Автор Тема: Наша история, нужен взгляд со стороны...  (Прочитано 33187 раз)

Оффлайн anna8916

Re: Наша история, нужен взгляд со стороны...
« Ответ #45 : 25 Января 2016, 20:00:18 »
Нам в свое время заведующая поликлиники посоветовала сдать анализы на иммуноглобулины. Мы сдали IqA, IqМ ,IqG. Они отвечают за уровень иммунитета у ребенка. Только не пугайтесь результатам. Мы в ЦМД лаборатории сдавали , там рядом стоят нормы для взрослых у детей другие нормы.  Потом на основании анализов подбирается лечение. Мне объяснили, что бесплатно этот анализ вообще не делают. Он любому иммунологу потребуется.

Оффлайн malishtopАвтор темы

« Ответ #46 : 02 Марта 2016, 00:23:05 »
Хелп! Появились догадки!
В общем, дочке 8.5 месяцев, родничок не зарастает от слова совсем, 3 на 3 примерно так и стоит несколько месяцев..... Врачи говорят, не знаем, не понимаем, ешьте творог, должно помочь... А на творог жуткая аллергия, вплоть до волдырей...  Врочем почти на все аллергия, с ежедневных мазей не слезаем , чередуем цитостатик , цинк, гармоны, смесь гармон-антибиотик- бактериальное. Пьем кальцинову по целой таблетке в день плюс 4 капли вигантола... Основные рахитические признаки поуменьшились, не вздрагивает по каждому шорохе, головой меньше мотает, затылок начал зарастать, грудная клетка вроде выправилась, лоб только нависает... Я к чему это: сегодня как накрыло: вспомнила, что у старшей и младшей были одинаковыми следущие симптомы при беременности: в начале беременности срок по узи соответствовал акушерскому, а потом все больше разнился - в итоге кости и органы у обеих к концу беременности были на 34 недели у младшей и на 35 у старшей, при этом по общим замерам и по моим подсчетам там было 37-38 недель и родились они на 38-39 недель по весу ...   Оба раза отставание по костям явное, по весу все отлично- 3000 и 3230 г. ... Может это быть как то связано? Генетика, нарушение обмена.... Есть мысли? Собственно речь идет про младшую...

« Ответ #47 : 02 Марта 2016, 00:45:05 »
И еще вопрос насчет войты... Наша массажистка тут обмолвилась, что увлеклась войто терапией, хочет заняться профессионально, на мой вопрос- что это , она ответиила: видишь, Ритка раньше не любила шапки одевать? Ага- говорю, а сейчас она прям замирает, когда одеваешь, ротик раскрывает, глазками хлопает......  Ну вот, говорит, это и есть войта- я ей на определенные точки на лице надавила....
Люди, че за хрень???

Оффлайн anna8916

« Ответ #48 : 04 Марта 2016, 13:51:12 »
Есть мазь от аллергии Элидэл, она дорогая, но не гормональная и очень сильная, хорошо помогает. Попробуйте молочную смесь, может от нее не будет аллергии, если подобрать, конечно. Мы вообще не ели творог практически. В год по пол баночки творога в день и по 2 чайные ложечки мяса (у нас больные почки, нельзя). Ребенок высокий, выше всех ровесников на голову. Уже 92 носим в год и 9 месяцев. Мы долго пили элькар, он для роста почек и мозга, да и просто ускоряет обменные процессы. Мы конечно стройняшки, но и не кожа да кости. Хватало и без творога.

« Ответ #49 : 04 Марта 2016, 14:19:52 »
Есть мазь от аллергии Элидэл, она дорогая, но не гормональная и очень сильная, хорошо помогает. Попробуйте молочную смесь, может от нее не будет аллергии, если подобрать, конечно. Мы вообще не ели творог практически. В год по пол баночки творога в день и по 2 чайные ложечки мяса (у нас больные почки, нельзя). Ребенок высокий, выше всех ровесников на голову. Уже 92 носим в год и 9 месяцев. Мы долго пили элькар, он для роста почек и мозга, да и просто ускоряет обменные процессы. Мы конечно стройняшки, но и не кожа да кости. Хватало и без творога.

