Здравствуйте, Елена. Вам девочки уже много правильного написали, возможно, я повторюсь...
Тоже была в Вашей ситуации(, и, глядя назад, очень желаю Вам успокоится. Это сложно, но необходимо. Поговорите с близкими, помолитесь, погуляйте - не знаю, что Вас лучше успокоит. Но постарайтесь найти якорь, который поможет Вам принять ситуацию и просто ждать родов с Надеждой на лучшее. По постам вижу - Вы верите. А значит, знаете, что Господь уготовил Вам лучшее. Он ведёт Вас правильной дорогой. Так доверьтесь Ему. И все устроится!
Сейчас на первом месте - благополучное течение родов. Видела, что госпитализация уже запланирована. Это хорошо. Роды должны быть по договоренности. Неприятно признавать, но это данность(... Врач должен быть в Вас заинтересован. Не рискуйте.
Вопрос о кесаревом будет решаться интересами Малыша. Но вероятность высока. Малыш должен родится максимально комфортно, а потом уже будете решать вопрос о дальнейшем дообследовании.
Сочетание вентрикуломегалии и агенезии мозолистого тела часто является маркёром генетического заболевания. Поэтому, как разберётесь с нейрохирургами (если будет нужна нейрохирургия - это конечно срочнее!), обратитесь на консультацию к генетику. А все остальное - по мере поступления проблем. Которых, ведь может и не быть))). Выше Вам написали кучу историй, когда детки с подобными узи растут и развиваются по возрасту.
Я искренне желаю, чтоб у Вас было именно так!
Легких Вам родов! Малышу здоровья!