Автор Тема: Герпетический менингоэнцефалит,уже 2месяца в реанимации.  (Прочитано 111584 раз)

Оффлайн Чед

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Любчик, как у вас дела?как малыш?!

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
@Чед, Наташа,здравствуйте!У нас в носоглотке и трахее выселялась синегнойка и стафилококк,узнали об этом 26 декабря,а так как сдавали мазки бесплатно,да еще и в конце года,антибиотиков проверили мало,показало чувствительность только к ванкомицину,который вводится внутривенно в течении часа,а у нас даже в паллиативной палате такого не делают,только уколы,в реанимацию не отдали,пересдали платно с расширенным списком антибиотиков,но попали под праздники и результаты будут только 13- го,состояние Глебки стабильное,правда стал немного подкашливать,к пульмикорту добавили беродуал и атровент,скорее бы уже результаты,мокроты стало больше,но она белая,а не зелёная,как у нас в ноябре было,хотя зубки продолжают лезть,может это и на них мокрота.С врачами караул,талоны к пульмонологу,гастроэнтерологу и иммунологу месяц прождали,в итоге все прошли платно.Сделали курс массажа,сынок рыдал по часу,только в те дни,когда муж дома был,был спокойнее,а со мной на всю катушку,но зато после массажа такой расслабленный и спал часа 2.Стали чаще укладывать на живот на валик из Одеяла,сынок старается поднимать голову,но пока получается как то на бок,поднимет и в бок занонит.На февраль записались опять на массаж.Дома конечно лучше,все для сыночка,спит,когда хочет,никто не тревожит .Настроение мое с переменным успехом,то полна решимости и энтузиазма,то посещают пессимистические мысли и становиться очень страшно за будущее сына,мы с мужем в возрасте,сейчас Глеб окружён заботой и лаской,зацелован,а что будет с ним,когда нас не станет.
Грешна я,Господи,прости меня и помилуй,и укрепи во мне веру!

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
мы с мужем в возрасте,сейчас Глеб окружён заботой и лаской,зацелован,а что будет с ним,когда нас не станет.
... Люба, а я вот наоборот переживаю, что МЫ с мужем будем делать в БУДУЩЕМ, а не Сашка наш. сынок сам не спит. и мы с мужем тоже по разным кроватям с его рождения. я вот не могу с ним всю ночь спать - у меня голова потом неумолимо болит несколько дней после такого "сна". так что я кушать готовлю, стираю, убираю, бегаю по бумажкам-магазинам-на прогулку-лечу и тд., а муж только моет, и спит с ним ночью. кормим попеременно. ребенок с годами по массе тяжелеет. возможно, прибавляются какие-то болячки у дитя. ... у родителей ведь тоже ресурсы  даже на поддержание сносных условий для такого человечка не вечные... и ты это, как вижу, тоже понимаешь. так что, как там оно сложится, никто не знает. мы лишь можем предполагать и проводить профилактику, какие-то активные действия в плане будущего, а вот когда и как оно окончится знать нам не дано, увы... я вот читаю последние посты этой темы Санаторий"Озеро Карачи"Новосибирская область и волосы на голове шевелятся, о том, что это не марафон, а крайне длинная дистанция с неясными , и даже крутыми поворотами.
... я, думаю, когда мы умрем, нам уже будет всё равно, т.к. ничего уже назад не отмотаешь. 

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
ссылка рабочая, только что-то название неправильно определяет...

Оффлайн троша

• Интересующийся
  • С Богом мы сила!
    • Награды
 С Новым годм вас Рождеством! Люба вы прекрасны с мужем и с Глебом на этой фотографии! Держитесь Господь послал все не для того чтобы вы и мы загнулись, и наконец все померли...... Хотя признаюсь, после 2 недельного подряд без сна, мне кажется, что кому- то нужна моя смерть.....! Но это иногда! Сил и правда на исходе бывает, но Господь даёт новые!
Глеб умница такой массажик переносит!
И мы голову поднимает больше боковыми группами мышц, до сих пор. А если прямо, то делает это очень резко, что может слететь с валика куда подальше. Аж страшно порой
 Лечить бы быстрее эту палочку, ведь осложнения может дать!

