Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 253787 раз)

Оффлайн HelenD

Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #345 : 23 Апреля 2009, 14:57:14 »
И ещё вопросик-  К кому лучше обратиться с этой пяткой, к неврологу или ортопеду?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #346 : 23 Апреля 2009, 20:55:31 »
Для HelenD: Сначала к ортопеду.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн HelenD

« Ответ #347 : 23 Апреля 2009, 20:57:13 »
Спасибо.

Оффлайн Наталка

« Ответ #348 : 24 Апреля 2009, 18:14:46 »
Уважаемый Игорь Михайлович, у меня вот какой вопрос. У моего сына вырасла спастика в ножках и правой руке, может это быть как побочный эффект на Трилептал. Мы его недавно начали принимать (прописала эпилиптолог)

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн NATULYА

« Ответ #349 : 24 Апреля 2009, 21:10:22 »
Уважаемый Игорь Михайлович, у меня вот какой вопрос. У моего сына вырасла спастика в ножках и правой руке, может это быть как побочный эффект на Трилептал. Мы его недавно начали принимать (прописала эпилиптолог)

Что такое спастика? Я часто встречаю это слово.

Оффлайн Наталка

« Ответ #350 : 25 Апреля 2009, 09:21:20 »

Спастика - это тонус.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 12:46:50 от ДЦПшник »

Оффлайн NATULYА

« Ответ #351 : 25 Апреля 2009, 20:11:27 »

Спастика - это тонус.

Понятно. Слава богу у нас хоть этой гадости нет. Ортопед сказал, что по его части у нас все в порядке. ldc

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #352 : 25 Апреля 2009, 22:58:47 »
Наталке: Вообще-то противосудорожные препараты не должны увеличивать мышечный тонус. Теоретически, такая ситуация возможна при недостаточной эффективности противосудорожной терапи и нарастании эпилептического процесса в головном мозге. Но это заочное суждение. А так - поговорите на эту тему с Вашим эпилептологом. А Трилептал вы вводите с отменой какого-то другого препарата?
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #353 : 25 Апреля 2009, 23:00:55 »
Для NATULAY: Спастика - это сленговое название спаситического увеличения мышечного тонуса. Возикает при нарушении тормозящей регуляции со стороны коры головного мозга.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #354 : 26 Апреля 2009, 00:16:02 »
Уважаемый Игорь Михайлович! Позвольте задать несколько вопросов. Нам уже 7 лет (ДЦП, правосторонний гемипарез, ЗПРР) в 4,5 мес. эписиндром ("кивки"), МРТ показала кисту левой височной доли (речь и понимание), приличную по размеру, стали принимать депакин, и сделали курс Синактен, приступы видимые прекратились, еще 3 года принимали депакин, 3, 5 года ничего не принимаем, отменили под наблюд.врача и результатам ЭЭГ
1. Как сработал сенактен, что изменилось в мозге, или пораженном его участке?
2. Есть ли возможность скомпенсировать синдром дефицита внимания и гиперактивности в нашем случае? (все стандартное медикамент.лечение проходим постоянно)
3. Вероятность аутизма при данном поражении. Не в смысле отказа от общения.Нас тестировали, сказали неравномерное развитие, несоответствие возрасту (в чем то превышение, в чем то отставание). Мы предположили, что это из-за того, что полушария разного размера. МРТ больше не делали. Спасибо, извините, что много.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #355 : 28 Апреля 2009, 00:44:03 »
Для Клео: синактен - это достаточно экстренная терапия, основанная на противоотёчном действии гормональных препаратов, а у синактена этот эффект максимально удлиннён. При частых приступах развивается отёк клеток головного мозга. По второму вопросу: синдром дефицита внимания с гиперактивностью - проблема, не имеющая радикального лечения и уменьшающаяся с возрастом. В Вашем случае я бы посоветовал в первую очередь постараться сформировать правильный и стереотипный режим дня. Про аутизм ничего не скажу - может быть, а может и нет.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #356 : 28 Апреля 2009, 09:34:32 »
Спасибо, Игорь Михайлович, за ответ. Получается, что Синактен дает развиваться, снимая приступы, за счет дальнейшего ув. мозга с возрастом, а я думала, что он что-то "строит" там... zza Про синдром дефицита внимания...это актуально, потому что в школу пора идти.

Оффлайн Наталка

« Ответ #357 : 28 Апреля 2009, 14:16:23 »
Наталке: Вообще-то противосудорожные препараты не должны увеличивать мышечный тонус. Теоретически, такая ситуация возможна при недостаточной эффективности противосудорожной терапи и нарастании эпилептического процесса в головном мозге. Но это заочное суждение. А так - поговорите на эту тему с Вашим эпилептологом. А Трилептал вы вводите с отменой какого-то другого препарата?

Спасибо, Игорь Михайлович. Нет, Трилептал у нас идет вместе с Топамаксом.

Оффлайн Соколов Евгений

• Новичок
  • Страна: 00
  • Все что ни делается все к лучшему!
    • Награды
« Ответ #358 : 28 Апреля 2009, 16:45:57 »
Для Соколова Евгения: При нличии значимого неврологического дефицита назначение противосудорожной терапии возможно только по результатам ЭЭГ, хотя это и не закон. А что делать ещё - лчше поговорить в Вашим неврологом. И уделяйте побольше внимания социальной адаптации ребёнка.

Спасибо Игорь Михайлович за ответ!  ---У нас невропатолог старая бабка, подозреваю что мы все поздно делали из за нее..т.к. регулярно ходили по всем врачам и к ней. Не только она, но и  другие врачи не берутся за таких детей, с нами (с родителями) никто толком не разговаривает, кому нужно чужое горе. Я уже всю Казань облазил, был во всех центрах. Поэтому может подскажите к кому можно обратиться в Казани или в любом другом городе т.к. в силу своей работы езжу по всей стране, могу приехать в любой город с ребенком на консультацию. На счет социальной адаптации мы везде ходим.. садик, спортивный клуб, гуляем в парке, отдаем в Икею с младшей.. ребенок нормальный (интеллект сохранен, знает и произносит все буквы, знает слова, говорит предложениями 2 - 5 слов) только с речью проблема, за счет нее и задержка развития.. Может достаточно импульсивно реагировать- кричать, но это из за речи мне кажется.. Вообщем я так подозреваю нужен специалист, который может нас вести и составлять и менять программу для него.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #359 : 28 Апреля 2009, 21:20:16 »
Для Наталки: тогда развития спастического увеличения мышечного тонуса в принипе быть не должно было. Возможно, есть ещё какая-то проблема. Заочно очень трудно судить.
Никогда не сдавайся!