Автор Тема: Сняли инвалидность в рамках контроля федеральной МСЭ  (Прочитано 57779 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Алёнчик33 ,  здравствуйте.
@юрист, написала Вам на почту. Очень жду ответ
Заочное решение суда первой инстанции отменено  2.09.2016  тем же судом и будет новое рассмотрение дела по правилам очного производства.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 03:13:33 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн АринаМ

Есть шанс,что Аленчик выиграет?Очень бы хотелось.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Есть шанс,что Аленчик выиграет?
При экспертных заключениях, имеющихся в деле  -  даю шансы пополам. Суд, принявший летом  2016  года заочное решение, признал незаконными Акты и Протоколы освидетельствования в Федеральном Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  только по нарушениям правил производства экспертизы в Федеральном Бюро.  Если бы не эти нарушения  -  надлежало в иске отказать. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алёнчик33Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Есть шанс,что Аленчик выиграет?
Если бы не эти нарушения  -  надлежало в иске отказать.
Я только никак понять не могу - почему???? В заключениях врачей чётко прописаны ограничения передвижения и ограничение в обучении. И они подтверждаются характеристиками из детского сада и потом и школы. Но ФБ смотрит на протоколы наших местных МСЭ - да, протоколы безобразно заполнены, но инву то аж на ДВА года дали. В тексте протокола зафиксированы и эти ограничения, и прямым текстом написано "социально-бытовой статус не сформирован в следствие ограничения способности к самообслуживанию". А в акте только ограничение к передвижению. Ну так и разбирайтесь со своими криворукими экспертами почему они решение принять могут, а обосновать нет. Почему система социальной защиты не мудрствуя лукаво головотяпски сработола против того, кого по сутиидолжна защищать?!
Видимо, я тупая. Хотя и кандидатскую написала, да и по жизни ведущий инженер оборонного предприятия.

Оффлайн АринаМ

@Алёнчик33, Я не могу понять,просто голова пухнет,если ребенок,болен и имеются ограничения,почему результат суда должен,зависеть от  личности судьи,т.е. если судья будет добрый.будет один результат,а если злой то другой.Как можно в данной ситуации иметь две трактовки.Разве это судья должен решать,давать инв. или нет.ведь сначала инв была дана врачами и этот результат не признан фальсификацией,и на коком основании ее сняли. Ведь ограничение к передвижению есть,Я не юрист извиняюсь за формулировку.Но вся эта ситуация полнейший бред.Государство должно защищать права больных детей и родителей,а у нас наоборот.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
так и разбирайтесь со своими криворукими экспертами почему они решение принять могут, а обосновать нет.
Решения, в том числе экспертные, подлежат подробному обоснованию, иначе признаются незаконными. 
Разве это судья должен решать,давать инв. или нет
Иск заявлен в суд, а потому решение принимает суд.
Учитывайте,  что :

• Интересующийся
    • Награды
@АринаМ, я в этом бреду уже 8 месяцев живу. И не известно, когда и чем эта тягомотина закончится. У меня из двух лет на которые дали инвалидность год уже прошёл. Судья говорит:"Ну если вы выиграете вам же всё вернут". А что мне вернут?! Только пенсию, вот уж последнее, что мне надо! Бесплатный проезд в Москву и 4 доп.выходных мне как вернут? Я то в счёт отпуска дни беру, то за свой счёт, то просто на час-другой отпрашиваюсь - сколько меня ещё терпеть на работе будут?  А скидку для детей-инвалидов в платных медцентрах как вернут? А путёвку в санаторий которую я ждала три года и этим летом должна была получить?
А суд у нас такой: в государстве денег нет, со всех не сильно больных велено инвалидности снять - выполняем политику партии вслед за МСЭ. Нет у нас справедливости в стране.

Оффлайн АринаМ

@Алёнчик33,Откуда может быть справедливость,если законы трактуются по разному,да еще и меняются.не успеваешь уследить.Каждый пришедший к власти,первым делом меняет все под себя.В других странах законы столетиями,и трактовка одна.Будем надеяться, все же,что справедливость в вашем случае восторжествует.

• Интересующийся
    • Награды
Короче всё, закончился у нашей судьи эликсир смелости. Заочное решение отменено, дело передано по подсудности в Москву. Хотя отмены заочного решения никто не просил и подсудность не нарушена.
Шансы на выигрыш ушли в минус.

Оффлайн АринаМ

Я не понимаю,как такое может быть :lost: :lost:А если через время вы опять сможете инвал.оформлять?Или ее уже не дадут?Как в вопросе о здоровье, можно зависть от суда,Бред какой то.слов нет.

• Интересующийся
    • Награды
@АринаМ, по новому закону нам инвалидность не светит. Да и если б светила: наше МСЭ не пойдёт поперёк решения ФБ, а даже если пойдёт - ФБ из принципа всё снимет.
Но фига с два МСЭ после такого будет жить спокойно. Я эту историю щедро подарю всем СМИ - страна должна знать своих героев.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Алёнчик33 ,  здравствуйте.
Короче всё, закончился у нашей судьи эликсир смелости. Заочное решение отменено, дело передано по подсудности в Москву. Хотя отмены заочного решения никто не просил и подсудность не нарушена.
Шансы на выигрыш ушли в минус.
В соответствии с частью  3  статьи  33,  статьями  331  и  332  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации
от  14.11.2002  №  138 - ФЗ
  Вы имеете право обжаловать Определение суда первой инстанции в суд апелляционной инстанции в течение  15 
( Пятнадцати )  дней с момента его принятия.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 14:34:45 от юрист »
Учитывайте,  что :

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, это по закону если. А у нас высший разум уже постучал по головам за решение в мою пользу. И я так вижу - не хило постучал. У меня судья когда решение в мою пользу вынесла такая вся была воодушевлённая: "Я вам помогу, это беззаконие так оставлять нельзя" и там прям целвй грандиозный план был, вплоть до того что если я не хочу мучать ребёнка экспертизами, то суд назначит экспертизу документов на предмет наличия признаков ограничения передвижения, обучения. Весь запал внезапно прошёл. В нашем регионе больше никто с ФБ связываться не хочет. Мне сейчас просто скажут не та подсудность и вообще в иске откажут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Алёнчик33 ,
@юрист, это по закону если. А у нас высший разум уже постучал по головам за решение в мою пользу. И я так вижу - не хило постучал. У меня судья когда решение в мою пользу вынесла такая вся была воодушевлённая: "Я вам помогу, это беззаконие так оставлять нельзя" и там прям целвй грандиозный план был, вплоть до того что если я не хочу мучать ребёнка экспертизами, то суд назначит экспертизу документов на предмет наличия признаков ограничения передвижения, обучения. Весь запал внезапно прошёл. В нашем регионе больше никто с ФБ связываться не хочет. Мне сейчас просто скажут не та подсудность и вообще в иске откажут.
В соответствии с частью  1  статьи  33  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ  гражданское дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть рассмотрено этим судом по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 16:27:41 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн АринаМ

Я эту историю щедро подарю всем СМИ - страна должна знать своих героев.
Я тоже так считаю,по идее нужно, уже это сделать, вчера,глядишь и решение было бы другое.