Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460395 раз)

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #945 : 17 Декабря 2015, 20:37:55 »
А оба родителя должны заявление писать по льготе по подоходному налогу?
Да, если оба работают, то оба пишут! А может один родитель получать двойной вычет.

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #946 : 18 Декабря 2015, 11:12:43 »
@mila_milka, не путайте людей в описанном примере выше написано о двух детях, один из них инвалид.
Почитайте обсуждения в теме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2370.570
Там Илата подробно со ссылкой объясняла эту ситуацию.
На ребенка инвалида долен идти вычет как на ребенка (первого, второго или третьего  и т.д.) и как на ребенка-инвалида.
И подробнее здесь: Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации (утвержден Президиумом Верховного суда РФ 21.10.2015)"
Я уже готовлю документы в налоговую, чтобы вернуть излишне уплаченный налог.
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #947 : 18 Декабря 2015, 13:26:47 »
@mila_milka, да, большое спасибо за ссылку!  efy на бух.семинарах от ФНС об этом корректно умалчивают, что вычет на ребенка-инвалида в 2015 г. должен составлять 1400+3000 руб=4400руб.
А в 2016 году 1400 (или 3000, если ребенок третий)+12000.
Сама только что ходила в бухгалтерию за уточнениями и увидела их растерянные лица (только с семинара же пришли!).  ккк
Теперь главный вопрос, могут ли мне 2015 год пересчитать и корректировку сделать в программе или ногами в ФНС идти самой. jgdb
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 13:41:45 от mamaANNushka »
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #948 : 18 Декабря 2015, 14:00:10 »
@mamaANNushka за 2015 -  Это вопрос к бухгалтеру. Я тут не подскажу.
За предыдущие - только через декларацию и налоговую.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #949 : 18 Декабря 2015, 14:21:51 »
 За 2015к бухгалтеру?
У нас бухгалтерия в другом городе,будет возможность только в след.году обратиться.В этом случае самим возврат делать через налоговую?

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #950 : 18 Декабря 2015, 14:47:47 »
@mila_milka, не путайте людей в описанном примере выше написано о двух детях, один из них инвалид.
На ребенка инвалида должен идти вычет как на ребенка (первого, второго или третьего  и т.д.) и как на ребенка-инвалида.
Офигеть!
Так ни в одной бухгалтерии же этого не делают!
Будем знать. Спасибо, девочки!

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #951 : 18 Декабря 2015, 15:00:33 »
Капец , я тоже не знала. "Бодаться" с нашей бухгалтерией бесполезно. Буду декларацию подавать на след.год.
Спасибо .  ---

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #952 : 20 Декабря 2015, 20:42:15 »
За 2015к бухгалтеру?
У нас бухгалтерия в другом городе,будет возможность только в след.году обратиться.В этом случае самим возврат делать через налоговую?
Да,я думаю за 2015 год уже стоит просто декларацию подать, ведь год уже заканчивается.Хотя своему бухгалтеру распечатала как правильно считать налоговый вычет. Может к новому году сделает подарок - перерасчет.
А вот в следующем  - строго следить за суммами налоговых вычетов.
Причем, я через официальную программу Декларация 2013 и Декларация 2014 выставляю опцию 2 ребенка, 1 ребенок-инвалид - и все правильно считает, а моя бухгалтерия "недосчитала"

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #953 : 20 Декабря 2015, 21:52:41 »
@mila_milka, а где можно эту декларацию скачать,подскажите,пожалуйста.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #954 : 20 Декабря 2015, 21:54:24 »

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #955 : 20 Декабря 2015, 22:10:04 »
@Светлана, спасибо!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #956 : 24 Декабря 2015, 08:42:30 »
@юрист, подскажите, пожалуйста, если открыто ИП на маму, ЛОУ ей выплачивается или нет?
Декларации нулевые.
Но хуже всего, что наложили арест на счёт, куда приходит пенсия ребёнка, за невыплаченные страховые взносы.
Что посоветуете сделать?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 09:24:18 от NataliaS »

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #957 : 24 Декабря 2015, 11:32:23 »
@юрист, подскажите, пожалуйста, если открыто ИП на маму, ЛОУ ей выплачивается или нет?
Декларации нулевые.
Нет, не назначается и не выплачивается.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #958 : 24 Декабря 2015, 11:44:31 »
наложили арест на счёт, куда приходит пенсия ребёнка, за невыплаченные страховые взносы.
Что посоветуете сделать?
Обратитесь к Судебным  приставам - исполнителям  с  Заявлением,  в котором укажите, что на этот банковский счёт зачисляется пенсия  Вашего  ребёнка - инвалида.  Или  -  для зачисления  пенсий и прочего на  него  откройте на Ваше имя отдельный  номинальный  счёт  в соответствии с частью  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ  и 
статьями  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ .
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 11:52:07 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #959 : 24 Декабря 2015, 11:46:56 »
Декларации нулевые.
Нет, не назначается и не выплачивается.

Вот замечательно! Это с меня ПФ взыщет за все года Инвалидности ЛОУ?!
Когда я оформляла ЛОУ я предоставляла трудовую книжку, где запись об увольнении. И никто не просил справку из налоговой. Я вообще не понимаю, как в рамках одного ПФ могут назначить ЛОУ и не видеть что есть ИП у человека?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)