Здравствуйте! У меня приёмный ребёнок 7лет. Диагноз ДЦП и аутический синдром под вопросом. У нас проблема с мелкой моторикой и отсутствием речи,говорит только отдельные слоги. Мы проживает в Твери и прошли уже всевозможные клиники и врачей,но количество диагнозов ростет,а толкового лечения так и нет. Два года не можем добиться от нашего областного Минздрава направления на реабилитацию в один из центров Москвы, вот решила своими силами найти подходящий реабилитационный цент, но из такого каличества центров и исходя из отзывов трудно выбрать. Мамочки, если у кого-то была или есть такая проблема у деток,как у нас подскажите где вы проходите лечение?
Девочки! Нужна срочная помощь советом. Ребенку инвалиду детства исполнилось 18 лет. На протяжении этих лет (с 2-х лет) проходили реабилитацию в РЦ Детство. А теперь после исполнения 18 лет не знаем где найти бесплатный реацентр для реабилитации взрослых инвалидов с ДЦП. Нам посоветовали РЦ Перхушково в Одинцовском районе Московской обл отправили документы а нам отказали потому что с диагнозом ДЦП они не реабилитируют, только с последствиями черепно-мозговой травмы и инсультами берут. Может кто знает есть ли центры для взрослых людей с ДЦП. МОЖЕТ ЗНАКОМЫЕ СТАЛКИВАЛИСЬ с такой проблемой. Буду очень признательна любой информации. Спасибо. Я очень извиняюсь что обратилась на этот форум, но больше не вижу выходы везде отфутболивают.https://cmsrdcp.ru