Автор Тема: Мой богатырь Мишутка))  (Прочитано 16056 раз)

Оффлайн Екатерина Н.

Re: Мой богатырь Мишутка))
« Ответ #45 : 25 Марта 2016, 21:23:31 »
Да, кстати, меняйте положение головы каждые 3 часа! Медсестры и врачи могут на это не обращать внимания. Потом может начаться нахождение костей черепа друг на друга. Как у Вас с размером головушки?

Оффлайн Олеся ГАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #46 : 26 Марта 2016, 22:23:03 »
А у вас судороги есть, или только очаги ЭПИ активности на ЭЭГ? У нас тоже эти очаги были, я ПЭПы виливала, а вместо них наливала святой водички, пока медсестры не видели. После 3 месяцев такого принятия (в карте то стояло, что принимали противосудорожные), никаких очагов на ЭЭГ не было. Ну это я так делала, каждая мама должна решать сама.
самая большая проблема- это то что малыш в реанимации(( и последние несколько дней опять на ИВЛ(( на руки не взять и конечно поотстукивать не удастся (( больше месяца не было судорог, только по ЭЭГ было видно, а позавчера вечером были судороги..менять ПЭПы в реанимации не знаю насколько будет правильным( и по состоянию ребёнка (я с ним не часто и не могу полностью оценить ситуацию), а во вторых если заметят, то вообще перестанут пускать

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #47 : 26 Марта 2016, 22:26:31 »
Да, кстати, меняйте положение головы каждые 3 часа! Медсестры и врачи могут на это не обращать внимания. Потом может начаться нахождение костей черепа друг на друга. Как у Вас с размером головушки?
а про размеры я честно говоря даже не интересовалась, а доблестные врачи если не спросишь, то и не скажут(( внешне головка нормальная... А как должно быть, какие-то показатели?? Или как оценивать по размеру головки?

Оффлайн Екатерина Н.

« Ответ #48 : 27 Марта 2016, 00:32:49 »
В реанимации, конечно, ничего делать не надо! Если нормальная форма головы, это хорошо, просто когда уже ребёнок уже  не на ИВЛ, нужно обязательно менять положение головы, то налево, то направо, если ребёнок сам не может голову поворачивать. Меня не пускали после реанимации неделю ложится к дочке, так медсестры продержали все это время голову на левой стороне, сама то она не могла поворачивать.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #49 : 24 Апреля 2016, 21:40:22 »
Моему Мишутке уже седьмой месяц, врачи пожимают плечами, а я так верю и надеюсь на чудо))) ведь сердечко бьется и борется за жизнь мой малыш)) только проклятые судороги никак не хотят нас оставить(((

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 25 Апреля 2016, 01:08:43 »
@Олеся Г, а вы сейчас дома или ещё в больнице? Как состояние малыша?
Рыбы не тонут

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #51 : 25 Апреля 2016, 08:38:41 »
@Олеся Г, а вы сейчас дома или ещё в больнице? Как состояние малыша?
К сожалению в больнице, в реанимации(( врачи не стремятся снимать с ИВЛ , поддыхивает сам...но (( по состоянию изменений нет , но хорошо что и ухудшений нет)) продолжающая пневмония, а так все лечение -это антибиотики и противосудорожная терапия..вес вообще не набирает (

Оффлайн Чед

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #52 : 01 Мая 2016, 20:13:09 »
@Олеся Г, мы когда лежали в реанимации тоже вес не набирали, сейчас самое главное чтобы уйти от ивл, чтобы вас вместе с ним положили.... мы в общей сложности в реанимации были 10 недель, у нас в реанимации детей вниманием не балуют, ребенок всегда лежал на одной стороне, я сказала вы меняйте положение, на что мне медсестра ответила что ему так удобно....
Вы верьте в малыша, мой с того света вернулся...молитесь очень помогает...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #53 : 01 Мая 2016, 23:00:28 »
@Олеся Г, мы когда лежали в реанимации тоже вес не набирали, сейчас самое главное чтобы уйти от ивл, чтобы вас вместе с ним положили.... мы в общей сложности в реанимации были 10 недель, у нас в реанимации детей вниманием не балуют, ребенок всегда лежал на одной стороне, я сказала вы меняйте положение, на что мне медсестра ответила что ему так удобно....
Вы верьте в малыша, мой с того света вернулся...молитесь очень помогает...
.  Я верю...очень верю))Обидно что врачи крест ставят на наших детках, пытаешься всячески какую нибудь информацию получить, а они только -"всё очень плохо "(( что за глупости такие , почему не дать хоть каплю Надежды, что-то попытаться сделать...

