Автор Тема: Сняли инвалидность в рамках контроля федеральной МСЭ  (Прочитано 57780 раз)

Оффлайн сима

Доченьке вашей здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Успехов, удач, достижений! Пусть вопреки всем препятствиям у неё всё получится и многого по жизни добьётся.

Читая, кровь стынет, что за система такая античеловеческая....

Оффлайн АринаМ

Да однако...Забота о детях и инвалидах, у нас только на бумаге в законах.А реалии они другие.Жаль,ну может хоть, когда нибудь, что поменяется.

Оффлайн Анна Анна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день.
Прочитала тему - волосы дыбом встают....
Вопрос к юристу - то есть Федеральное Бюро может запросто взять дело любого ребенка и просто снять ему инвалидность ? Никто от этого не защищен получается ? Или же обращение мамочки по поводу обуви явилось причиной для проверки?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
Вопрос к юристу - то есть Федеральное Бюро может запросто взять дело любого ребенка и просто снять ему инвалидность ? Никто от этого не защищен получается ?
Федеральное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  имеет  право  проверить  любого  и  при  установлении  степени  выраженности  стойких  расстройств,  соответствующих  определённым  диагнозам  по  Приказу
от  17.12.2015  №  1024 н
,  в  совокупности  менее  40 %  ( Сорока  процентов )  -  снять  инвалидность.
Никто от этого не защищен получается ?
Никто  не  защищён,  однако,  Протоколы  освидетельствования  Федерального  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  можно  оспаривать  в  судебном  порядке  в  соответствии с  пунктом  46  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  20.02.2006  №  95 .
Или же обращение мамочки по поводу обуви явилось причиной для проверки?
В данном случае  -  эта  Жалоба.  Но  если  ознакомиться  с  Протоколами  освидетельствования  этого  ребёнка  Алёнчик33  в  Федеральном  казённом  учреждении  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Владимирской  области " ,  города  Владимира,  -   при  заочном  освидетельствовании  в  Федеральном  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  инвалидность  снята  правильно. 
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 18:09:33 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ОльгаУл

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А если ребенку дали до 18 лет,то его тоже могут проверить и снять инвалидность?!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
А если ребенку дали до 18 лет,то его тоже могут проверить и снять инвалидность?!
Могут проверить обоснованность установления инвалидности до достижения  18  ( Восемнадцати )  лет.  По  Детскому  Церебральному  Параличу  -  инвалидность  не  снимается,  потому  что  там  проценты  выраженности  стойких  расстройств  функций  организма  установлены  от  70  и выше.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Анна Анна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Федеральное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  имеет  право  проверить  любого  и  при  установлении  степени  выраженности  стойких  расстройств,  соответствующих  определённым  диагнозам  по  Приказу
от  17.12.2015  №  1024 н
,  в  совокупности  менее  40 %  ( Сорока  процентов )  -  снять  инвалидность.

А как узнать, сколько у нас % ? В ИПР ничего не написано, только степени ограничения жизнедеятельности проставлены:
способность к самообслуживанию - 1 степень
к общению - 1 степень
к обучению - 1 степень

Инвалидность продляли в феврале 2016г
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 12:39:16 от Анна Анна »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
Федеральное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  имеет  право  проверить  любого  и  при  установлении  степени  выраженности  стойких  расстройств,  соответствующих  определённым  диагнозам  по  Приказу от  17.12.2015  №  1024 н ,  в  совокупности  менее  40 %  ( Сорока  процентов )  -  снять  инвалидность.

А как узнать, сколько у нас % ?
По  диагнозам.  Там  каждому  диагнозу  соответствует  определённый  процент  выраженности  стойких  расстройств.  Если  эти  проценты  меньше  40  или  диагноз  там  не  означен  -  в  инвалидности  отказывается.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 12:53:20 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В ИПР ничего не написано, только степени ограничения жизнедеятельности проставлены:
способность к самообслуживанию - 1 степень
к общению - 1 степень
к обучению - 1 степень
Проценты  не  указываются  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лилёчек

В нашем случае проценты были указаны в обратном талоне, который нужно вернуть в поликлинику после прохождения комиссии.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В нашем случае проценты были указаны в обратном талоне, который нужно вернуть в поликлинику после прохождения комиссии.
Этот  " Обратный  талон "  Бюро  Медико - Социальной Экспертизы  передают  в  медицинские  организации  самостоятельно  без  участия 
инвалидов / родителей  ( других законных представителей ) 
детей - инвалидов .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Марина - Элиза

@юрист, добрый день!

10-го июня моему ребенку сняли инвалидность(давали два раза на год).При оглашении
"приговора" председатель комиссии озвучил срок обжалования - в течении трех дней.Я не стала никуда писать,обжаловать.Так как на тот момент мы находились в стационаре +ребенку срочно пришлось лечить зубы,то есть я благополучно выкинула все это из  головы.Вчера мы пошли на узи в нашу поликлиннику по месту жительства и невролог(она же узист) удивилась по поводу снятия инвалидности и трех дней обжалования,посоветовала непременно написать заявление на персмотр и озвучила совсем другие временные рамки - 30 дней!сказать,что я удивилась - ничего не сказать.Пришли домой,начала рыть инфу в инете,вышла на Главное Бюро МСЭ по нашей области.Естественно,что порядок подачи я не знала,зато нашла на их веб-сайте вкладку обращение - сообщение,написала про нашу ситуацию и отправила.Утром сегодня решила подстраховаться и поехали с ребенком непосредственно а главное Бюро,думала написать письменное заявление на пересмотр.Зайдя в кабинет,где сотрудницы(две бабушки 70 лет) работают с документами,объяснив свою ситуацию и  о желании написать письменное заявление на пересмотр,услышала в ответ,что не надо заявление писать,мое сообщение на веб-сайте они приняли и оформили,как жалобу.И вообще,пишут тут всякие ТАКОЕ!!а потом путают сотрудников.Ну,так мы с дочкой и ушли,не дали нам никаких бланков для заявления.Вопрос - правы ли сотрудницы?разве я не могла отправить по электронке сообщение и еще прийти письменно зафиксировать свою просьбу?чудо-бабульки сами же мне сказали,что эту жалобу может и не будут особо рассматривать...Вот что за бессовестное использование моего незнания?я правда еще вчера написала на сайт администрации нашего города,губернатору...теперь сомневаюсь,что вообще какое-то движение будет.
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Марина - Элиза, может, подстраховаться? Написать почтой с уведомлением? Это точно будет зафиксировано и вам уведомление о получение ими вашего заявления принесут?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Марина - Элиза

@NAB, ,вот жду ответа юриста...сроки то тоже поджимают..у нас ГБ МСЭ недалеко от дома,10 минут езды на троллейбусе.Просто эти одуванчики - приемщики доков в след.мне прошипели :"если вообще кто будет разбираться с вашей жалобой".Я услышала и не оборачиваясь громко ответила:"Будут,будут,я много куда написала...до свидания".В ответ,уже за дверью,услышала - до свидания и разговор,видно кости нам с дочей мыть начали..В минестерство здравоохранения позвонила в правовой отдел,тоже ни о чем - мы разные ведомства,боимся что-то вам советовать(вот такой ответ).Я спросила - если вы не знаете,откуда мне получить внятный ответ???тишина...вот,блин,затеялась....
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Neta

• Пользователь
  • **
    • Награды
@юрист, здравствуйте, разрешите пожалуйста написать вам в личное сообщение.