Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252424 раз)

Леньчик

• Гость
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #180 : 05 Марта 2009, 10:45:36 »
Игорь Михайлович, ---  спасибо за ответ.
Посмотрев МРТ ребенка,вы тоже говорите,что не чего страшного не видите,но почему же тогда мы не можем вылечить такую гидроцефалию.Мне сказали если вылечить гидроцефалию,то ребёнок начнёт развиваться,как все здоровые дети.Или это бабушкины сказки?  as
 Наш диагноз:ДЦП,спастический смешанный тетрапарез,глубокая задержка нервнопсихического и речевого развития.Вторичный гипотиреоз.
  Медикаментозное лечение малышка получает регулярно.
Зараннее благодарна, Вам за ответ!!! ---

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #181 : 05 Марта 2009, 22:26:08 »
ДЦПшнику: Вы описываете наличие стриарной и паллидарной систем головного мозга. Одна даёт спастику, другая - атонию. А основная функция коры головного мозга - ТОРМОЗЯЩАЯ. Она осуществляет контроль подкорковых структур и поглощает большую часть идущих от них импульсов.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #182 : 05 Марта 2009, 22:48:32 »
Леньчику:  К сожалению, отсутствие анатомических изменений не гарантирует нормального развития ребёнка. А даже умеренное расширение субарахноидального пространства может быть признаком атрофии коры головного мозга и приводить к тяжёлому неврологическому дефициту. Вылечить ДЦП полностью невозможно. Но лечение необходимо продолжать, так можно уменьшить выраженность клинических проявлений.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #183 : 05 Марта 2009, 23:03:09 »
Уважаемый доктор, у меня у ребенка начались какие-то приступы, мне кажется они переодически возникают. Она кричит, плачет, краснеет  и в гортани появляется макрота обильная. Через 15 минут она успокаивается.  И ещё так ручкой делает, как-будто её что-то внутри головы беспокоит. Не знаете, что это может быть.

И ещё вопрос: Варя очень часто просыпается в 5- 6 утра, бодрая весёлая, как -будто сейчас не утро раннее, а середина дня. Даже бы я сказала, какая-то перевозбужденная. Поиграет поиграет и опять засыпает. Почему так происходит?

Леньчик

• Гость
« Ответ #184 : 06 Марта 2009, 00:14:10 »
Игорь Михайлович, --- за ответ.
Вы пишете as ,что ДЦП полностью,не излечимо.Но неужели нет неодного случая,где ребёнок при диагнозе ,как у моей малышки,развивается,как здоровые детки,т.е сидит,ползает,говорит, ходит(без деффектов).У нас интелект,сохранён.
Скажите,пожалуста,при таком диагнозе,у нас есть шанс,что врачи скажут,мы снимаем с вашего ребёнка инвалидность,вы развиваетесь,как здоровый ребёнок(пускай с задержкой)?
  Очень хочется,положительного ответа.Но,как говорится,лучше правда,чем горькая ложь.
Заранее --- за ответ.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #185 : 06 Марта 2009, 08:53:19 »
И.М. Спасибо за ответ  767, вот ногами и занимаемся, только стучимся пока в закрытые двери,
ну почти, как всегда,  вобщем.  ыыы

Оффлайн lesichka26

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Олеся, Ксюшенька и Дашенька, г.Междуреченск
    • Награды
« Ответ #186 : 06 Марта 2009, 09:02:18 »
Игорь Михайлович, --- за ответ.
Вы пишете as ,что ДЦП полностью,не излечимо.Но неужели нет неодного случая,где ребёнок при диагнозе ,как у моей малышки,развивается,как здоровые детки,т.е сидит,ползает,говорит, ходит(без деффектов).У нас интелект,сохранён.
Скажите,пожалуста,при таком диагнозе,у нас есть шанс,что врачи скажут,мы снимаем с вашего ребёнка инвалидность,вы развиваетесь,как здоровый ребёнок(пускай с задержкой)?
  Очень хочется,положительного ответа.Но,как говорится,лучше правда,чем горькая ложь.
Заранее --- за ответ.
У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ МАЛЬЧИК У НЕГО ДЦП СПАСТ.ПАРЕЗ,СЕЙЧАС ЕМУ6 У НЕГО ВСЁ ОТЛИЧНО СЛЕГКА ПРИХРАМЫВАЕТ НА ОДНУ НОГУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕЗАМЕТНО,ИНВАЛИДНОСТЬ ЕМУ НЕ СНЯЛИ,ДА И КАКАЯ РАЗНИЦА ВЕДЬ РЕБЁНОК ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВ,А ВЕДЬ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ А НЕ В ТОМ СНИМУТ ИНВАЛИДНОСТЬ ИЛИ НЕТ!!!!!И У ВАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ВЫ ВСЁ МОЖЕТЕ!!! sss ;D

