Автор Тема: Герпетический менингоэнцефалит,уже 2месяца в реанимации.  (Прочитано 111350 раз)

Оффлайн kravtsova64

@kravtsova64, спасибо что в который раз отвечаете мне,завтра сначала поеду в больницу где сынок лежит,к главврачу и заведующему реанимацией,а потом опять в детскую,посмотрим что набегаю за день

И правда. я забыла совсем, что комиссия по инвалидности , если ребенок неходячий и тяжелый, должна приходить на дом или в больницу, как в вашем случае. Я думаю. что у Вас все получится!!! Скорейшего выздоровления сыночку!

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
@Ларка, @veronik05, @kravtsova64, спасибо вам за ответы!Сегодня немного проясняется,начмед больницы,где лежит сынок созвонилась с детской поликлиникой и поделили между собой кто и за что будет отвечать,сегодня уже начали сыночка обследовать,сказали наше участие даже не нужно.Будем надеятся!!!
Грешна я,Господи,прости меня и помилуй,и укрепи во мне веру!

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здоровья вашему сыночку, а вам терпения! Все будет хорошо! У меня дочка на ИВЛ была около месяца, конечно у нас ДЦП, но девочка пошла к 4 годам, не много говорит,хитрит и понимает на бытовом уровне. Вожу в обычный сад. Да и в нашей группе есть девочка, она в реанимации была два месяца, так она развивается лучше нас, ходит идеально, говори и все понимает, в общем ДЦП даже нет у нее, единственное это зрение, очки, предстоит операция, она инвалид по зрению. Прогнозы это вообще не благодарное дело, многим говорят ой пойдет, а ребенок не ходит, или наоборот говорят, ребенок овощ , а этот овощ к году сам ходить начинает! помните ребенок вас чувствует, держитесь, не раскисайте, ребенок пойдет на поправку, вот увидите!

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Мама Насти и Юры, спасибо вам огромное за поддержку!!!это так важно для меня сейчас,впрочем как и всем мамочкам!сегодня пришла к сыночку,наклонилась,целую,глажу,через повязку чуствую подванивает,сынок оказывается покакал,такое счастье сама ему меняла подгузник впервые за последнии 4 месяца,помассировала с кремчиком,а Глебушок мой беззвучно жалуется мне,один раз даже слезка покатилась,маленький мой,как же ему плохо без мамки...

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Всем доброго времени суток!Мой сынуля ещё в реанимации,уже почти месяц с трахеостомой,вес у нас набрать не получается.1 апреля ждали паллиативную палату,как нам обещали,подошло время,спрашиваю у заведующего,а он говорит:в этом году уже не откроют.Я в шоке,жила Надеждой,что скоро буду с сыном.Позвонила оператору Путина,как раз перед 14 апреля,пообещали разобраться.Прихожу к сыну 14 апреля,а заведующий оказывается домой не уходит,меня ждёт,говорит представляете,палата все таки откроется,уже выделили врача,приносите документы,сына вашего будем оформлять,сейчас занимаются бумажной работой,очень надеюсь на скорое совместное пребывание с сыном.Забыла написать,с апреля меня наконец-то начали пускать каждый день,по часу,полтора,два.Сама месяц лечусь в клинике неврозов,стала спокойней,разговариваю с сыночком,песенки пою,молитвы читаю,а то все сквозь слезы только получалось.Отдали документы на МЭС,завтра забираем.Кто из мамочек опытный,подскажите на что обратить внимание.У нас сейчас по последнему осмотру невролога:спастический тетрапарез,смешанная гидроцефалия с атрофией вещества головного мозга,ЧАЗН,питание зондовое,гипотрофия 3-ей степени,к трахеостоме подключён ИВЛ,на окружающих не реагирует,не гулит,за игрушкой не следит,игрушки не удерживает,задержка психомоторного и речевого развития и ВПР:расщелина мягкого и твёрдого неба.Какую нам группу должны дать?

