Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460365 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #975 : 04 Февраля 2016, 16:24:06 »
Да это мне на работе сказали так, у меня такая ситуация: нужно улететь с ребенком раньше моего отпуска на 10 дней, я планировала  взять 4 дня по уходу и 3 дня без содержания с учетом выходных,.....так нет бухгалтер говорит так нельзя дорогу не оплатим тебе раз раньше отпуска улетишь, т.к. дни прерываются выходными. Сказали пиши 6 дней без сохранения з,п и 4 по уходу а они выпадают на выходные, мы тебе оплатим, т.к. календарные дни оплачиваются  :uhm: :uhm: :uhm: :uhm:
Дополнительные выходные дни предоставляются и оплачиваются только в рабочие дни Вашего работодателя. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #976 : 04 Февраля 2016, 16:33:45 »
Да это мне на работе сказали так, у меня такая ситуация: нужно улететь с ребенком раньше моего отпуска на 10 дней, я планировала  взять 4 дня по уходу и 3 дня без содержания с учетом выходных,.....так нет бухгалтер говорит так нельзя дорогу не оплатим тебе раз раньше отпуска улетишь, т.к. дни прерываются выходными. Сказали пиши 6 дней без сохранения з,п и 4 по уходу а они выпадают на выходные, мы тебе оплатим, т.к. календарные дни оплачиваются  :uhm: :uhm: :uhm: :uhm:
Ну так это же хорошее предложение, чтоб дорогу сохранить. Если они согласны на оплату четырех дней в выходные, то Вам то какая разница?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #977 : 04 Февраля 2016, 16:37:48 »
Ну они то согласны, а потом выяснится что нет, ФСС ведь оплачивает

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #978 : 04 Февраля 2016, 17:27:10 »
,,, ,  обязан отказать в возмещении.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #979 : 04 Февраля 2016, 20:06:58 »
А как ФСС узнает, что это был выходной?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #980 : 04 Февраля 2016, 22:17:54 »

Вот именно, может бухгалтерия вообще другие дни укажет.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #981 : 05 Февраля 2016, 01:06:14 »
По  табелю.   Могут проверить с выездом.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #982 : 05 Февраля 2016, 15:56:17 »
По  табелю.   Могут проверить с выездом.
Ой, да когда они придут проверять? Через год, через два. А может и вообще никогда.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #983 : 05 Февраля 2016, 19:22:43 »
Спасибо вам, думаю пойду я и лично с бухгалтером переговорю может что прояснится

Оффлайн Мама Cолнышка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #984 : 26 Февраля 2016, 20:13:33 »
Всем здравсивуйте!!! Подскажите пожалуйста. Если у ребенка планируется реабилитация  в другом городе, мне  педиатор иожет открыть больничный на время прохождения реабилитации.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #985 : 27 Февраля 2016, 00:10:01 »
Всем здравсивуйте!!! Подскажите пожалуйста. Если у ребенка планируется реабилитация  в другом городе, мне  педиатор иожет открыть больничный на время прохождения реабилитации.

Именно на время реабилитации  -  нет.  А если Вы госпитализируетесь с Вашим  ребёнком - инвалидом  в медицинскую организацию, то Листок нетрудоспособности выдаётся Вам этой организацией.
Учитывайте,  что :

Оффлайн InnNulik

« Ответ #986 : 28 Февраля 2016, 16:00:35 »
Пишу больше для того чтобы выплеснуть свое фииии. Работаю на заводе давно, сидим в одном кабинетес расчетчицей, нначальник отдела кадров вообще друг семьи. Вышла с декрета сильнос падением в ддолжности (ну понятно, три гола не работала, там другая девочка, в общем согласовали) пролемы началиьс с больничными-получаю три ккопейки. Мне объяснили- средняя по минмалке потому что только вышла. А я слышала краем уха что года то можно выбирать,  но сказали нельзя. И вот за январь после реа за 2 недели у меня 2800 больничный ..стала читать форумы, позвонила в соцстрах-оказывается я могу выбрать другие года для расчета!!! У меня даже в 10 году меньше 20 тыс не было, вы представляете сколько денег мне недоначислили???? Написала заявление так на меня еще мои подружки вылили помои что я их упрекаю, типа узнала и радуйся и не ори об этом....вот как можно работать на такой работе и не знать законы 2006 года?????? Тут за каждую копейку бьешься, я на вторую работу устроилась за 5 тыс, домой прихожу к 9 вечера а меня столько раз оказывается обманывали на родном заводе где столько всего вместе пережили. .не могу успокоится, и хоть бы кто извинился...

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #987 : 28 Февраля 2016, 21:39:08 »
@InnNulik, да твари у вас там редкостные. Я вот только с 11 января на работу вышла и первый раз в феврале больничный был, так мне с бухгалтерии позвонили сказали чтоб пришла и заявление написала, прохожу а там уже черновой вариант с годами написан и говорит мне женщина кот этим занимается, я все посмотрела и написала тебе самые выгодные. Видимо мне повезло.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #988 : 29 Февраля 2016, 06:24:04 »
Спасибо вам, думаю пойду я и лично с бухгалтером переговорю может что прояснится
Ирина, ФСС оплачивает выходные а дорогу нам оплачивает работодатель. А использовать право на  "дорогу" мы можем в любой выходной день (то есть можем улететь в любой день)
Я постоянно так летаю,  и ни разу в оплате дороги мне не отказали. Например в сентябре 2015 у меня отпуск был с 19.09, я взяла "детские выходные" 13, 14, 15, 16 и календарные выходные 17, 18. Улетели мы 13. И обратно так же, по окончанию отпуска всегда беру 4 дня и прилетаем в этот детский выходной, на следующий день выхожу на работу.
Я работаю на комбинате у Вас бюджет видимо, что-то мутит.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #989 : 06 Марта 2016, 19:16:13 »
Девочки, подскажите пожалуйста (в теме возможно это было, но нереально все перечитать): если я оформлена по уходу за ребенком-инвалидом, мой муж имеет право брать 4 оплачиваемых выходных на работе?