Оффлайн мама лили

@Любчик, какие вы милые с мужем  jgf  сынок выглядит как здоровый мальчик. а с трахеостомы и с зонда слезете со временем.  212 212 а про спать.......кто такой спать и почему я его всегда хочу?  xzs  соорудите дома горку домана
(кликните для показа/скрытия)
и развлечение ребенку и развитие двигательных навыков.

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, Лиля,по сравнению с Глебом,спортсмен- марофонец!Мы только начинаем держать голову.Сегодня забрали результаты мазков,чувствительность только к 2-м антибиотикам из 40,ванкомицин и тигециклин,оба внутривенно капельно в течении часа с интервалом 12 часов,а мы надеялись проколоть уколы дома,теперь даже не знаем что делать,в инфекционке,где паллиативная палата,капельницы не делают,только уколы,а капельницы только в реанимации,а после 3- х дней реанимации мы сына не узнаем,весь хрипит,а что будет через дней 10,месяц будем восстанавливаться???короче не знаю,что будем делать....

Оффлайн мама лили

@Любчик, она еще летом прошлым лежала как тюлень на солнышке ))) 21 операция по шунту мимо не прошли )) они протоптались по нам. но ничего. наши не сдаются. нас пинают, а мы встаём и идем дальше, царапая короной потолок  mn  покапать вам надо. и желательно через инфузомат. платные скорые у вас есть? они на дому капают.

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
@Любчик,  не помню, советовали Вам или нет, наверное много всего уже наслушались... Почитайте книгу Гленна Домана " Что делать, если у Вашего ребенка повреждение мозга", там азы про реабилитацию тяжеленьких своими силами... Причем реабилитация по всем фронтам, и физически и интеллектуально вытягивают.  И методы.. и надежда...  Меня в свое время эта книга здорово поддержала, здоровья сыночку !
Да и горка эта оттуда, вот простое вроде сооружение, а сколько в нем тайного смысла, да, @мама лили ?))) Как приятно на Вашу дочуру смотреть!!! Маленький боец!

Оффлайн мама лили

Оффлайн Антонина

Можно попросить поставить венозную канюлю.
Можно конечно разводить в 10 и титровать,но у Вас сыночек хорошенький по весу,проблемы не будет если капать обычной капельницей те же 30-60 мин
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Всем доброго времени суток!Хочу поделится новостями и спросить совета!Прошли обследования у иммунолога- аллерголога и проконсультировались с 3- ям инфекционистами и главным иммунологом края Хабаровым,который нам очень понравился.Пришли к выводу,что пока нет температуры и одышки,только поддерживающая терапия полиоксидонием,антибиотики будет колоть только при ухудшении состояния.Начали курс пиобактериофага поливалентного,почитала вроде никаких побочных эффектов,первый раз выпили вчера вечером и  одна ингаляция,сегодня 2 раза выпили и 2 ингаляции, сынок какой-то ватный сегодня,может конечно совпадение,но как-то страшно,завтра ещё понаблюдаю.Может кто принимал такой препарат и поделится отзывами.Отзывы нашла либо хорошие и очень помог,либо без изменений.@СветЛЛана К., Гленна Домана я читала,про горку мы с мужем думали,но думали что с трахеостомой она не для нас,сейчас на валике поувереннее лежим,так что в ближайшее время соорудим,очень туго со временем,у мужа 2 работы по суткам,когда на выходных дел накапливается от рассвета до заката@Yalini, @Зайка, @троша, @мама лили, всем огромное спасибо за ответы!!!

Оффлайн риша

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Я даю бактериофаг дочке,но у нас не невролгия,у нее ортопедия и аллергическая астма. Очень нравится,сначала пили курс 2 раза по 10 дней,теперь даю перидически,когда вижу ,что начинает болеть. Результаты: реже болеет(болела по 2-3 раза в месяц),если болеет,то очень легко,без температуры и осложнений типа отита,гайморита. Если вовремя начну давать,то посопливит и все,не заболевает.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
У сына сильное беспокойство на этот препарат .