно нему у меня рабочие дни будут 20 и 25 числа,я на эти дни пишу заявление,их мне делают выходными,но рабочие дни ставят в др.дни,т.к.работать то некому.
вы, тогда вводите в заблуждение, значит бухгалтерия по табелю показывает другие нормы и на 2 ставки запрещено работать
На 2 ставки не запрещено работать,я лично так работаю.А вот то, что в выходные берут 4 дополнительных, Вы правы- этого не может быть, никто такое не пропустит. По табелю явно по другому проставляют.
Цитата: Lena13773 от 17 Ноября 2015, 21:19:08На 2 ставки не запрещено работать,я лично так работаю.А вот то, что в выходные берут 4 дополнительных, Вы правы- этого не может быть, никто такое не пропустит. По табелю явно по другому проставляют.Есть внутренне совместительство, не более 0,5 ставки, т.е 1,5 ставки, и в табеле ставят 1,5 ст.выполнять обязанности по другой должности, и есть внутреннее совмещение, т.е например выполнять обязанности временно отсутствующего сотрудника (здесь идет просто доплата), в табель ставят 1 ст. Поправьте меня если произошли изменения в трудовой кодекс, может я что-то упустила, работая бухгалтером по зп.
Подскажите пожалуйста. Если оклад ,например 50000. Пишем заявление на 4 дополнительных выходных. Но работаем в эти дни.
Как будет высчитываться сумма к оплате?
И кто оплачивает эти дни работодатель или ФСС?
ЮРИСТ, спасибо большое за оперативный ответ! А где берется справка о фактическом проживании ребенка (проживает не по прописке).
И если мама не работает, где она берет справку о не использованных днях?