Автор Тема: Сняли инвалидность в рамках контроля федеральной МСЭ  (Прочитано 57778 раз)

Оффлайн iv.natalija

Я эту историю щедро подарю всем СМИ - страна должна знать своих героев.
Я тоже так считаю,по идее нужно, уже это сделать, вчера,глядишь и решение было бы другое.
Наше СМИ может все вывернуть так, что сами виноваты окажетесь. СМИ на суд не влияют обычно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Алёнчик33Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@юрист, я ваммскину на почту почитать определение об отмене заочного решения. Там простш треш и угар: ФБ просили аппеляционную жалобу считать заявлением об отмене заочного решения, и оно отменено без единого доказательства уважительной причины неявки ФБ в суд, пропущенный срок обжалования ФБ тоже по доброте судьи беспричинно восстановили, ну и подсудность передали. У меня все знакомые юристы читали это открывши рот. И у судья - председатель суда. Наглость и чувство безнаказанности у судей беспрецедентное. И в областной суд бесполезно идти: председатели судов на короткой ноге, друг друга не обидят

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, я ваммскину на почту почитать определение об отмене заочного решения. Там простш треш и угар: ФБ просили аппеляционную жалобу считать заявлением об отмене заочного решения, и оно отменено без единого доказательства уважительной причины неявки ФБ в суд, пропущенный срок обжалования ФБ тоже по доброте судьи беспричинно восстановили, ну и подсудность передали. У меня все знакомые юристы читали это открывши рот. И у судья - председатель суда. Наглость и чувство безнаказанности у судей беспрецедентное. И в областной суд бесполезно идти: председатели судов на короткой ноге, друг друга не обидят
Определение я читал ранее на сайте Вашего районного суда города Владимира, потому и рекомендовал Вам обжаловать его в Судебную коллегию по гражданским делам Владимирского областного суда, но Вы этим не воспользовались. Теперь дело будет передано в  Тимирязевский  районный  суд  города  федерального  значения  Москвы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, я вам на почту ответила. Я не знаю уже что делать. Я не ожидала, что у нас такие суды. Я знаю как надо по закону, а суд творит что хочет и там рука руку моет. Мне прямо сказали: районный суд советуется с областным. Если такое определение об отмене - значит местные суды решили это дело сплавить.  Как можно строить защиту ребёнка если наше правовое поле ни фига не правовое?!

Оффлайн Мама Искандерика

@Алёнчик33, увидела в контакте такое сообщение "Здравствуйте! Я редактор Первого канала. Мы ищем людей с активной гражданской позицией, имеющих свое собственное мнение для участия в общественно-политической программе. В студии будем обсуждать как тяжело в нашей стране получить справки и зачем людям, нужно подтверждать диагноз из года в год. Если Вам интересно, жду от Вас ответа. Заранее благодарю!" https://vk.com/deti_lensk?w=wall-87065502_1638/all Может Вам попробовать поучаствовать в этой программе

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн мегера

@Алёнчик33, Добрый день. Извините за назойливость. В.А. Слепак обещает оказать вам помощь. У себя в хронике на фейсбуке я разместила ваше письмо. Посмотрите.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Алёнчик33, Добрый день. Извините за назойливость. В.А. Слепак обещает оказать вам помощь.
Только  неясно,  какую  помощь  -  гражданское  дело  уже  рассматривается  в  суде  и  передано  по  подсудности  в  Тимирязевский  районный  суд  города  федерального  значения  Москвы. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Интересующийся
    • Награды
@мегера, написала Вам на почту. Спасибо за Ваше неравнодушие!@юрист, меня вполне устроит участие представителя общественной палаты даже в качестве стороннего наблюдателя. Чтобы правовое поле было ровным, а Фемида - слепой. А то что-то наша Фемида косит в сторону ФБ

