Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 253495 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #300 : 06 Апреля 2009, 22:20:38 »
Лисику: Я не уверен в расслабляющем действии акатинола, и заочно не могу давать советы по адекватности корекции терапи, но рад за Ваши успехи.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Лисик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • ЛенаиСашаиКатя=Лисик
    • Награды
« Ответ #301 : 07 Апреля 2009, 00:00:14 »
ок, спасибо!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #302 : 07 Апреля 2009, 10:56:34 »
Маме Гуськи-гу: Здравствуйте. Такая реакция на кортексин возможна. А по поводу ночного сна - А что он делает в то время, когда не спит? И сократился - это раньше просыпается, позже засыпает или просыпается среди ночи и бодрствует?
раньше мы спали с 22.30 до 9 утра, теперь ложимся в то же время а встаем в 6.30 (иногда раньше) и начинаем жалобно поплакивать... беру на руки засыпает минут на десять, а потом снова плакать... при этом глаза сонные и хочет вроде как дальше спать, поношу вертикально - успокаивается, в итоге ближе к восьми едим и снова спать... а днем вроде потом все как обычно
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 10:58:52 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #303 : 07 Апреля 2009, 19:33:44 »
Маме гуськи-гу: Давйте попробуем подавать диакарб по 1/3 т. 1 раз в день утром и аспаркам по 1/3 т. 2 раза в день нелельки на 2 и посмотрим, что получилось. Так похоже на внутричерепную гипертензию.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #304 : 07 Апреля 2009, 21:11:02 »
Маме гуськи-гу: Давйте попробуем подавать диакарб по 1/3 т. 1 раз в день утром и аспаркам по 1/3 т. 2 раза в день нелельки на 2 и посмотрим, что получилось. Так похоже на внутричерепную гипертензию.
спасибо! по результатам отпишусь

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн пух

• Присматривающийся
  • *
  • Ирина и Алексей, г.Тюмень
    • Награды
« Ответ #305 : 08 Апреля 2009, 11:22:46 »
здравствуйте !! у моего сына  дцп , эпилепсия , дезартрия  .  он всего баится  , шума  насикомых всех  пылесоса а потом писеется по ночам  может чио подскажите

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #306 : 09 Апреля 2009, 22:11:06 »
 Для пуха: здравствуйте ! Поговорите с Вашим неврологом, может быть имет смысл к Вашей базовой терапии добавить лёгкие успокаивающие препараты (персен?).
Никогда не сдавайся!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #307 : 10 Апреля 2009, 12:56:23 »
Извините, я с вопросом, у ребенка с-м Веста, судороги не купированы, пьем сабрил, на нем стабильность была в среднем 20-25 приступов в сутки, наш эпилептолог месяц назад решила убрать сабрил и перевести на депакин и последний месяц мы пили сабрил и к нему постепенно прибавляли депакин, ребенку стало намного хуже, он стал совсем "никакой", судороги увеличились до 130 приступов в сутки и в придачу его стало рвать каждый день, эпилептолог находится на больничном, когда выйдет не известно и мы сами решили резко убрать депакин, т.к. при приеме препарата ребенка "выворачивает" от рвоты. Сейчас уже неделю депакин не даем, а его все равно рвет 1-2 раза за день, скажите что это может быть, может от того, что отменили депакин или наоборот какие-то побочки лезут?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #308 : 10 Апреля 2009, 18:37:44 »
Для NATULAY: Здравствуйте. Более вероятно, что Ваши рвоты связяны с приступами, поскольку говорить о токсическом эффекте депакина после прекращения его приёма проблематично. Вообще-то, по статистике, дети с синдромом Веста лечатся, как минимум, 2 препаратами.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #309 : 10 Апреля 2009, 21:31:26 »
Для NATULAY: Здравствуйте. Более вероятно, что Ваши рвоты связяны с приступами, поскольку говорить о токсическом эффекте депакина после прекращения его приёма проблематично. Вообще-то, по статистике, дети с синдромом Веста лечатся, как минимум, 2 препаратами.

