Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 253451 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #285 : 01 Апреля 2009, 22:03:32 »
Наталье0505: Здравствуйте. Симптомы ДЦП не могут исчезнуть. Если Ваша проблема заключалась в дисплазии тазобедренных суставов, которую выявили только в 7 лет - то это ни в какие ворота не лезет. А на счёт пустой траты времени - для ребёнка, родившегося на 29 неделе с весом 1400 гр. учиться в школе для одарённых детей - это была не пустая трата времени!
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #286 : 01 Апреля 2009, 22:09:07 »
Ксении: Судя по описанию состава препарата - это витаминный комплекс, при отсутствии аллергических реакций вреда от него не будет.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Алла и Светочка, г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #287 : 01 Апреля 2009, 22:19:11 »
Спасибо большое за ответ!Будем бороться за нашу дочечку! fe
21 октября 2018 года не стало моего ангелочка,моей девочки :-( Моя частичка сердца осталась с тобой!!!

Оффлайн Наталья0505

• Присматривающийся
  • *
  • г.Сочи
    • Награды
« Ответ #288 : 02 Апреля 2009, 08:51:31 »
Спасибо, уважаемый Игорь Михайлович, за поддержку! Действительно, работа была проведена немалая. Но теперь стоим перед выбором - делать операцию или нет. Едем в Турнера на консультацию - пожелайте нам удачи!

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #289 : 02 Апреля 2009, 14:56:39 »
Доктор, большое спасибо!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #290 : 02 Апреля 2009, 20:59:19 »
Уважаемый ,Игорь Михайлович,мой ребенок родился в срок 3800,54 см,поражение ЦНС,микроцефлия,гидроцефалия,кистозно-атрофич. изменения ГМ ,судороги с рождения. Сейчас сыну 3 г.10 мес. ,не фиксирует взгляд,не держит голову,хорошо глотает,слышит и прислушивается.Нам бы снизить число судорог.Пьем депакин утром - 375 мг,вечером -300 мг и фенобарбитал 25 мг.Весим 15 кг.Приступов до 200 в день.Наклон ; отводит руку с поворотом головы;отводит руку с небольшим покраснением лица;бывают и серийные два- три раза в день ( отводит руку задействуя и голову и ногу ,серия от 25- 80 раз ).Я не знаю стоит ли нам вообще искать лечение эпи,или так и жить.Какое протиовсудорожное вы нам посоветовали бы попробовать ? Может синактен депо нам поможет.В общем то я сейчас требую направление в СПб Педиатрическую Академию. Может Вы посоветуете что-нибудь для нас. Спасибо .
   Доктор,мы вчера были в обл. больнице на консультации.
Нам увеличили депакин хроно 300 : 375 утром и 375 вечером,увеличили фенобарбитал до 30 мг на ночь.
 И добавили топамакс 25 мг с 1/4 неделю и через четыре недели по 1/2 утром и 1 табл. на ночь постоянно ( постепенно увеличивая дозировку)
Спасибо!!!
    Уважаемый доктор,мы принимаем топамакс 6-ой день по 1/4 на ночь,судорог меньше не становится,наоборот серийных больше,но вроде незначительно короче.Пока наблюдаю. У меня к Вам такой вопрос. Какие анализы нам желательно сдать в ближайшее время,я так понимаю на АЛТ,может еще что то.И можно ли на АЛТ с пальчика насобирать,нам так в последний раз брали,допустимо ли это?  И с учетом того что у нас судорог так много,может нам пропить курсом диакарб + аспаркам,давно не пили,посоветуйте дозировку ( у нас последний раз было по 1/2 два раза в день три дня через один ) Вес наш 14,5 кг. И еще. Начала дома сама делать озокерит+ парафин,уж очень сыну нравится,посоветуйте дозировку мидокалма или тизанил 2мг,что при наших судорогах получше,хочу курсом вместе с парафином подавать.   И как ваше мнение? как лучше? 15-20 дней парафин на ноги,перерыв,и 15-20 дней парафин на руки. Или 15-20 парафин чередовать через день руки-ноги??? Важно ваше мнение.   Приогромнейшее спасибо. До Дети -Ангелы я сама была сыну невропатологом,от нас врач пол-ки  отказалась,зав. пол-ки направляет нам на дом врача платного(но бесплатно) два раза в год,но сами понимаете этого часто не хватает.А вы нам очень сильно помогаете. Спасибо efy ттт