Оффлайн kravtsova64

Боже, милая Любчик, что вам с сыночком пришлось перенести, я в шоке...... Еще и сама в клинике неврозов.... Терпения Вам, еще раз терпения. и здоровья сыночку. да и Вам самой не помешает.. Что сейчас?  сейчас Вам надо самой успокоиться,  тогда и малыш поспокойней будет, не принимайте слова врачей близко к сердцу, с любовью и нежностью относитесь к малышу. и тогда он потихоньку пойдет на поправку. Сразу многого не ждите, хоть по капельке. но дитенку станет лучше.. Насчет инвалидности - у детей групп нет, просто ребенок-инвалид. Держитесь, молитесь, и . с Божьей помощью все потихонечку. по мере возможностей, наладится.

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@kravtsova64, Спасибо вам огромное за ответ!Сегодня была у сыночка в реанимации,он беззвучно плачет,жалуется,прям рыдал мимикой и хрипами!Нервы сдали,стояла и молила Бога чтобы забрал меня с сыночком,сил нет терпеть!!!Знаю что нельзя так,но вот так меня накрыло.Месяц пролечилась сама и практически не плакала,а сегодня н смогла с собой совладать.

Оффлайн kravtsova64

Любчик, девочка ты наша. сколько на тебя свалилось.. Все, что сейчас переживаешь - это нормально, хорошо. что эмоции хоть как-то выходят наружу.. держись. крепись. молись. Я вот все это пережила, сейчас стараемся, чтобы дочке только не стало хуже, а все остальное переживем! Старайся жить. как Скарлетт  из "Унесенных ветром" - я подумаю об этом завтра. На завтра. я тебя уверяю, все становится легче!

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@kravtsova64, Женя,спасибо огромное за поддержку!забыла написать,сегодня нам дали инвалидность,завтра поеду в пенсионный.Сынок хоть и страхеостомой месяц,но без ИВЛ не может дышать,очень ослаблен.Вот читаем с мужем про кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ,от цен обалдели просто!

Оффлайн kravtsova64

Когда дочке поставили трахеостому, моя подруга в Москве на складах купила отсасыватель, в медтехниках он стоил очень дорого, на складе вышло раза в 1.5 дешевле. . И нам его оплатили в нашем облздраве, а потом, когда он стал, слава Богу, не нужен, трубку эту у дочки сняли. я его отдала в детскую реанимацию. Любчик, раз вам ИВЛ жизненно необходима, напишите у себя заявление в Минздрав. чтобы его оплатили. Если начнут отказывать, берите письменный отказ, и смело идите или в "Единую Россию", или вот как у нас есть Приемная президента. Если надо будет. пишите мне в личку, научу всему!

Оффлайн Толко

@Любчик, извините, попала на форум случайно и прочитала вашу историю. Вам надо попробовать связаться с Лидой Мониавой, фонд Вера, они помогают деткам на ивл. Аппараты покупают очень быстро и детей забирают домой. Лида есть на фейсбуке. Удачи вам и сыночку! С вами Бог!

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@kravtsova64, Женя,спасибо что отвечаете и поддерживаете меня!Нас в больнице попросили купить шейные ленты для трахеостомы,есть ещё манжеты,не могу понять это одно и тоже или нет, может вы помните как и где их заказывают?

Оффлайн ЛюбчикАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Толко, спасибо вам за ответ!все нашли,сегодня скинула все документы на флешку,завтра с мужем будем обращаться.

Оффлайн kravtsova64

@kravtsova64, Женя,спасибо что отвечаете и поддерживаете меня!Нас в больнице попросили купить шейные ленты для трахеостомы,есть ещё манжеты,не могу понять это одно и тоже или нет, может вы помните как и где их заказывают?

Любчик, я. к сожалению, не помню. У нас, как дочке поставили трахеостому  на ленте или манжете, тоже не знаю, так она с ней все полгода и проходила. Врач еще говорил, что можно привязывать на обычный бинт. И еще мне еще в больнице, когда поставили трубку, и я купила медотсасыватель, врач сделал из большой клизмы и специального зонда отсасыватель для улицы, а вдруг ребенок начнет задыхаться на улице, и чтобы убирать эту пену... Как вспомню, так и вздрогну.... Когда купали, затыкали трубку бинтиком. и еще я каждый день меняла прокладку из бинта под трубкой у горлышка и смазывала эту прокладку антибактериальной мазью..

Оффлайн Антонина

Люба манжета при раздувании это пузырёк на конце трубки, для фиксации внутри.А лента это фиксация снаружи
Вот вводят когда манжета спущена потом раздувают(правда это большой размер бывают маленькие)

Без манжеты
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё