Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 251989 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #630 : 10 Сентября 2009, 00:42:52 »
Для aleksa411: Здравствуйте. Те препараты, которые Вы перечислили, не противопоказаны при Ваших изменениях на ЭЭГ. Но излишняя стимуляция тоже опасна по провокации судорожных проблем. Согласен с мыслью, что ноотропы лучшают функциональную ктивность коры головного мозга, но Вы их и перечислили (цераксон), этим-же действием обладают и кортексин, и акатинол, и церебрум композитум. А так-же не забывайте про питьевой режим. Если ребёнка недостаточно поить, то кровь и будет излишне густая. Ещё такие трудности при заборе крови из вены бывают при повышенной свёртываемости крови.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #631 : 10 Сентября 2009, 08:19:35 »
Здравствуйте, доктор! Моя дочь частенько плачет во вне, бывает тихонько всхлипывает, а бывает плачет в голос. При этом ребенок крепко спит. Если я ее бужу, то плач сразу прекращается и она удивленно смотрит на меня. Бывает что переложу на другой бок и она тоже успокаивается. Что это может быть? Страшные сны или что-то болит? Как с этим бороться? Огромное спасибо!!!
[/url]

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #632 : 10 Сентября 2009, 08:39:18 »
Доктор, ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО что помогаете!!!  efy

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #633 : 10 Сентября 2009, 17:49:30 »
Для Lilo: Здравствуйте. Скорее всего, это парасомнии (аналогичные ситуации назваются сноговорение и снохождение). Вещь функционая и не требующая активных действий. Появляется при эмоциональной перегрузке ребёнка, особенно вечером перед сном.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #634 : 10 Сентября 2009, 19:12:22 »
Для Lilo: Здравствуйте. Скорее всего, это парасомнии (аналогичные ситуации назваются сноговорение и снохождение). Вещь функционая и не требующая активных действий. Появляется при эмоциональной перегрузке ребёнка, особенно вечером перед сном.

Огромное спасибо, доктор. А это наследственное...у меня муж часто во сне разговаривает? То есть я так понимаю с этим делать ничего не надо и будить ее тоже не стоит во время плача?
[/url]

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #635 : 11 Сентября 2009, 00:13:34 »
Для Lilo: Здравствуйте. Будить ребёнка в такой ситуации необязательно.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #636 : 12 Сентября 2009, 16:51:00 »
Здравствуйте Игорь Михайлович.У нас ребенок может разрыдаться буквально на ровном месте,т.е. читаем книгу,она слушает и вдруг истерика.причем книги все на 100 раз перечитаны и реакция у нее такая не только во время чтения а просто так на ровном месте при любых других обстаятельствах.И такое бывает не часто где то 1-2 раза в месяц,но это не плач а прям истерика минут на 30,что это может быть?
И еще: как долго можно принимать "глицин"?Мы его принимаем на ночь по 1т
СПАСИБО

