Автор Тема: Сняли инвалидность в рамках контроля федеральной МСЭ  (Прочитано 58899 раз)

Оффлайн АринаМ

Я читая это все в шоке))))))...Но есть же на свете справедливость?????Аленчик держитесь,вы должны победить.

Оффлайн Дядя Саша

Здравствуйте. Моей племяннице 6 лет у неё с 2 лет ЮРА до осени лечили методжектом и энбрел. В связи с нарушениями печени отменили методжект и оставили на на энбреле. На сколько я знаю энбрел не выписывается при лёгких стадиях ЮРА. В этом году отменили инвалидность законно ли это?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Дядя Саша ,  здравствуйте.
Здравствуйте. Моей племяннице 6 лет у неё с 2 лет ЮРА
Расшифруйте.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
@Дядя Саша ,  здравствуйте.
Здравствуйте. Моей племяннице 6 лет у неё с 2 лет ЮРА
Расшифруйте.
Ювенильный ревматоидный артрит.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте. Моей племяннице 6 лет у неё с 2 лет ЮРА до осени лечили методжектом и энбрел. В связи с нарушениями печени отменили методжект и оставили на на энбреле. На сколько я знаю энбрел не выписывается при лёгких стадиях ЮРА. В этом году отменили инвалидность законно ли это?

Ювенильный ревматоидный артрит.
Если имеется незначительное нарушение функций суставов  -  инвалидность снята правильно. Если нарушения функций суставов умеренно выражены, выражены или значительно выражены  -  инвалидность снята незаконно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Дядя Саша

Спасибо Vlade за расшифровку и Юристу за ответ. Да нашёл таблицу где по процентам она сейчас не дотягивает до 40% хорошо что энбрел не на федеральном выдаётся. 

Оффлайн сима

Сегодня в программе типа "итоги недели"на 1 канале , поднимали вопрос о новом законе об инвалидизации. резануло слух высказывание врачихи с МСЭК , что работать им стало легче, "теперь мы НЕ ДУМАЕМ, а опираемся на заданные критерии" ВОТ... llk

Оффлайн loles

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
"теперь мы НЕ ДУМАЕМ, а опираемся на заданные критерии" ВОТ... llk
+100! Тоже поразилась - нормальное такое заявление от ВРАЧА! Мы теперь не думаем! И ведь человек, говоря это, воспринимает, как норму. Это ужас ужасный(((

Оффлайн Алёнчик33Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
В понедельник у нас суд
Жалобы мои судя по ответам никто не читал. Круче всех отличился Россздравнадзор - мою жалобу на ФБ МСЭ он перенаправил в Россздравнадзор по нашему региону. Росздравнадзор нашего региона прислал мне копию своего ответа федеральному Росздравнадзору, где сообщил, что разборки с ФБ не в его компетенции. Клоуны
Пожелайте нам удачи

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Алёнчик33 ,  здравствуйте.
В понедельник у нас суд
В  Москве   :uhm: :uhm: :uhm: .
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 16:54:28 от юрист »
Учитывайте,  что :

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, нет. Я вызвала владимирских экспертов соответчиками.
К стати, вы не подскажите критерии нарушений статодинамических функций? Я нашла их в методичке для МСЭ "МСЭ и инвалидность при ДОА" - так там умеренные нарушения как с моей дочери писали. Чем ФБ руководствовались поставив нам не видя ребенка незначительные - загадка...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, нет. Я вызвала владимирских экспертов соответчиками.
Не ясны исковые требования к ним.
Учитывайте,  что :

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, отказ в обуви.

• Интересующийся
    • Награды
Раз начала эту тему, то расскажу, чем дело кончилось.
Жалобы мои в Минздрав, Росздравнадзор, ФБ, Астахову и в Прокуратуру как я уже писала никто не читал.
Депутат, который сначала так подорвался, чтотнаписал в ФБ запрос, почему инву сняли на основании тех же документов, на основании которых её дали и причем на 2 года, получил отписку ФБ что это сделано на основании п.23 Правил  N95, и на этом успокоился.
Долго я терзала юристов, и выдумали мы чтоб перевести подсудность из Москвы подать в суд на наше мсэ за отказ в обуви, а фб как второго ответчика привлечь за снятие инвы.
ФБ в суд не явились, даже возражениями на иск не разродились. Мне судья слова ни дала сказать, сразу стала придумывать как экспертизу провести. Я сказала, что проволить экспертизу против ФБ в региональном бюро подчиненному тому же ФБ бессмысленно и бесперспективно, тем более год прошел. Ну и мучить ребёнка разъездами я не буду. И деньги на это тратить не буду, тк я получила всё законно в государственном учреждении имеющем лицензию, да еще там же и подтвердила. А нарушили процедуру, сроки - ФБ, да еще и не внесли в свой протокол 2/3 диагнозов из направления на мсэ, проигнорировали заключение врачей, где диагноз из одностороннего вывиза бедра уточнен до двухсотрннего, часть сведений протокола фб противоречат протоколу нашей мсэ (который собственно фб и проверили в порядке контроля), часть сведений протокола фб вообще не понятно откуда взяты - например что ребенок ходит в школу в обычном режиме, хотя в августе 2015 ребенок ходил в детский сад и имел освобождение от физ-ры. И чтобы эти факты оценить экспертных знаний не надо, достаточно уметь читать.
Судья меня вообще не слушает.  Придумала экспертизу: фб приедет к нам в город на базу нашего мсэ, а еще придут врачи ребенка, чтобы подтвердить состояние здоровья ребенка на тот момент. И врачи выступят по своему профилю как эксперты с правом совещательного голоса.
Ну бред ведь: состояние здоровья ребенка на тот момент - описано в заключениях предоставленных мсэ. В этих же заключениях написано: направляется на мсэ. При этом мои врачи не эксперты мсэ и не умеют применять закон 664.  Ну и чисто по человечески: у врачей своя жизнь и отпуска, у нас распланирована реабилитация и гостиница в Крыму забронирована, плюс бабушка еще ее на юг повезет и билеты купила. Вот ща я и врачи всё бросим и будем ждать явления фб мсэ к нам. Напоминаю, в заведомо проигрышную экспертизу.
Короче, судья меня сегодня ждет с вопросами к экспертизе, а я приду и подтвержу исковые требования: отменить решение фб мсэ как принятое со множественными нарушениями. Судья мне откажет, и я наконец осознаю, что правовым наше государство является только на бумаге.
Ну да и фиг с ним.

А еще у нас тут нога прям хряснула и я чуть не поседела, пока ехала с дитем ко врачу. А это контрактура разошлась и у нас отведение больной ноги стало почти как у здоровой! Не зря мы столько денег и сил в индивидуальные занятия с тренером в бассейне вгрохали!
И начальник - дай Бог ему здоровья - мои заявления на дни за свой счет (4 дней по уходу то нет теперь) порвал и выкинул перед тем как табель рабочего времени сдавать. Сказал: государство тебя обиделр, я тебе от себя эти 4 ежемесячных дня даю.
И дите год на все пятерки закончило - а ведь 7 глубоких наркозов было! 
Так что пусть государство и дальше подписывает конвенции прав инвалидов, а мы уж сами как нибудь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Алёнчик33, да, очень жаль что так все...
Пусть воздасться хорошим - за добро, равнодушным сво... за их дела.
С успешным окончанием учебы и пусть далее будет твк же с учебой! ттт ттт ттт
За тучами всегда есть солнце!