Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460466 раз)

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #885 : 17 Ноября 2015, 20:11:48 »
У меня работа по часам , при норме часов 164 (к примеру) , могут в график и 180 часов  поставить ( график с переработками), вот если я из этих дней 4 оплачиваемых дня беру , то это не законно?  Или работник , который работает с переработкой не имеет право на использование этих дней ?   У меня даже сомнений не было про закон, ведь тогда бы не прошло через бухгалтерию или они ошиблись?
вот и у меня также.У нас по договору 168 часов норма.Но в месяц выходит от 211 до 240.Ну составят график на месяц,допустим согласно нему у меня рабочие дни будут 20 и 25 числа,я на эти дни пишу заявление,их мне делают выходными,но рабочие дни ставят в др.дни,т.к.работать то некому.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #886 : 17 Ноября 2015, 20:18:20 »
У меня работа по часам , при норме часов 164 (к примеру) , могут в график и 180 часов  поставить ( график с переработками), вот если я из этих дней 4 оплачиваемых дня беру , то это не законно?  Или работник , который работает с переработкой не имеет право на использование этих дней ?   У меня даже сомнений не было про закон, ведь тогда бы не прошло через бухгалтерию или они ошиблись?
вот и у меня также.У нас по договору 168 часов норма.Но в месяц выходит от 211 до 240.Ну составят график на месяц,допустим согласно нему у меня рабочие дни будут 20 и 25 числа,я на эти дни пишу заявление,их мне делают выходными,но рабочие дни ставят в др.дни,т.к.работать то некому.
у нас (ОАО "РЖД" ) по бумажкам  работают все по норме часов (даже если в смену) . Переработка не допускается официально . Вот в январе 2016 года норма 120 часов , так всех сменных будут выгонять в отгулы (в ночь будут работать, в день-нет) , как с 11 января выйдут все дневные на работу. Поэтому странно , как руководство допускает такую большую переработку.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #887 : 17 Ноября 2015, 20:29:43 »
@Светлана,  а человек может работать на 1,5 или на 2 ставки , вы такое допускаете?
Работа всякая бывает и иногда взаимовыгодная . У нас тоже в январе 120 часов норма и нам будут ставить по 4 часа в день , но чтобы каждый день ты на работу ходил . А раньше я работала на другого работодателя , там в январе чтобы получить свою зарплату обычную , должны были отработать 160 часов , т.е. 40 часов бесплатно! Вот такая справедливость .

Оффлайн Kseniya46

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #888 : 17 Ноября 2015, 20:32:40 »
вы, тогда вводите в заблуждение, значит бухгалтерия по табелю показывает другие нормы и на 2 ставки запрещено работать

Оффлайн НикаМара

« Ответ #889 : 17 Ноября 2015, 20:41:33 »
вы, тогда вводите в заблуждение, значит бухгалтерия по табелю показывает другие нормы и на 2 ставки запрещено работать
Где я писала что по табелю другие нормы , вы сами ошиблись . На 2 ставки я и не работаю , а почему запрещено?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #890 : 17 Ноября 2015, 21:19:08 »
На 2 ставки не запрещено работать,я лично так работаю.
А вот то, что в выходные берут 4 дополнительных, Вы правы- этого не может быть, никто такое не пропустит.
По табелю явно по другому проставляют.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #891 : 17 Ноября 2015, 21:32:57 »
Девочки, я не понимаю  в ставках. Я понимаю только при окладной системе оплаты труда (как у нас) .  То есть хоть 120 часов , хоть 176 часов в месяце - зарплата одна .
Конечно бывают дни , что работаем не по 8 часов , а больше - но ни один табельщик в график не поставит фактически отработанное время.  т.к. существует производственный календарь http://www.superjob.ru/proizvodstvennyj_kalendar/2016/ и у нас официально 40-часовая рабочая неделя.  А все что вы отработали больше -  ваши проблемы .

Оффлайн Kseniya46

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #892 : 17 Ноября 2015, 21:44:34 »
А вот то, что в выходные берут 4 дополнительных, Вы правы- этого не может быть, никто такое не пропустит.
Есть внутренне совместительство, не более 0,5 ставки, т.е 1,5 ставки, и в табеле ставят 1,5 ст.выполнять обязанности по другой должности, и есть внутреннее совмещение, т.е например выполнять обязанности временно отсутствующего сотрудника (здесь идет просто доплата), в табель ставят 1 ст. Поправьте меня если произошли изменения в трудовой кодекс, может я что-то упустила, работая бухгалтером по зп.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #893 : 17 Ноября 2015, 22:50:11 »
Есть внутренне совместительство, не более 0,5 ставки, т.е 1,5 ставки, и в табеле ставят 1,5 ст.выполнять обязанности по другой должности, и есть внутреннее совмещение, т.е например выполнять обязанности временно отсутствующего сотрудника (здесь идет просто доплата), в табель ставят 1 ст. Поправьте меня если произошли изменения в трудовой кодекс, может я что-то упустила, работая бухгалтером по зп.
У нас внутреннее совместительство возможно до 1 ставки и так было всегда. 767

Оффлайн sve

« Ответ #894 : 18 Ноября 2015, 02:24:43 »
Подскажите пожалуйста.  Если оклад ,например 50000. Пишем заявление на 4 дополнительных выходных. Но работаем в эти дни. Как будет высчитываться сумма к оплате? И кто оплачивает эти дни работодатель или ФСС?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #895 : 18 Ноября 2015, 02:46:51 »
Подскажите пожалуйста.  Если оклад ,например 50000. Пишем заявление на 4 дополнительных выходных. Но работаем в эти дни.
Вы имеете право получать  4  ( Четыре )  дополнительных оплачиваемых выходных дня только в Ваши рабочие дни. 
Как будет высчитываться сумма к оплате?
По среднему заработку.
И кто оплачивает эти дни работодатель или ФСС?
Фонд социального страхования Российской Федерации путём уменьшения подлежащих внесению Вашим работодателем страховых взносов в этот Фонд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sve

« Ответ #896 : 18 Ноября 2015, 03:15:59 »
ЮРИСТ, спасибо большое за оперативный ответ! А где берется справка о фактическом проживании ребенка (проживает не по прописке). И если мама не работает, где она берет справку о не использованных днях?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #897 : 18 Ноября 2015, 03:24:44 »
ЮРИСТ, спасибо большое за оперативный ответ! А где берется справка о фактическом проживании ребенка (проживает не по прописке).
Вам надлежит представить Справку именно с места, где  Ваш 
ребёнок - инвалид  постоянно зарегистрирован по месту жительства.
И если мама не работает, где она берет справку о не использованных днях?
Тогда представляется  Трудовая  книжка  матери  ( оригинал  -   
для сверки )  и  её копия.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #898 : 18 Ноября 2015, 10:21:45 »
У нас оплата почасовая,сколько отработал столько и получил. ЗП официальная полностью,а уж как они проводят часы сверх нормы я не знаю.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #899 : 18 Ноября 2015, 10:26:06 »
Юрист, а если мама в декрете, папе можно 4 дня взять?
и что предоставить от мамы в качестве подтверждения неиспотзования выходеых?