Автор Тема: Герпетический менингоэнцефалит,уже 2месяца в реанимации.  (Прочитано 111452 раз)

Оффлайн мама лили

@Любчик, чем быстрее нейрохирург уберет ликвороное давление в головке, тем быстрей пройдут все ваши бяки. я помню вы писали, что желудочки достигали уже 70мм.....сейчас наверняка больше. какой ОГ сейчас?

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, ОГ у нас сейчас 46 см,за 2 месяца выросла на 2 см,по последней НСГ 1 и 2 желудочек в районе 50 см,а третий,если не ошибаюсь,70 см.По КТ размеров я не увидела.
Грешна я,Господи,прости меня и помилуй,и укрепи во мне веру!

Оффлайн Антонина

Пусть меня исправят если ошибаюсь в среднем головка должна расти на 0.5-1 сантиметр в месяц  так что абсолютный прирост в принципе нормальный,а вот желудочки растут наверное это заместительная гидра, хотя всякие чудеса бывают...
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн мама лили

@Зайка, у нас при дисфункции с 5 мм желудочки до 48мм раздувает за неделю. голова при этом не растет. просто мозг отодвигается и прижимается к стенкам. не о какой атрофии и речи нет. все ок.
вот к примеру фото наше. 48мм и 5 мм(когда шунт наладили)

голова растет не у всех. у нас сейчас 44 см. размеры дочки как 9-10 месячгый ребенок. все норм. развитие тоже хорошее.

Оффлайн мама лили

1 и 2 желудочек в районе 50 см,а третий,если не ошибаюсь,70 см
мм а не см )))) третий желудочек внутримозговой. размеры его у вас огромные. это оклюзионная гидроцефалия. удивительно что раньше не шунтировали, сейчас совсем другая картина была бы по здоровью. 3 желудочек таких размеров вызывает стволовую симптоматику, проблемы с дыханием, глотанием, сознанием, зрением.

Оффлайн троша

• Интересующийся
  • С Богом мы сила!
    • Награды
Любчик, а ЭЭГ какая была? Мой так тоже делает, нам ставят как гиперкинезы

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
Вот тоже интересна ээг и сколько по времени длилась. У нас эпи по другому проявляется, а вот у знакомых из больнички именно так
Но, ещё у одних были похожие движнния,оказалось эпи,купировали гормоном, потом выяснили,что гидра нарастала, шунтировали и их врач говорила, что возможно причиной было что гидра мозг так прижала и вот сейчас тьфу тьфу

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, конечно же мм,сынок почти всегда на руках,не вижу что пишу.И по желудочкам я неправильно написала:боковые желудочки:передние рога ассиметричны- D=48 мм S=52 мм;на уровне тел-D=57 мм S=59 мм;задние рога-D=74мм S=76 мм;височные рога-D=25мм S=25мм;третий желудочек расширен до 12 мм,четвёртый до 15мм.Прошу прощения за дезинформацию,после КТ в панике была.@троша, ЭЭГ всегда была чистая,хотя при последней мы даже синели с запрокидыванием головы,но длительный мониторинг мы не делали.@Терра, может быть правда гидра так мозг прижала,скорее бы следующая неделя началась и к нейрохирургу.Завтра на а причастие с сыночком собрались.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
@Любчик,  короткая ээг это с нашими детками вообще ни о чем,мониториться надо

Оффлайн мама лили

@Любчик, окклюзия на уровне сильвиева водопровода скорее всего у вас. четвертый желудочек тогда и раширяется. боковые 59...77... цифры огромные. снимок у вас на руках? есть вариант сфотать и сюда показать?

Оффлайн мама лили

@Любчик, когда будете у нейрохирурга, без анализа ликвора не давайте шунт ставить. белок и глюкоза должны быть в норме. цитоз допускается до 100 ед. нейтрофилов быть не должно или мизер. не соглашайтесь на стент или эндоскопию. тут многие этот путь прошли. он ведет в никуда.
рост головы и выпуклость родничка не показатель для гидроцефалии. показатель только прирост желудочков.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Любчик, привет! как ваши дела?

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Всем доброго времени суток!Не было времени заходить в интернет,у нас жестко лезут зубы,по несколько сразу,так что живём на автопилоте!Наши снимки смотрел главный нейрохирург края,дали направление в Новосибирск на операцию,готовят документы,завтра уточню на какой стадии этот процесс.Очень с мужем надеемся,что шунтирование нам поможет,ну и конечно страшно безумно как это все будет,как сынок перенесёт...

Оффлайн Евгения Каминская

@Любчик, Здравствуйте, я к Вам просто с поддержкой и пожеланиями, так как давно наблюдаю за Вашей историей...От всего сердца желаю Вам , чтоб операция прошла хорошо, и малыш ее хорошо перенес, и конечно же Вы скорее пошли на поправку!! Ваш малыш, настоящий боец, столько уже перенес, что не каждому взрослому под силу...Вы напишите потом день операции, я и , мне кажется весь форум, будем молиться за Вас. Я верю что Вампсвыше просто должны насыпать удачи и хороших новостей! Сил  Вам и здоровья!!!

Оффлайн мама лили

конечно страшно безумно как это все будет,как сынок перенесёт...

@Любчик, не переживай, это простая операция в нейрохирургии. дети переносят легко. на 3 сутки - как будто ничего и не делали. а вот плюсов множество.