Автор Тема: Сняли инвалидность в рамках контроля федеральной МСЭ  (Прочитано 58896 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Нормально ребята устроились. Творим что хотим и пожаловаться на них можно только им же. Ну тогда мне остаются жалобы в министерство и Астахову. Но Вы посмотрите мои несогласия с протоколами, правомерны ли мои претензии. А то может я зря возмущаюсь
Полагаю, что есть возможность в суде доказать признаки инвалидности, но для этого придётся представить Вашего  ребёнка  на очный осмотр экспертам.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алёнчик33Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@юрист, да не вопрос, представлю. Вопрос в том, будут ли эксперты ФБ объективны, ведь свое же решение придется отменить. Мне знающие люди сказали, что такого на их памяти не было

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, да не вопрос, представлю. Вопрос в том, будут ли эксперты ФБ объективны, ведь свое же решение придется отменить. Мне знающие люди сказали, что такого на их памяти не было
В таких случаях судебная  медико - социальная  экспертиза поручается Бюро другого субъекта Российской Федерации, и чем дальше от  Бюро,  Акт которого оспаривается, тем лучше.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, вопрос возник: если я буду оспаривать акт фб мсэ в суде, то судебная экспертиза будет проводиться по старым правилам признания лица инвалидом или по новым?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, вопрос возник: если я буду оспаривать акт фб мсэ в суде, то судебная экспертиза будет проводиться по старым правилам признания лица инвалидом или по новым?
Освидетельствование во всех  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы проводилось в  2015  году, поэтому судебная  медико - социальная  экспертиза будет проводиться по правилам,  действовавшим  в  2015  году.  На это суд обязан указать в своём определении о назначении экспертизы и  ( обычно )  приостановлении производства по делу. В части приостановления это определение может обжаловаться.
Учитывайте,  что :

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, пришли акты ФБ МСЭ, отправила Вам на почту. Особо порадовало, что согласно акту мы ходим в школу в обычном режиме. Хотя освидетельствования были 11 и 26 августа 2015 года, а в первый класс мы пошли естественно с 1 сентября 2015 года.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, пришли акты ФБ МСЭ, отправила Вам на почту. Особо порадовало, что согласно акту мы ходим в школу в обычном режиме. Хотя освидетельствования были 11 и 26 августа 2015 года, а в первый класс мы пошли естественно с 1 сентября 2015 года.
Тоже несоответствие  -  хотя бы  и по возрасту и дате начала обучения в общеобразовательной организации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн KIA

@KIA, если не дадут - требуйте протокол. У меня в протокол как оказалось две трети диагнозов не попало, да и то что попало намеренно занижают  чтоб под проценты не попало
Съездили на МСЭ. Инвалидность продлили только на год, да и то только по тому, что нас ждут на лечение в институте Турнера. Сказали что  через год снимут, т.к. ДЦП лёгкой формы и ребёнок социален, т.е. ходит, себя самообслуживает, посещает общеобразовательную школу, в развитии не отстаёт. В ИПР много поменялась, сейчас по закону, если у ребёнка лёгкая форма ДЦП, то туторы уже не выдают, даже если они и необходимы, корсет выдают только с 3 степенью сколиоза, реабилитацию 1 раз в год. Просто кошмар, что дальше будет страшно подумать.

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, я Вам на почту письмо сбросила.
Сегодня общалась с руководителем одного московского центра, относящегося к Всероссийскому обществу инвалидов,  по нашему вопросу. У них на днях был вебинар с региональными центрами, работающими с детьми-инвалидами, как раз по поводу прохождения МСЭ. И участник вебинара от нашего региона рассказала про наш случай и дала мои координаты. Вот сегодня мы с этим руководителем пообщались, и она мне сказала, что наш случай - это абсолютная дикость, она первый раз о таком слышит, чтоб установленную причем уже не впервые инвалидность сняли заочно.  Ну и дала мне координаты депутата госдумы, члена комитета ГД по труду и соцполитике. Буду доставать МСЭ со всех сторон, чтоб им жизнь малиной не казалась вне зависимости от исхода суда.

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
Вот сегодня мы с этим руководителем пообщались, и она мне сказала, что наш случай - это абсолютная дикость, она первый раз о таком слышит, чтоб установленную причем уже не впервые инвалидность сняли заочно.  Ну и дала мне координаты депутата госдумы, члена комитета ГД по труду и соцполитике. Буду доставать МСЭ со всех сторон, чтоб им жизнь малиной не казалась вне зависимости от исхода суда.

@Алёнчик33, вы молодец, всё верно делаете. Идите до конца обязательно! Обнаглели они совсем(( Удачи вам!

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, всем привет!

Извините, что немного не в тему... Я сейчас пишу статью для сайта по поводу попытки чиновников сократить количество инвалидов за счет снятия комиссиями МСЭ статуса инвалида или вовсе отказа.

Кто-нибудь может поделиться своими историями? Можно в личку.
Может кто-то из сотрудников комиссий в частном разговоре говорил, что есть некое указание "сверху" или они по своей воле так поступают?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

PS. Вопрос к @юрист - можете посоветовать эксперта в этом вопросе, который бы мог прокомментировать сложившуюся ситуацию. Спасибо!
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 17:32:09 от Vero »

• Интересующийся
    • Награды
У нас врач мсэ говорила, что у нее есть разнарядка, сколько инвалидностей она может дать. А в фсс сказали, что инвалидность получить легко, надо только знать кому дать и сколько. Моему ребенку в 2013 году продлили инвалидность на 2 года с вердиктом "Девочка хорошая, но с мамой лучше не связываться".
@Vero, пишите в личку,если вас интересует наша история. Но у меня по здешним меркам здоровый ребенок

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, я уже несколько дней как ответила на Ваше последнее письмо. Очень жду ответа

• Интересующийся
    • Награды
@юрист,  ответила Вам

По нашей ситуации все печально: на мои многосисленные жалобы приходят в ответ тупые отписки - такое впечатление, что жалобы даже не читали.
Астахов, прокуратура и ФБ МСЭ молчат.
На работе завал, я осталась в отделе одна, что делать с судом голова крУгом...  Как же мне не хватает 4 дополнительных дней по уходу!
Свозила ребенка в ЦИТО в Нижний Новгород - у нас ухудшение, спина кривее и кривее, бассейн мало помогает... Назначили медикаментозную терапию для мышц и кровообращения.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
По нашей ситуации все печально: на мои многосисленные жалобы приходят в ответ тупые отписки - такое впечатление, что жалобы даже не читали.
Полагаю, вникать в эти жалобы особо не обязаны, потому что решения Федерального Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы оспариваются только в судебном порядке.
Свозила ребенка в ЦИТО в Нижний Новгород - у нас ухудшение, спина кривее и кривее, бассейн мало помогает... Назначили медикаментозную терапию для мышц и кровообращения.
Представьте суду Заключение этих врачей.
Учитывайте,  что :