Автор Тема: Санаторий Новый, г.Теплице  (Прочитано 141193 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Санаторий Новый, г.Теплице
« : 29 Декабря 2014, 17:43:57 »
Комментарий глобального модератора Архив 2009-2014 гг
Комментарий глобального модератора Подробные отзывы здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41065.0. Кто уже побывал в санатории, не забывайте их и там оставлять
Комментарий глобального модератора Болталка здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44525.0
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 23:00:45 от Ruta »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн polly

Re: Санаторий Новый, г.Теплице
« Ответ #360 : 17 Марта 2016, 11:57:10 »
В центре робототической реабилитации санатория Новый появился реабилитационный комплекс Tyrostation, включающий в себя тренажеры Tymo и Pablo. Применяется в рамках программы эрготерапии для лечения рук, туловища и ног в различных режимах.

Супер вещь!
 Функциональные возможности аппарата Pablo
•Реабилитация верхней конечности;
•Целенаправленные занятия для улучшения функций, объема и координации движений в верхней конечности, улучшения функций кисти, объема и координации движений в пальцах;
•Восстановление движений в суставах верхней конечности;
•Восстановление функции оппозиции большого пальца;
•Развитие мелкой моторики у детей и подростков;
•Проведение функциональных тренировок в среде виртуальной реальности;
•Тренировки с биологической обратной связью;
•Тренировка цилиндрического, щипкового, щипкового межпальцевого захватов и их силы;
•Тренировка координации и объема движений в лучезапястном, локтевом, в проксимальном и дистальном лучелоктевых, плечевом суставах;
•Объективная оценка изометрической силы, оценка силы захвата;

https://tyromotion.ru/pablo/  - с видео
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 12:27:29 от polly »

Оффлайн teplice-blago

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 13
    • ВКонтакте: https://vk.com/lechenie_teplice     https://vk.com/topic-64587181_33431713
    • Награды
« Ответ #361 : 19 Марта 2016, 00:59:06 »
Может кому то интересно и понадобится в будущем. После беседы с докторами в санатории Новый. а также с мамочками, которые прошли со своими детками реабилитацию, при общении о пройденной реабилитации пришли к выводу, что лучший вариант для деток , реабилитацию проходить не 3 недели , а эффективней , было бы 4-6 недель, между которыми можно было бы сделать не большой перерыв.  Во первых,  пока ребенок адаптировался полностью , привык, а уже уезжать. Резервировать лечение на 6 недель. можно с небольшим перерывом, как бы в два этапа.

Оффлайн polly

« Ответ #362 : 19 Марта 2016, 17:58:40 »
Может кому то интересно и понадобится в будущем. После беседы с докторами в санатории Новый. а также с мамочками, которые прошли со своими детками реабилитацию, при общении о пройденной реабилитации пришли к выводу, что лучший вариант для деток , реабилитацию проходить не 3 недели , а эффективней , было бы 4-6 недель, между которыми можно было бы сделать не большой перерыв.  Во первых,  пока ребенок адаптировался полностью , привык, а уже уезжать. Резервировать лечение на 6 недель. можно с небольшим перерывом, как бы в два этапа.
А в идеале, как арабские семьи жить по 6 мес. в Теплице и лечиться... :ah:
Это хорошо, только всегда возникает финансовый вопрос.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #363 : 19 Марта 2016, 18:23:14 »

hgr

Оффлайн teplice-blago

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 13
    • ВКонтакте: https://vk.com/lechenie_teplice     https://vk.com/topic-64587181_33431713
    • Награды
« Ответ #364 : 19 Марта 2016, 23:46:52 »

Но согласитесь приезд на 10 дней лечения, это тоже не всегда  результативно! На дорогу деньги потрачены и не малые, на реабилитацию тоже.  а результат есть , но маленький! Поэтому иногда слышишь отзыв о лечении, мало  что изменилось! мое мнение, нужно изучить ситуацию, просчитать. проанализировать и решать! Иногда мамочки говорят попробуем поедем, Надо не пробовать а получить полный комплекс реабилитации. И радоваться успехам. Извините это мое мнение!

hgr

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #365 : 20 Марта 2016, 00:05:25 »
Считаю "остроумие" Polly совершенно неуместным.
 Конечно, материальное положение наших мам не сравнить с арабами, и кстати, это не смешно. Но Наталья Николаевна написала правильно.
Мне лично, врач санатория Новый тоже сказала, что рекомендует минимальный срок лечения детям 4 недели, а в идеале 6-8 недель.
Комментарий глобального модератора Уважаемый @Alex M., представителем какой фирмы-посредника Вы являетесь? Если Вы хотите и далее консультировать на площадке форума "Дети-Ангелы", то обязаны согласовать Ваши действия с администрацией форума, иначе могут последовать санкции. А так же не советую заниматься рассылкой по личкам.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн polly

« Ответ #366 : 20 Марта 2016, 21:59:49 »
Alex A  -  никакого остроумия. Дай бог всем российским  мамам такого обеспечения от государства, как арабским семьям!  С таким курсом евро,как сейчас,к сожалению, не многие могут себе позволить  долгосрочное лечение.  Я сама мама особенка и знаю, сколько  стоят выездные курсы реабилитации.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #367 : 24 Марта 2016, 07:57:07 »
Девочки, gfds
Кто-нибудь летит в ближайшее время из Москвы??? loi
Очень нужно кое-что привести мне для ребёнка из дома. ldc

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн swetap

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #368 : 24 Марта 2016, 12:06:49 »
Всем привет! Хотим поехать на лечение в санатории "Новый". Ребенку 1 год и 2 месяца,диагноз- дцп, тетрапарез. Каким образом туда можно попасть? какие документы нужны?  В какие фонды я могу обратиться и за какое время необходимо подать заявку в фонд? спасибо!

Оффлайн Надежда из Теплице

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 11
    • ВКонтакте: http://vk.com/topic-81407733_31142708
    • Награды
« Ответ #369 : 24 Марта 2016, 20:03:47 »
swetap, попасть в санаторий очень просто, очередей как таковых нет.
Вам нужно начать с выбора организатора вашей поездки и уже он вам напишет какие документы и что вообще требуется для записи в санаторий.
а вот на фонды особо не рассчитывайте. С нынешним курсом евро практически все фонды отказываются оплачивать реабилитацию за рубежом.

Оффлайн swetap

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #370 : 24 Марта 2016, 23:04:11 »
Надежда, а кто может выступать в качестве организатора? И сколько примерно обойдется лечение+ проживание? спасибо!

Оффлайн Надежда из Теплице

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 11
    • ВКонтакте: http://vk.com/topic-81407733_31142708
    • Награды
« Ответ #371 : 25 Марта 2016, 12:41:12 »
Надежда, а кто может выступать в качестве организатора? И сколько примерно обойдется лечение+ проживание? спасибо!

напишите мне ваши пожелания на мейл lazne@yandex.ru
я помогу вам с организацией поездки и отвечу на все интересующие вопросы.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #372 : 27 Марта 2016, 22:24:13 »
Девочки, gfds
Кто-нибудь летит в ближайшее время из Москвы??? loi
Очень нужно кое-что привести мне для ребёнка из дома. ldc

Девочки-организаторы, есть кто из ваших клиентов, кто летит из Москвы или через Москву сюда в апреле??? mki

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн тигренок1202

« Ответ #373 : 28 Марта 2016, 09:48:53 »
@NataliaS, @NataliaS,  Привет .Написала в Личку .

Оффлайн Darico

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #374 : 29 Марта 2016, 11:44:09 »
Девочки, когда делаете визу какую цель поездки указываете? лечение или туризм?