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #637 : 13 Сентября 2009, 23:07:02 »
Для psk_67: Здравствуйте. Не могу уверенно ответить на Ваш вопрос. Напомните, пожалуйства, какие неврологические проблемы у Вашего ребёнка, особенно в плане судорог, противосудорожной тераппи и её эффекта.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #638 : 13 Сентября 2009, 23:08:15 »
Для psk_67: А про глицин - в такой дозе и режиме, по-мому, его можно пить 2 - 3 месяца.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #639 : 14 Сентября 2009, 16:33:25 »
Для psk_67: Здравствуйте. Не могу уверенно ответить на Ваш вопрос. Напомните, пожалуйства, какие неврологические проблемы у Вашего ребёнка, особенно в плане судорог, противосудорожной тераппи и её эффекта.
У нас двойная гемиплегия,судорог небыло тьфу-тьфу.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #640 : 14 Сентября 2009, 21:33:41 »
Для psk_67: Здравствуйте. Может быть накапливается какое-то внутреннее напряжение, но меет смысл повторить ЭЭГ, такие эпизоды возможны при каком-то очаге в височных областях. А так - не знаю.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #641 : 15 Сентября 2009, 11:58:51 »
Здравствуйте,Игорь Михайлович.Моему сыну почти уже 9лет.Дцп,правосторонний гемипарез.Два года назад был жуткий приступ-судороги длились 2часа-мы ехали на электричке в Волгоград-кругом степи-помощи ждать было неоткуда.Сразу попали в областную больницу,где ему назначили финлепсин ретард постоянно.Периодически делали ЭЭГ-на основании показаний постепенно повышали дозировку-начинали с 2оомг два раза в сутки,в течении года довели до 400 два раза\сутки.Больше приступов не было.Успокоились.Этим летом на два месяца(после контроля ЭЭГ)его взяли на лечение в реабилитационный центр(по щадящей программе).Самочувствие было отличное,после лечения на две недели поехали отдохнуть на море.В сентябре начались занятия-второй класс в школе(индивидуально) и в музыкальной школе.Сегодня утром судороги повторились.Я была рядом,сразу сделала укол релиума,быстро заснул.Как же так.В июне ээг показала стабильность,а вот теперь судорги?Перегрузили?Может для него это слишком большая нагрузка-две школы?Звонила в областную больницу-до конца недели мест нет.Что нам делать до этого?Как дальше быть с занятиями?
Да,в 2001 году делали МРТ-ишемический инсульт в бассейне левой средней мозговой артерии.ЭЭГ-на фоне дезорганизации ритма с преобладанием медленноволновой активности регистрируются умеренные изменения БЭА мозга стволовых структур.На всем протяжении записи регистрируются эпилептиформная активность,представленная большим количеством вспышек пик-медленных волн,острой медленной волны и волн типа ДЭПД в центрально-височной области в левой гемисферы с периодическим зеркальным вовлечением правой гемисферы с тенденцией к генерализации.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #642 : 15 Сентября 2009, 21:43:53 »
Для gaminga: Здравствуйте. К сожалению, такая ситуация была возможна. Это связано с тем, что противосудорожная терапия не давала проявляться судорогам, но по ЭЭГ сохранялась выраженная эпиактивность. Ничего катастрофичного в этом нет, но необходимо повторить ЭЭГ и, возможно, решать вопрос о коррекции противосудорожной терапии с увеличением дозы. На такой частоте судорог не могу уверенно, на уровне заочной консультации, рекомендовать присоединение второго препарата. А с занятиями - поосторожнее с музыкой. Частота около 3 Гц может провоцировать судороги.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #643 : 15 Сентября 2009, 22:47:44 »
Спасибо  Вам,Игорь Михайлович.У меня вот еще какой вопрос.После первого приступа судорожно искала любую информацию в инете по эпилепсии.Теперь уже не помню где именно прочла,что в нашей ситуации есть два критических возраста для начала(усиления)эпилепсии-7лет и переходный возраст.Ровно в 7лет у Валеры и произошел первый приступ.Соломку,к сожалению не подстелили,хотя еще в 2004 м году на ээг были очаги судорожной активности-на мой вопрос-что это(я была слишком далека и неграмотна в этом вопросе)мне наш невролог ответила-ничего страшного,может когда-то сработает а может и нет.Сработало через три года,да еще как.Теперь с ужасом жду переходного возраста?Можно ли предотвратить ,или достаточно обычной противосудорожной терапии?А может я просто паникую? А по впросу музыки-я не представляю ,что такое частота около 3 Гц-как это можно измерить?Музыка-это его смысл жизни-идеальный музыкальный слух,постоянно напевает,с памятью после первого приступа начались проблемы-буквы запоминает с трудом,а ноты,мелодии помнит на зубок,одной рукой на пианино играет то,что другие дети играют двумя.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #644 : 15 Сентября 2009, 22:58:30 »
Для gaminga: Вы правы, период полового созревания - это возраст риска по усилению проявлений эпилептической активности, но от этого никуда не денешься. На фоне анатомических изменений головного мозга эффективность противосудорожной терапи всегда ожидаемо ниже, чем при нормальной структуре, но принципы её подбора остаются теми же. Частота 3 Гц - это 180 ударов в минуту. Музыку такого ритма желательно ограничить.
Никогда не сдавайся!