• Интересующийся
    • Награды
Началась московская эпопея. Из ФБ МСЭ явилось аж два представителя. Пока ждали заседания, я всё пыталась угадать в сидящих рядом людях, кто же из МСЭ. Этих двух тёток я сразу исключила - по внешности и одежде. Неопрятные личности, одна в растянутом вязаном платье, одна вообще в штанах типа лыжной мембраны и тужурке. В моём понимании так мусор можно пойти выносить, но не в публичное учреждение.
Короче выглядели как торгашки с базара и вели себя также. Всё на повышенных тонах, перебивают, глаза выпучат и всё с наездом. Не понимаю почему судья это допускаеь, во Владимире у нас больше порядка в суде
Судья сидела страшно уставшая - у неё несколько заседаний подряд было, начало нашего на час сместилось, вместо 15-30 начали в 16-30. Судья вообще информацию не воспринимала, тупо взирала на нас. Нормально я смогла только суть изложить, потом юрист моя хотела задавать мсэ вопросы чтоб они ответами сами себя закопали - и начался базар-вокзал. Я в шоке
Домой я вернулась в третьем часу ночи, а в 6 утра уже встала на работу. Очень тяжело физически такие марш-броски, ну и морально я подавлена поведением ФБ МСЭ и судьи. Я так поняла, что дело она даже не читала. А на предварительное слушание я не смогла приехать - мы как раз с дочкой в больнице лежали: она расти сильно начала, мышцы не успевают укрепиться, теперь не только в суставе тазобедренном боль, а ещё и голеностоп здоровой ноги болит - нагрузку-то она на здоровую ногу переносит при ходьбе. Опять на Нурофене живём
Судья велела ФБ к следующему разу письменно написать пояснения по каждому несоотвествию протокола ФБ: они ж проверяли наше дело по протоколу ГБ МСЭ Владиммрской области, и мало  того что информация в протоколах разная, так она и обстоятельствам жизни ребёнка не соответствует.
В общем расстроена я очень и разочарована судом.. За ту зарплату какую судьям платят уж хотя бы дело бы прочитала или хоть слушала бы. Нет: сидит смертельно уставший человек и ждёт конца рабочего дня

Оффлайн АринаМ

Сказать нечего,все ж будем надеяться на лучшее.Жаль только сил и нервов,потраченных. xcvb

Оффлайн iv.natalija

@Алёнчик33, спасибо, что пишите. Да уж у нас судебная система  wel Будем за Вас переживать и надеяться на справедливость.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Алёнчик33, сил вам и победы!   Да что у нас за страна,  развели бюрократовтупых даже в своей работе некомпетентных ыыы это я о МСЭ
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Алёнчик33, возможно вам это будет интересно
Общие вопросы по Москве
Посты Anna8916
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн anna8916

Мне помогло обращение в общественную палату. Я и не думала, что нам светит вернуть инвалидность. У нас 2х стоонний порок почк, а после операции на почки 2 инсульта обоих полушарий мозга. Год у нас была инвалидность, затем ее сняли. Ну сняли, так сняли, обидно было, жалко, но я смирилась. Прошло пол года, я наткнулась на статью в Русфонде о том, что детям снимают инвалидность. И написала туда свой комментарий о нас. Меня разыскала Нина Сухих в Контакте. Сказала ВА Слепак готов нам помочь. Посоветовала написать в общественную палату жалобу и ей займутся. Я в то же утро на эмоциях написала жалобу. И связалась со Слепаком в Фейсбуке. Жалоба не попала Слепаку лично, но ее толкнули вниз по инстанциям. И я ему ее присала в Фейсбуке.  Месяца 2 мне звонили и с Минздрава и с соцзащиты и еще из каких-то мест, рассказывали про льготы, выплаты, что мне положены и как их получить. Слали официальные письма со всех инстанций. И вот сегодня мне позвонили из Областного МЭС и сказали приезжайте за справкой. Я говорю, а что за справка, что в ней? Мне отвечаю дали Вам инвалидность, отказ признали недействительным и продлили инвалидность на 2 года!!!! Я в шоке!!! Не ожидала, думала отписки будут. Не светит ничего! Теперь мне вернут все деньги, что не выплатили с марта 2016г. Я по сути и не бегала особо, и все сроки обжалования МЭС пропустила. Написала только  по интернету жалобу, спустя пол года после комиссии. Спасибо Нине Сухих и общественной палате!
Может мой опыт будет полезен!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 22:48:55 от anna8916 »