Оффлайн Чед

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #54 : 02 Мая 2016, 22:59:07 »
@Олеся Г,
к большому сожалению, настоящих врачей,человечных осталось очень мало....у нас в реанимации работают реаниматологи им по 24*26, только после института, таким все равно что говорить, такое ощущение что им не знакомо чувство сострадания, я понимаю что на их глазах умирают дети, но все же....мы когда лежали в реанимации 5 недель они нам говорили только состояние крайне тяжелое,такие дети не живут... как то раз муж задал вопрос: а в процентном соотношении какой процент что ребенок выживет...врач ответил что пол процента.... мы ему тогда сказали вот мы из той половины процента. он усмехнулся тогда только...а иы оказались правы, видимо вера в ребенка победила их статистику))) а про наши болезни и состояние ребенка я узнала только в 5 месяцев, когда нам дали выписку из больницы, несколько листов и диагноз 5строчек!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #55 : 03 Мая 2016, 22:07:38 »
@Олеся Г,
к большому сожалению, настоящих врачей,человечных осталось очень мало....у нас в реанимации работают реаниматологи им по 24*26, только после института, таким все равно что говорить, такое ощущение что им не знакомо чувство сострадания, я понимаю что на их глазах умирают дети, но все же....мы когда лежали в реанимации 5 недель они нам говорили только состояние крайне тяжелое,такие дети не живут... как то раз муж задал вопрос: а в процентном соотношении какой процент что ребенок выживет...врач ответил что пол процента.... мы ему тогда сказали вот мы из той половины процента. он усмехнулся тогда только...а иы оказались правы, видимо вера в ребенка победила их статистику))) а про наши болезни и состояние ребенка я узнала только в 5 месяцев, когда нам дали выписку из больницы, несколько листов и диагноз 5строчек!
.   Да, у нас тоже все врачи молодые (( а до каких пор вас держали в реанимации ?? А то я все спрашиваю, а мне говорят-Ваш ребёнок не домашний(((( а толком ничего не объясняют ...чего ждать , каких показателей..

Оффлайн Чед

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #56 : 04 Мая 2016, 09:01:05 »
@Олеся Г,
Ребенок был в коме около 4 недель, на ивл, потом отключили от ивл на 5 неделю, дышал сам с кислородной поддержкой(несколько раз одевали маску кислородную) 2 дня, на 3 день нам сказали что  у него западает грудная клетка, жизненно необходимо наложить трахеостому на короткое время, после того как поставили стому, подержали 2дня, и перевели нас с ним в палату, в палате мы чуть больше месяца ждали когда нам снимут стому, она у медсестер выпадала при перевязке, дышал сам нормально 15минут где-то, хотели снимать, но лор поставил назад... вместо стомы нам выдернули зонд для кормления, сказали учитесь есть, это была неделя мучений, в не кормила я вливала ему по 80-100 мл, около часа, при этом, что-то попадало в трахею, санировала... я попросила поставить назад, говорю им ребенок еще не окреп как следует, ему тяжело...не поставили, сказали вес же не теряет, пусть учится.... через неделю смотрю вообще мой малыш слабый стал, спал все время, температура 35,8...позвала врача...собрались вокруг него, смотрели, потом решили в реанимацию забрать, этажом ниже... вечером сказали что состояние нормальное завтра переведут в палату...на след. день его уже на ивл перевели, через 3дня  на жестком режиме ивл, нам сказали сами понимаете ребенок очень тяжелый,если бы не наше новое ивл, с его крутыми режимами, он бы не выжил... через месяц наше состояние стабилизировалось, сказали подержат еще несколько дней в реанимации видите ли народа мало... перевели в палату, прокапали нас неделю, стому уже и речи не было снимать, ну и сказали чтобы мы купили хирургический остос, нас домой отпустят, купили.... в выписке даже никаких рекомендаций не дали...вот так у нас!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #57 : 04 Мая 2016, 23:32:15 »
@Олеся Г,
Ребенок был в коме около 4 недель, на ивл, потом отключили от ивл на 5 неделю, дышал сам с кислородной поддержкой(несколько раз одевали маску кислородную) 2 дня, на 3 день нам сказали что  у него западает грудная клетка, жизненно необходимо наложить трахеостому на короткое время, после того как поставили стому, подержали 2дня, и перевели нас с ним в палату, в палате мы чуть больше месяца ждали когда нам снимут стому, она у медсестер выпадала при перевязке, дышал сам нормально 15минут где-то, хотели снимать, но лор поставил назад... вместо стомы нам выдернули зонд для кормления, сказали учитесь есть, это была неделя мучений, в не кормила я вливала ему по 80-100 мл, около часа, при этом, что-то попадало в трахею, санировала... я попросила поставить назад, говорю им ребенок еще не окреп как следует, ему тяжело...не поставили, сказали вес же не теряет, пусть учится.... через неделю смотрю вообще мой малыш слабый стал, спал все время, температура 35,8...позвала врача...собрались вокруг него, смотрели, потом решили в реанимацию забрать, этажом ниже... вечером сказали что состояние  завтра переведут в палату...на след. день его уже на ивл перевели, через 3дня  на жестком режиме ивл, нам сказали сами понимаете ребенок оченьаци тяжелый,если бы не наше новое ивл, с его крутыми режимами, он бы не выжил... через месяц наше состояние стабилизировалось, сказали подержат еще несколько дней в реанимации видите ли народа мало... перевели в палату, прокапали нас неделю, стому уже и речи не было снимать, ну и сказали чтобы мы купили хирургический остос, нас домой отпустят, купили.... в выписке даже никаких рекомендаций не дали...вот так у нас!
ну вот, а мне вообще ни слова ни про дом, ни про совместную палату((( только реанимация ((

Оффлайн Элечка1992

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #58 : 08 Мая 2016, 10:58:03 »
Дай Бог здоровья и сил вашему малышу!!!!!!

Оффлайн Мама Любомира

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Надежда и сыночка Мирушка
    • Награды
« Ответ #59 : 24 Мая 2016, 14:07:33 »
Дай Бог сил и терпения вашему малышу преодолеть все трудности болезни и пойти на поправку. Читаю и плачу. Что же творят эти ветеринары в роддомах. Моя история очень похожа на вашу. Мой Мирушка весом был 4580, 3 обвитие, и тоже только после всего случившегося с
казали: ой, вам нельзя было рожать самой, вы знали что у вас обвитие? А вы на что?
Вставай и иди дальше!!! Даже если твои силы иссякли до конца!!! БОРИСЬ!!!