Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460433 раз)

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #915 : 20 Ноября 2015, 00:20:47 »
Подскажите, пожалуйста, если в эти 4 дня, заболевает ребенок, брать ли в эти дни больничный или его не будут оплачивать? т.е можно ли перенести 4 дня доп выходных из за болезни ребенка?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #916 : 20 Ноября 2015, 00:52:10 »
Подскажите, пожалуйста, если в эти 4 дня, заболевает ребенок, брать ли в эти дни больничный или его не будут оплачивать?
Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребёнком может быть выдан Вам только с момента, когда Вы обязаны приступить к работе. Это пункт  1  части  1  статьи  9  Федерального закона от  29.12.2006 
№  255 - ФЗ
.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн zayka

« Ответ #917 : 20 Ноября 2015, 06:49:16 »
Подскажите, пожалуйста, если в эти 4 дня, заболевает ребенок, брать ли в эти дни больничный или его не будут оплачивать?
Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребёнком может быть выдан Вам только с момента, когда Вы обязаны приступить к работе. Это пункт  1  части  1  статьи  9  Федерального закона от  29.12.2006 
№  255 - ФЗ
.
@юрист, я беру 4 дня по 1 дню в неделю (обычно среда), если вдруг заболеваем, пишу на имя начальника заявление о переносе дней по уходу на др. время. Это неправильно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #918 : 20 Ноября 2015, 06:52:51 »
@юрист, я беру 4 дня по 1 дню в неделю (обычно среда), если вдруг заболеваем, пишу на имя начальника заявление о переносе дней по уходу на др. время. Это неправильно?
Вам врач не имеет права выдавать Листок нетрудоспособности с такового дня. Можно только с момента, когда Вы обязаны приступить к работе.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн zayka

« Ответ #919 : 21 Ноября 2015, 19:40:45 »
Вам врач не имеет права выдавать Листок нетрудоспособности с такового дня. Можно только с момента, когда Вы обязаны приступить к работе.
@юрист, а как быть если ребенок заболел в понедельник (и понедельник со вторником у меня рабочие дни), а в среду день по уходу?  :lost: Я же их не подряд беру, а раз в неделю.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #920 : 22 Ноября 2015, 01:00:25 »
@юрист, а как быть если ребенок заболел в понедельник (и понедельник со вторником у меня рабочие дни), а в среду день по уходу?   Я же их не подряд беру, а раз в неделю.
А тогда  действительно
если вдруг заболеваем, пишу на имя начальника заявление о переносе дней по уходу на другое время.
что установлено пунктом  9  Правил, утверждённых  Постановлением
от  13.10.2014  №  1048
.
Учитывайте,  что :

Оффлайн zayka

« Ответ #921 : 25 Ноября 2015, 18:55:31 »
@юрист, а как быть если ребенок заболел в понедельник (и понедельник со вторником у меня рабочие дни), а в среду день по уходу?   Я же их не подряд беру, а раз в неделю.
А тогда  действительно
если вдруг заболеваем, пишу на имя начальника заявление о переносе дней по уходу на другое время.
что установлено пунктом  9  Правил, утверждённых  Постановлением
от  13.10.2014  №  1048
.
Ура! Спасибо!!! Хоть что-то делаю правильно ;D!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #922 : 15 Декабря 2015, 10:51:54 »
Девочки, моего мужа сегодня пригласили в бухгалтерию. Он написал заявление на налоговый вычет  на 2016 год на особого ребенка до 12 000 рублей!!!!! (раньше было 3 000р.)
Увеличили, наконец-то! 4 года назад обещали, а увеличили сейчас.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #923 : 15 Декабря 2015, 12:16:50 »
Девочки, моего мужа сегодня пригласили в бухгалтерию. Он написал заявление на налоговый вычет  на 2016 год на особого ребенка до 12 000 рублей!!!!! (раньше было 3 000р.)
Спасибо большое за информацию!

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #924 : 17 Декабря 2015, 03:15:51 »

где это прописал законодатель? Можно ссылку на закон?

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #925 : 17 Декабря 2015, 03:33:02 »
@юрист, уважаемый юрист!
Подскажите, я вышла на работу в декабре 14 года. Заявления на налоговый вычет не подавала на 15 год. Для того, чтобы получить надоговый вычет за 15 год, мне необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства?.. И до какого срока необходимо написать заявление на налоговый вычет на 16 год на имя работодателя?
Спасибо

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #926 : 17 Декабря 2015, 03:38:02 »

где это прописал законодатель? Можно ссылку на закон?
Такой размер налогового вычета для родителей  ( усыновителей ) 
детей - инвалидов  будет с  1.01.2016  в соответствии с пунктом  4 
части  1  статьи  218  Налогового кодекса Российской Федерации  ( части  второй )  от  5.08.2000  №  117 - ФЗ  ( в редакции  Федерального закона от  23.11.2015  №  317 - ФЗ ).
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 03:49:33 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #927 : 17 Декабря 2015, 03:46:36 »
Юлия,  здравствуйте.
@юрист, уважаемый юрист!
Подскажите, я вышла на работу в декабре 14 года. Заявления на налоговый вычет не подавала на 15 год. Для того, чтобы получить надоговый вычет за 15 год, мне необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства?
,,, ,  со справкой по форме  №  2 - НДФЛ  и там подать Налоговую декларацию по форме  №  3 - НДФЛ.
И до какого срока необходимо написать заявление на налоговый вычет на 16 год на имя работодателя?
В любое время.  Вычет предоставляется с момента обращения.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #928 : 17 Декабря 2015, 03:48:30 »
@юрист, спасибо вам большое!

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн НикаМара

« Ответ #929 : 17 Декабря 2015, 09:55:52 »
@юрист,  или может кто-то еще подскажет , почему не оплачиваются четыре дня , когда их берешь в праздничные дни. Вот по графику если поставили работать 8 марта в праздник и ты на этот день берешь оплачиваемый , то его не оплатят , почему???