Оффлайн lilaay

• Пользователь
  • **
  • счастье есть Санкт Петербург
    • Награды
« Ответ #291 : 02 Апреля 2009, 21:01:44 »
Здравствуйте Игорь Михайлович! Большое спасибо за ответ. Я была уверена, что Артёмке категорически нельзя летать на самолетах, можно я еще раз акцентирую на этом внимание: перепады давления на взлете-посадке + смена климата категорически не повлияет на здоровье, или все ж таки это большой риск? Спасибо

Если быть, то быть лучшим!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #292 : 05 Апреля 2009, 15:51:45 »
Здравствуйте доктор. У моей мамы в последнее время на фоне пониженного давления, наблюдаются  головокружения, тошнота, "прострелы" в голове ккк. Очень похоже на прединсультное состояние. Какие лекарства Вы порекомендовали бы принимать. Спасибо.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #293 : 05 Апреля 2009, 21:45:35 »
Для Свет_Мир: Здравствуйте. Контроль биохимического анализа крови целесообразно делать не раньше, чем через месяц после начала приёма. А на счёт забора крови для биохимии из пальца - это для меня новость. Просто достаточное количество крови выдавить сложно. А смотреть надо белок, мочевину Алт, Аст, щелочную фосфатазу. На тему курса диакарба - сомневаюсь в эффективности. по поводу парафина - я бы делал чередование на руки и на ноги курсом на меяц, затем перерыв на месяц. Поддрежка миорелаксантами возможна: мидокалм по 25 мг. 1 раз в день за 1 час до парафина.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #294 : 05 Апреля 2009, 21:53:11 »
Для lilaay: Здравствуйте! Смена климата возможна, но на срок, превышающий время аклиматизации, а это примерно 2 недели. К перелётам я отношусь спокойно, перепады давления дети переносят удовлетворительно.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #295 : 05 Апреля 2009, 21:55:08 »
ДЦПшнику: Здравствуйте. Можно поробовать витаминные комплексы, ноотропы и биостимулятор (типа женьшеня). Это заочно, а так - лечение взрослых - это не мой конёк.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #296 : 06 Апреля 2009, 08:28:01 »
Добрый день! Игорь Михайлович, у моего Антошки обычно руки и ноги холодные и немного влажные, возможно ли фоне кортексина их потепление и повышение общей температуры до 37-37,2 (особенно это наблюдается с утра, к вечеру обычно все становится как обычно).
 и еще у нас значительно сократился ночной сон (на 3 часа), нужно ли мне обращаться к специалистам с этим вопросом?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #297 : 06 Апреля 2009, 14:04:12 »
Маме Гуськи-гу: Здравствуйте. Такая реакция на кортексин возможна. А по поводу ночного сна - А что он делает в то время, когда не спит? И сократился - это раньше просыпается, позже засыпает или просыпается среди ночи и бодрствует?
Никогда не сдавайся!

Оффлайн lilaay

• Пользователь
  • **
  • счастье есть Санкт Петербург
    • Награды
« Ответ #298 : 06 Апреля 2009, 17:51:40 »
Большое спасибо, Игорь Михайлович!

Если быть, то быть лучшим!

Оффлайн Лисик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • ЛенаиСашаиКатя=Лисик
    • Награды
« Ответ #299 : 06 Апреля 2009, 19:08:38 »
Игорь Михайлович, помогите пожалуйста немного разобраться в ситуации. Я Вам писала пару недель назад, что наш невролог назначил цераксон, глиатилин и акатинол мемантин. Но тут сложилась такая ситуация, наш реабилитолог (по Войта-терапии) сказал нам что спастики у дочки нет, а есть наоборот сниженный тонус, и высказал сомнение по поводу акатинола, т.к. этот препарат может наоборот еще больше снижать тонус, что в общем-то нам и не нужно, и посоветовал подумать о препарате энцефабол (т.к. там присутствует витмины группы В). В общем мы запутались совсем :(
(извините, хочу поделиться радостью, доча наконец-то стала переворачиваться со спины на животик! ура! таки Войта помогла!!!а, и еще, помните, Вы рекомендовали сделать ЭЭГ, сделали (дневной ВЭМ) все в норме, соответствует возрасту. А, и еще раз делали НСГ уже в шестой раз, гипоплазии мозолистого тела точно нет, и все остальное тоже по возрасту).
Спасибо, что выслушали!