Ох... С ростом вроде нет проблем, 8.5 месяцев, рост 74, вес 9 с лишним кг, а вот родничок этот... Сегодня померяла, там даже больше, чем 3 на 3 см.... Вообще ни в какую не двигается, дырень такая.... Но не напряжен....
А элидел у нас есть, так же как скин кап, пимафукорт , адвантам, биодерма с цинком и атодерм для увлажнения тубами по поллитра.... Все чередуем.... Смесь, кстати, подобрали , подошла фрисолак ГА как ни странно, а вот гидролизаты не подошли....
Элькар у меня стоит, никак руки не доходят начать его давать, не знала, что он ускорят обменные процессы, начну давать! Гипотонус наш вроде поменьше, сама еще не садится и не ползает, но уже подолгу сидит без опоры и крутиться во все стороны туда и обратно наконец то начала.... На свой риск в ходунки посадила, в них встает и в стороны и назад начала перемещаться, вперед пока не освоила... Ножки вроде правильно ставит.... Такие новости)

Оффлайн anna8916

« Ответ #50 : 04 Марта 2016, 14:22:29 »
@malishtop, Все хорошо будет, мой до года только сидел, в год пополз, в1,3 сделал первый щаг. Сейчас нам год и 9, ходим более-менее, но лестницу еще не освоил, но я в него верю!

Оффлайн Люська

« Ответ #51 : 04 Марта 2016, 16:12:37 »
@malishtop, не увлекайтесь ходунками,тем более если ставили рахит...
самое лучшее положение для ребенка-это на полу,так быстрее научится и садиться и ползать...ребенок должен пройти все этапы физического развития,ползание на четвереньках,потом на высоких коленках и только после этого ходьба,при чем она должна сама вставать у опоры,прежде чем пойти. Ходунки я бы на вашем месте выбросила.
Про войту,ваша массажистка слышала звон,да не знает где он...чтоб заниматься войтотерпаией нужен сертифицированный специалист,который обучался в течение нескольких лет,чтоб он адекватно смог протестировать ребенка и выбрать для него оптимальные укладки и набор точек...
Если у вас есть возможнось приехать в Москву,то по крайней мере в 2 центрах,Солнце мое и Планета удачи приезжают войтотерапевты из Чехии и проводят курсы.
В вашем случае это  будет огромный скачок в развитии,тк ребенок отстает совсем малость,возможно и без войты догонит.
ЭЭГ делали?
Если по поводу обмена веществ и геннетики,на форуме есть тема,там консультируют по скайпу профессионалы,попробуйте написать им,очень могим они помогли...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #52 : 04 Марта 2016, 16:13:58 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43102.0
почитайте тему,пообщайтесь с мамочками,они все подскажут...

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

« Ответ #53 : 04 Марта 2016, 23:13:37 »
@malishtop, Все хорошо будет, мой до года только сидел, в год пополз, в1,3 сделал первый щаг. Сейчас нам год и 9, ходим более-менее, но лестницу еще не освоил, но я в него верю!

Надеюсь... У меня прям навязчивая мысль насчет нарушения обмена, а куда рыпаться не знаю....еще какие то бяки периодически на коже вылезают типа белых прыщей с красным ореолом на попе или точечные ярко красные на ступнях.... Грешу на стафилококк, еге высели свое время в повышенной концентрации... С пятнами на попе месяц воевала, подобрала лечение: клотримазол и сверху обязателно замазать цинковой пастой... Вот убрала наконец то эту бяку. Теперь 2 пятна непонятных вскочили на спине, тоже не аллергические явно, овалные шероховатые, светло розовые, по сантиметру.... Теперь с ними воюю... А еще со лбом что то не так опять  - вертикальная выпуклость от переносицы до линии роста волос появилась, типа нароста см шириной, пока не сильно заметно, но по моему становится больше.... И я совсем не понимаю куда сэтим обращаться. Мы живем в МО, вот может в моники направление выпросить, так фиг дадут еще... У меня уже тяжелая непереносимость наших врачей((((