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #187 : 06 Марта 2009, 20:28:54 »
ФЕЕ: На Ваш вопрос сложно ответить заочно сложно. Возможно, причиной является весенний авитаминоз, а может по мере роста ребёнка появляется вегетеативная нестабильность. И ещё необходимо уточнить вопрос отсутствия медленно текущего вирусного бронхита.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #188 : 06 Марта 2009, 20:31:18 »
забыла самое главное, по ночам у неё дёргаются ноги, то есть по всем ногам как-бы судороги проходят, мышцы внутри прям дёргает

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #189 : 06 Марта 2009, 20:36:08 »
Леньчику:  Я не видел доказаных случаев излечения истинного ДЦП.  Но синдром ДЦП ( то есть что-то похожее ) может и разрешаться. До 3 лет форма ДЦП может уточняться.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #190 : 06 Марта 2009, 20:43:42 »
Фее: Может быть проблема в росте ребёнка. В такой ситуации бывают мышечные спазмы, но мокрота после беспокойтсва и покраснения кожи здесь не при чём.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Ната мама Стефа

• Интересующийся
  • г.Нижневартовск
    • Награды
« Ответ #191 : 06 Марта 2009, 21:39:15 »
Здравствуйте, доктор. у меня такой вопрос. сын в последнее время начал вот так себя вести: если его кладешь в незнакомом месте или на жесткую поверхность(пол дома или пеленатор в больнице) он пугается весь напрягается и как паук ноги-руки в стороны расставляет и в глазах испуг и ищет меня глазами. а когда я его спать укладываю,(опускаю с рук в кроватку ) он вздрагивает и все тоже самое. у нас спастический тетрапарез, последствия гидроцефалии, кисты. ребенку 1 год 1 мес. вес около 8 кг. ЧАЗН, делали вызванные зрительные потенциалы- умеренные нарушения проведения импульсов. у нас не судороги?? нам ни разу не делали ЭЭГ, мы два раза лежали в стационаре в неврологии, но состояние сына не вызывало подозрений относительно судорог, эпилепсии или приступов каких быто ни было. делали МРТ, скажите по МРТ можно определить судорождную готовность? и что с нами сейчас, почему мы вздрагиваем?? из медикаментов принимаем циннаризин
и еще: от резких звуков он не вздрагивает, просто жмурится
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 21:49:41 от Ната мама Стефа »
Hello, hello, hello, how low?

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #192 : 07 Марта 2009, 17:00:26 »
Игорь Михайлович, спасибо за ответы! --- ттт

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #193 : 07 Марта 2009, 18:33:02 »
Игорь Михайлович, здравствуйте! у меня такой вопрос, по-поводу анализов крови. Вот HGB - это гемоглобин, а что такое MCHC и PLT? а то ходим раз в месяц к гематологу, она че-то там все всякие диагнозы пытается нам поставить  ооо ооо ооо, а я не знаю как грамотно держать оборону  ччч ррр 656
 и еще, есть такой показатель сегментоядерные, например, по последнему анализу они у нас 10, а как посчитать абсолютное значение, ну чтоб в тыщи перевести?
понимаю, что это не совсем неврология, но уверена на все 100%, что Вы обязательно знаете  sss

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #194 : 08 Марта 2009, 01:11:17 »
Для Ната мама Стефа: Скорее всего у Вашего ребёнка начинает работать вестибулярный аппарат, что может давать такие ситуации. В них нет ничего страшного, расценивать (по Вашему описанию) их как судороги я бы не стал. По МРТ невозможно оценивать судорожные проблемы, поскльку МРТ показывает анатомическое строение, а судороги - это функциональные нарушения биоэлектрической активности головного мозга.
Никогда не сдавайся!