Подскажите, пожалуйста, если в эти 4 дня, заболевает ребенок, брать ли в эти дни больничный или его не будут оплачивать?
Цитата: Mama Motylek от 20 Ноября 2015, 00:20:47Подскажите, пожалуйста, если в эти 4 дня, заболевает ребенок, брать ли в эти дни больничный или его не будут оплачивать?Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребёнком может быть выдан Вам только с момента, когда Вы обязаны приступить к работе. Это пункт 1 части 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255 - ФЗ.
@юрист, я беру 4 дня по 1 дню в неделю (обычно среда), если вдруг заболеваем, пишу на имя начальника заявление о переносе дней по уходу на др. время. Это неправильно?
Цитата: zayka от 20 Ноября 2015, 06:49:16@юрист, я беру 4 дня по 1 дню в неделю (обычно среда), если вдруг заболеваем, пишу на имя начальника заявление о переносе дней по уходу на др. время. Это неправильно?Вам врач не имеет права выдавать Листок нетрудоспособности с такового дня. Можно только с момента, когда Вы обязаны приступить к работе.
@юрист, а как быть если ребенок заболел в понедельник (и понедельник со вторником у меня рабочие дни), а в среду день по уходу? Я же их не подряд беру, а раз в неделю.
если вдруг заболеваем, пишу на имя начальника заявление о переносе дней по уходу на другое время.
Цитата: zayka от 21 Ноября 2015, 19:40:45@юрист, а как быть если ребенок заболел в понедельник (и понедельник со вторником у меня рабочие дни), а в среду день по уходу? Я же их не подряд беру, а раз в неделю.А тогда действительноЦитата: zayka от 20 Ноября 2015, 06:49:16если вдруг заболеваем, пишу на имя начальника заявление о переносе дней по уходу на другое время.что установлено пунктом 9 Правил, утверждённых Постановлением от 13.10.2014 № 1048 .
Девочки, моего мужа сегодня пригласили в бухгалтерию. Он написал заявление на налоговый вычет на 2016 год на особого ребенка до 12 000 рублей!!!!! (раньше было 3 000р.)Увеличили, наконец-то! 4 года назад обещали, а увеличили сейчас.
Цитата: Vlada от 15 Декабря 2015, 10:51:54Девочки, моего мужа сегодня пригласили в бухгалтерию. Он написал заявление на налоговый вычет на 2016 год на особого ребенка до 12 000 рублей!!!!! (раньше было 3 000р.)Увеличили, наконец-то! 4 года назад обещали, а увеличили сейчас. где это прописал законодатель? Можно ссылку на закон?
@юрист, уважаемый юрист! Подскажите, я вышла на работу в декабре 14 года. Заявления на налоговый вычет не подавала на 15 год. Для того, чтобы получить надоговый вычет за 15 год, мне необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства?
И до какого срока необходимо написать заявление на налоговый вычет на 16 год на имя работодателя?