« Ответ #54 : 04 Марта 2016, 23:27:12 »
@malishtop, не увлекайтесь ходунками,тем более если ставили рахит...
самое лучшее положение для ребенка-это на полу,так быстрее научится и садиться и ползать...ребенок должен пройти все этапы физического развития,ползание на четвереньках,потом на высоких коленках и только после этого ходьба,при чем она должна сама вставать у опоры,прежде чем пойти. Ходунки я бы на вашем месте выбросила.
Про войту,ваша массажистка слышала звон,да не знает где он...чтоб заниматься войтотерпаией нужен сертифицированный специалист,который обучался в течение нескольких лет,чтоб он адекватно смог протестировать ребенка и выбрать для него оптимальные укладки и набор точек...
Если у вас есть возможнось приехать в Москву,то по крайней мере в 2 центрах,Солнце мое и Планета удачи приезжают войтотерапевты из Чехии и проводят курсы.
В вашем случае это  будет огромный скачок в развитии,тк ребенок отстает совсем малость,возможно и без войты догонит.
ЭЭГ делали?
Если по поводу обмена веществ и геннетики,на форуме есть тема,там консультируют по скайпу профессионалы,попробуйте написать им,очень могим они помогли...

Ходунками не увлекаемся, по чуть чуть сажаю, в общей сложности минут 30 в день выходит.... Она просто на животе ну совсем не лежит, раньше орала, не нравится, а теперь крутиться научилась и сразу переворачивается и лежит. А в ходунках прям ожила, к цели топает , новые движения осваивает, вообще она из тех детей, которых надо шевелить, а то им итак не плохо) я и старшую в свое время так же расшевелила ходунками и после них она поползла и сама села в 10 месяцев.... Они вообще одинаковые какие то в крупном моторном развитие со старшей, но при этом мелкая моторика у младшей лучше!
На войту не вариант, нет возможности и физически и щас уже и материально, кризис долбанул, да и надо ли? Нет острой необходимости....
ЭЭГ не делали.... Никто не назначал, главные детский невролог города смотрела, сказала, что мы не ее пациенты...
А вот насчет генетики и обменки у меня голова болит(((( спасибо за наводку! Прошлась по вашей ссылке, но пока не поняла , что делать и куда двигаться, буду разбираться....

Оффлайн Люська

« Ответ #55 : 05 Марта 2016, 00:35:27 »
@malishtop, если не любит на животе лежать,посмотрите на сайте Пойду Сам,врача Муромова,там очень хорошие рекомендации для детишек и можно заниматься самой,сейчас скину ссылку...
там как раз в рисунках есть как укладывать ребенка на животе с валиком.чтоб он лежал и не переворачивался...

Оффлайн Люська

« Ответ #56 : 05 Марта 2016, 00:37:37 »
http://poidusam.ru/index.php?id=68
почитайте,там очень все доступно. В теме диагностика есть разьяснения про этапы развития,и вы сможете сами протестировать ребенка.

« Ответ #57 : 05 Марта 2016, 00:52:01 »
http://poidusam.ru/index.php?id=68
почитайте,там очень все доступно. В теме диагностика есть разьяснения про этапы развития,и вы сможете сами протестировать ребенка.

Аааааа!  Прошла по ссылки у увидела почти наши ножки :uhm:
У Ритки стопы , когда ее ставишь, тоже так же в стороны смотрят, только не так сильно, а в остальном такие же точно ноги....но на цыпочки она не встает, опора на полную стопу...
Плосковальгус есть и у меня и у старшей дочки, я стельки поносила в свое время, старшая сейчас носит, ноги ровные.... Как то не заморачивалась никогда, ничего не болит....
Я у массажистки спрашивала, нормально ли, что у младшей стопы развернуты, она сказала, что в нашем возрасте это ни о чем не говорит, я и успокоилась..... И что делать?

« Ответ #58 : 05 Марта 2016, 01:05:38 »
И лоб этот мне покоя совсем не дает, вертикальный как бы нарост от переносицы до волос.... приложу фотку, тут не так сильно, но уже видно....

« Ответ #59 : 05 Марта 2016, 01:10:54 »
вот тут еще видно немного.... месяц назад этого не было...