Игорь Михайлович, а как вы смотрите на пару сабрил + финлепсин, или сабрил + топамакс? И вообще с чем бы Вы посоветовали принимать сабрил в паре, он у нас идет как базовый.

Оффлайн Yana

« Ответ #310 : 12 Апреля 2009, 13:17:46 »
Здравствуйте Игорь Михайлович.Пожалуйста если можно расскажите,что такое аномалия Денди-Уокера и лечиться ли она?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #311 : 12 Апреля 2009, 14:21:29 »
Для NATULAY: Мне больше нравится сочетание сабрила с топамаксом. В принципе можно ещё попробовать Кеппру, но это в случае её наличия в Вашем регионе и возможности получения по бесплатным рецептам.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #312 : 12 Апреля 2009, 14:27:15 »
Для Yana: Здравствуйте. Если по простому, то это увеличением отверстия перехода из черепной коробки к позвоночному столбу и уменьшение размеров полушарий мозжечка, когда они могут попадать в это отверстие и поджиматься при поворотах головы. Так же в этих ситуациях могут зажиматься сосуды, кровоснабжающие глубинные структуры головного мозга. Может проявляться потерей сознания при повороте головы, головными болями, головокружениями. Возможностей терапевтического лечения нет. При необходимости лечится путём операции.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Yana

« Ответ #313 : 12 Апреля 2009, 14:34:17 »
 ---Не подскажете,что это за операция,ее плюсы и минусы,перспективы?

Оффлайн Соколов Евгений

• Новичок
  • Все что ни делается все к лучшему!
    • Награды
« Ответ #314 : 14 Апреля 2009, 18:14:42 »
Я немного не в тему, Игорь Михайлович можете ли вы мне ответить на несколько вопросов?
9 мес. (8 неврология Казань) Компенсированная гидроцефалия.
4 года Заключение МРТ (Москва): 1. Субатрофия кортикальной пластинки медиальных отделов обеих височных долей, выражающаяся расширением субарахноидальных пространств указанных регионов. 2 Киста межжелудочковой перегородки с поперечным размером до 7 мм.
6,5 лет Заключение РКТ ГМ (ДРКБ г. Казань): Томографические признаки небольшой кисты прозрачной перегородки, легкого расширения субарахноидальных пространств и борозд в лобно-теменных областях признаки гипоплазии правой ПА.
6,5 лет ЭГ сна (8я неврология Казань): эпелиптиформная активность в виде региональных разрядов из комплексов острая – медленная волна амплитудой до 150 – 200 мкВ в левой средне и заднее лобной области (или реверсия фазы в F3, F7) с распространением на левую центрально – височную область, редко по всему полушарию.
Характеристика: ребенок инвалид, мальчику 6,5 лет серьезный дефект речи, ограниченный словарный запас, говорит только окончания слов, предложения из 2 – 3 слов начал складывать только 6 мес. назад, после лечения: стимуляция гол.мозга лазером и магнитами. Но, как видим, появилась ЭПИактивность, которой раньше не было. Ходим в дет.сад коррекционный 2,5 года, 1,5 года занимаемся с логопедом – дефектологом. Начали готовиться к школе занимаемся с логопедом из логопедической школы. Записал на 1 год в Планету –Фитнесс. Хочу отдать его на плавание (дополнительно) в сентябре.

Есть ряд вопросов: 1. Не слишком ли я его нагружаю? 2. Пройдет ли ЭПИ активность после применения Депокин Хроно 300, который прописали? Можно ли после этого мозг опять стимулировать? 3. Хочу поводить на 10 курсный массаж к массажисту – ортопеду (выявили защемление сосудов, правда в пределах нормы, в шейной части, может это когда голова росла в 8 мес., сейчас она нормальная) 4. Можно ли его на 8 – 10 дней везти в жаркие страны типа Турция – Египет? 5. Будет ли говорить нормально и вообще будет ли нормальным пойдет ли в обычную школу (пока логопедическую пророчат)? Я отец занимаюсь им очень активно и мне это очень важно, готов приехать и показать ребенка, или может быть порекомендуете куда ехать? Сейчас езжу и показываю его везде в Казани, были в Москве 1 мес. в Примавере в 4 года.