Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252842 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #525 : 26 Июля 2009, 00:16:25 »
Для lisa: Здравствуйте. У меня нет собственного мнения по Вашему вопросу. Не сталкивался с этой методикой.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #526 : 26 Июля 2009, 00:18:47 »
Для klyaksa: Здравствуйте. В принципе, согласен с Вашей теорией. А по-поводу МРТ: если его сделать, то всем будет спокойнее, что ничего не пропустили. В том числе и Вам.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн klyaksa

« Ответ #527 : 26 Июля 2009, 00:22:29 »
Здравствуйте Игорь Михайлович! Спасибо за ответ ;l У меня еще вопрос, может ли диакарб влиять на запах мочи? Замечаю как только пьем больше 1/4 появляется резкий запах. Или это влияние не диакарба а аспаркама? Хотя аспаркам это калий и магний 999

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #528 : 26 Июля 2009, 12:04:33 »
Для klyaksa: Здравствуйте. Изменение запаха мочи может быть при приёме диакарба. В этом ничего страшного нет.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн klyaksa

« Ответ #529 : 26 Июля 2009, 16:27:18 »
Большое спасибо за ответ ттт

Норильск-Наташа

• Гость
« Ответ #530 : 27 Июля 2009, 11:03:00 »
Здравствуйте!
Суть дела: у меня сын 4,7г. Полтора месяца назад случились первые в жизни судороги с потерей сознания, положили в больницу. В выписном эпикризе, диагноз: последствия перинатального поражения ЦНС, синдром внутричерепной гипертензии, эписиндром. Рекомендовано: соблюдение психо-гигиенического режима, режима дня, витамины, прогулки, принимали депакин энтерик по 200 мг/2 р.д.
После недели нахождения дома, снова попали в больницу. ЭЭГ показала возможные будущие вспышки. Заключение МРТ папиллома сосудистого сплетения лево бокового желудочка. Слабовыраженный субэпиндимарный глиоз вдоль стенок затылочных рогов боковых желудочков. Пристеночный отек слизистой основной пазухи и ячеек сосцевидного отростка правой височной кости. После второго нахождения в больнице повысили прием депакина по 200 мг - 3 р.д.
Судороги проявлялись каждый раз в разном виде: то только подергивались веки, то сильное сжимание кулочков, после проявления судорог тянет в сон.
Что посоветуете? Как быть дальше? Есть ли смысл приехать  в Москву на обследование, хочу услышать мнение других врачей, здесь на месте мне не могут сказать откуда у моего ребенка судорожные проявления.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #531 : 27 Июля 2009, 11:35:37 »
Для Норильск-Наташа: Здравствуйте. В Вашем случае надо делать видео-ЭЭГ-мониторинг (это длительная запись ЭЭГ под контролем видеонаблюдения за ребёнком, а то уж какие-то приступы разные. Если нет расширения боковых желудочков, то папилома не должна нуждаться в срочной операции - она не даёт судорожной активности. А на счёт того, ехать куда-то или нет - заочно не могу сказать. Если на месте не могут разобраться можете попросить направление в Российскю Детскую Клиническую Больницу. У них достаточно сильное неврологическое отделение.
Никогда не сдавайся!

Брюнетка

• Гость
« Ответ #532 : 28 Июля 2009, 11:06:59 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович!
Хотелось бы услышать ваше мнение относительно нашей проблемы.
Сыну 1 год и месяц, у него было тугое обвитие пуповины вокруг шеи. Сейчас на фоне общей мышечной гипотонии у него левосторонний гемисиндром с пониженным тонусом, т.е. не спастический.
На многочисленных НСГ, сделанных в течение года сначала выявили ишемию в таламусах с обеих сторон, последнее НСГ - норма. Ни массажи, ни уколы церебрализина, кортексина разницу в тонусе сторон не уменьшают.
Мой вопрос заключается в следующем: я в интернете читала, что "вялые" парезы, т.е. с пониженным тонусом (если я правильно понимаю) возникают из-за поражения спинного мозга, а не головного. Задала этот вопрос врачу во время приема, она ответила, что все от головы. Права ли наш врач? И правильное ли лечение нам назначено.
P.S. Сын уже ходит, но с пораженной стороны шаг короче.
Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #533 : 28 Июля 2009, 22:21:22 »
Игорь Михайлович, Как вы думаете с судорогами можно делать Войта терапию?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #534 : 28 Июля 2009, 22:36:56 »
Для Брюнетки: Здравствуйте. Гипотония может возникать и при поражении таламических областей головного мозга. Гемисиндром всегда имеет причину в поражении какого-то уччастка головного мозга. А делали ли Вам электронейромиографию? По ней можно уточнить уровень прооблемы. При поражении головного и спинного мозга методики лекарственного воздействия не отличаются. Нет препаратов только для спинного или только для головного мозга.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #535 : 28 Июля 2009, 22:43:25 »
Для NATULAY: Это не очень рекомендуется. Можно спровоцировать учащение судорог. Но в Вашей ситации, насколько я помню, можно попробовать. Судороги ведь, к сожалению, не удаётся купировать.
Никогда не сдавайся!

Брюнетка

• Гость
« Ответ #536 : 28 Июля 2009, 22:48:42 »
Спасибо за ответ, Игорь Михайлович.
Электронейромиографию нам пока не назначали. Я правильно понимаю, что даже если уточнить уровень проблемы, то способы лечения (и лекарственные и остальные) останутся те же самые, т.е. массаж, ЛФК? И есть ли смысл продолжать колоть препараты, если улучшения от них нет?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #537 : 29 Июля 2009, 17:18:50 »
Для Брюнетки: Ограничиваться только массажем и ЛФК ещё рано. Всё-таки медикаментозная стимуляция то же имеет смысл.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #538 : 29 Июля 2009, 22:48:59 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович. Мы 4 месяца принимали гамалон, улучшения есть. Хотела бы спросить, есть ли разница между гамалоном и аминалоном в плане действия, ведь разница в цене существенная?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #539 : 29 Июля 2009, 23:48:42 »
Для Юлианны: Здравствуйте. Идея у этих препаратов одинакова, но гаммалон более эффективен.
Никогда не сдавайся!