Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252245 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #570 : 13 Августа 2009, 00:05:54 »
Для aleksa411: Димедрол в возрастных дозах Вам не противопоказан. Но никакого действия на температурную реакцию он не оказывает.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #571 : 13 Августа 2009, 00:10:41 »
Для лесик: Мне ничего на тему лечения гипнозом маленьких детей не известно. Да и трудно себе представить, что бы ребёнок просто лежал и слушал доктора. А влане еды: если не избытка веса, то значит нет и переедания. Нормы ведь отностиельны. При этом 200-300 мл. за 1 раз в Вашем возрасте - это не большой объём. Видимо, ребёнок привык "кусочничать". Да и рост у Вас не маленький для возраста.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #572 : 13 Августа 2009, 00:17:54 »
Здравствуйте! Сегодня я была в ортопедической мастерской (заказывали ортезы и тутора). Показали ортопеду снимки тазобедренных суставов - меня периодически беспокоит правое бедро, оно также хуже отводится назад. Мне сказали, что бедро находится под углом 150 градусов, но операцию делать не нужно, что я еще подрасту, и у меня все само восстановится до 130 градусов. Но я как-то не особо верю, что я подрасту (мне уже 21 год, в последнее время я медленно расту) и что все само восстановится. Мне кажется, что нужен какой-то ортопедический режим - упражнения, растяжки и т. д. Что Вы можете мне посоветовать? Могу попробовать отсканировать снимки и выслать по интернету. Заранее спасибо.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #573 : 13 Августа 2009, 06:17:34 »
Большое спасибо, Игорь Михайлович, успокоили. Извените за беспокойство. 

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #574 : 13 Августа 2009, 15:13:55 »
Для  Veronika: Здравствуйте. Честно говоря, это не моя зона деятельности. Будет правильнее поговорить с ортопедами на эту тему.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #575 : 13 Августа 2009, 16:24:11 »
Спасибо за совет! Надеюсь, что я смогу получить грамотные рекомендации.

Оффлайн Мама_Сенечки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Таня г. Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #576 : 14 Августа 2009, 11:03:54 »
Доктор,скажите пожалуйста.....бывает такое,что в 7мес. тетрапарез был у ребенка,с дётем ни кто ни чем не занимался .....а тетрапарез взял и изчез сам по себе? :lost:
Просто недавно я раздобыла тайным образом )))) в поликлинике карточку среднего сына....и решила ее внимательно поизучать........а там такое.....у меня аж волосы зашевелились на голове от шока. оооИ еще написано,что мы наблюдаемся с 2005 года у невропатолога.....вообще первый раз об этом слышу.....
Сыну сейчас 8 лет абсолютно здоров,занимается хоккеем с 4 лет,каждые пол года комиссии медицинские проходит,невролога в том числе,и ни кто ни чего не разу про тетрапарез и вообще про проблемы в неврологии  не говорил.
У меня у младшего сына тетрапарез ему 1,8, но тут все сразу ясно и  видно!
Как такое может быть?
Может врачи перестраховывались?
Арсюхе  7  лет
Старшему Руслану 20 лет
Среднему Николаю14 лет

Оффлайн Соколов Евгений

• Новичок
  • Страна: 00
  • Все что ни делается все к лучшему!
    • Награды
« Ответ #577 : 14 Августа 2009, 11:26:04 »
Соколову Евгению: Про Казань уж точно ничего Вам не скажу, кроме того, что город красвый. Честно говоря и в Москве мало кто прицельно занимается реабилитацией. Посмотрите в разделе центров реабилитации. С моей точки зрения есть 3 места: 18 городская детская психоневрологическая больница (хотя они больше ориентированы на двигательные нарушения), научно-практический центр помощи детям с пороками развития нервной системы и Российская Детская Клиническкая Больница. В Вашем случае я бы попробовал сначала связаться с последним местом.
Здравствуйте Игорь Михайлович! У меня к вам опять вопрос! Напомню о себе: мальчик 6 лет, диагноз ЗПРР, + сейчас пишут легкая умственная отсталость. Еще у него слабая Эпи активность принимаем (конвулекс или депокин) + у него щетовидка (эутирокс 37,7 мг). Психиатр прописала пантокальцин. Регулярно занимаемся, есть прогресс но слабый. Нам необходимо увеличить эту динамику, чтобы хватало сил для занятий ( устает, отвлекается, гиперактивный), хотелось бы на следующий год попасть в логопидическую школу (вопрос стоит по коррекционной).  Т.к. пантакольцин это для усиления кровообращения..Что можно посоветовать принимать именно для подпитки мозга?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #578 : 14 Августа 2009, 21:56:51 »
Для Мамы_Сенечки: Такое бывает при тяжёлых нарушениях эндокринной системы, проходит только после соответствующего лечения, и то не всегда. Случаев самоизлечения я не встречал. А в остальном - как говорится - "вопросы к автору".
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #579 : 14 Августа 2009, 22:00:04 »
Для Соколова Евгения: здравствуйте. Можно попробовать курсы когитума по 5.0 мл. 2 раза в день и сочетания магне-В6 по 1/2 табл. 2 раза в день с пантогамом по 1 табл. 2 раза в день по месяцу. Но сначала посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #580 : 17 Августа 2009, 16:07:39 »
Уважаемый доктор, у моего сына гиперкинезы и тетрапорез, нам 3 года и 2 месяца. Наш невролог нам отменила всю медикаментозную поддержку, оставила иголки, микрополяризацию, массаж. ЛФК , Трускавец, деффектолога.
Она считает что у нас с головой все в порядке, а я вижу . что отставание у ребенка явно присутствует, мы не говорим , только слоги, и звуки, почти ничего не умеем делать самостоятельно ( мешают гиперкинезы). Консультировались у другого профессора , он не стал делать назначения , сказал , что это не правильно если наш лечащий невролог не рекомендует , хотя сам считает , что нам нужны такие препараты как Гаммалон, и семакс, или кортексин.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #581 : 17 Августа 2009, 23:11:17 »
Для  ИриныЛ: А в чём вопрос ко мне? Я не судья и не могу сказать, кто прав. У каждого свой подход. Да, после 3 лет рост головного мозга практически заканчивается, но его структура ещё модифицируется и усложняется. Результативность медикаментозной терапии снижается, но это не повод для полного перехода только на нефармакологические методы реабилитации. А вообще, за глаза легко давать советы, но они не могут быть полностью объективны.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #582 : 21 Августа 2009, 20:28:45 »

Здравствуйте Игорь Михайлович прокомментируйте пожалуйста статью http://www.ortho.ru/7_orto/Sudorogi.htm
Это реклама в чистом виде? Или в этом обосновании причин судорог и соответственно лекарства что-то есть?.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #583 : 21 Августа 2009, 23:35:03 »
ДЦПшнику: Здравствуйте. К БАДам я отношусь "спокойно". По каким-либо причинам производитель не может или не хочет проводить официальные испытания и сертификацию. В этой статье ничего "революционного" нет. Калий-натриевые насосы открыты очень давно. Проблема, описываемая в этой статье правильно называется мышечным спазмом не имеет никакого отношения к эпилептическим пароксизмам. Увы.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #584 : 21 Августа 2009, 23:39:52 »
Здравствуйте Игорь Михайлович! Объясните мне пожайлуста, что такое  INTRACTABLE EPILEPSY.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)