Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252183 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #885 : 18 Января 2010, 00:00:42 »
Для midori: Здравствуйте.Если у Вас имеется чёткая уверенность, что нарушения температуры носят центральный характер, то специфического лечения на эту тему ребёнок не требует. Как правило, со времененм ситуация улучшается сама.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Маришок-и

• *
  • Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Улыбайся! Улыбайся!!!
    • Награды
« Ответ #886 : 18 Января 2010, 15:37:21 »
Спасибо за ответ, будем наблюдать. А можно ещё вопрос? Сейчас нам отменили фенбут, тенатен и пикамилон, назначали семакс и атаракс. Реакция странная, начал истерики закатывать. Скажите, как долго можно принимать фенибут и можно ли его принимать в сочетании с атараксом? Спасибо.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #887 : 18 Января 2010, 19:29:12 »
Здравствуйте, DIM!Разрешите вам задать вопрос: у нас Данил вот уже два дня полдряд очень-очень сонный, спит целый день, если его будим, он с полузакрытыми глазами, поиграется немного, причем вяло и опять спать...Позвонила нашему неврологу, она была очень занята(за рулем) и сказала, чтобы я не переживала, это он так реагирует на атмосферное давление, что многие сейчас себя плохо чувствуют в последние два дня....Я спросила, что делать, он спит, а она-пусть спит...Но это же ненормально...Да, мы еще на двух препаратах: Топамакс и Кеппра...Заметила, что ребенок утром до приема препаратов активнее намного, а через полчаса после приема-вялый..ну, а эти два дня прям чересчур, даже неэмоционален, как обычно...Когда сидит, то голову к плечу склоняет и видно по глазаь, что он "отъезжает", засыпает, я вначале очень перепугалась, подумала, что замирания, ну вроде присмотрелась-нет...У нас были замирания раньше на Депакине(абсансы), но при этом у него зрачки вверх поднимались при опускании головы, а сейчас глаза вроде нормальные, но голову плохо держит, нет сил...Доктор, скажите, что это может быть? Спасибо, я очень волнуюсь!

Оффлайн jeltik80

• Пользователь
  • **
  • Света и Ваня г.Пятигорск
    • Награды
« Ответ #888 : 18 Января 2010, 21:21:04 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,моему сыну 2.5 года.Ставили шунт,заменяли его,в связи с дисфункцией,было залипание.Последние 2 дня плохо ест,капризничает,а вечером вырвал.Я проверила шунт,он залипает.Можно его прокачать,если да,то сколько на это надо времени?И не повредит ли эта прокачка?? Заранее спасибо.

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #889 : 18 Января 2010, 21:43:44 »
Здравствуйте Игорь Михайлович!
Подскажите, может ли пикамилон вызвать увеличение гиперкинезов? Мы весим 10 кг и пьем 0,2 по 1\2 2 р. в день. Может просто совпало, или мне кажется...

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #890 : 19 Января 2010, 21:38:24 »
Для Юлии: Здравствуйте. По ЭЭГ могу сказать, что имеются грубые изменения эпилептического характера в виде их патологической активности. Нарушение формирования возрастной корковой ритмики неблагоприятно по прогнозу психического развития. По МРТ более благоприятная картина: В целом неплохо, а слабогиперинтенсивный в Т-2 ВИ очаг до 5 мм - это, скорее всего, формирующийся очаг деструкции вещества мозга, видимо, после перенесённой гипоксии или какого-то другого поражающего фактора.
Корковая слепота - это нарушение работы корковых центров зрения, то есть когда глаза видят, а вот мозг не понимает, что видит. В такой ситуации надо стараться нормализовать работу головного мозга.
В плане регресса навыков - возможно такая проблема за счёт эпилептического процесса, но необходимо проведение обследования для исключения обменных нарушений.
В плане лечения заочно советовать сложно, но имет смысл поговорить с Вашим доктором на тему витаминной поддержки.
Диагноз ДЦП ставится к 1 году, а форма уточняеся к 3 годам, поэтому сейчас коментировать форму я не могу.
А что будет дальше - покажет время. Если проблема в судорогах, то если удасться купировать судороги - то станет лучше, а если вопрос обменных нарушений - то это прогностически плохо.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #891 : 20 Января 2010, 11:57:00 »
DIM,здравствуйте! Вот понаблюдала несколько дней и поняла, что это у нас появились абсансы(замирания), что делать..Насколько это опасно? Я понимаю, что это вид судорог, у нас ранее были, но сейчас намного реже и меньше по времени(секунда, доли секунды), заметно маме и папе...Пожалуйста, прокомменитируйте, муж против того, чтобы я звонила врачу, он считает, что могут госпитализировать, чтобы купировать(гомк, дормикум, наверное), для нас это страшно, т.к. ребенок неправильно реагирует на эти препараты....

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #892 : 20 Января 2010, 21:52:10 »
Для kleo-patra: Здравствуйте. Скрежет зубами в неврологическом аспекте может быть обусловлен проявлениями неврозоподбных реакций. А вот происхождение скрежета при височной эпилепсии представляется очень сомнительным.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #893 : 20 Января 2010, 22:01:28 »
Для мамы кати и викули: Здравствуйте. Скорее всего, это был тонический судорожный приступ. Для уточнения было-бы неплохо провести ЭЭГ.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #894 : 21 Января 2010, 10:42:00 »
Здравствуйте,Игорь Михайлович!прокомментируйте,пожалуйста,наши данные по приросту окружности головы.в 1 год и 6 месяцев-45,5.а в год и 8 месяцев-46 см.уместно ли говорить о микроцефалии?спасибо!

пока не ответили,хотела добавить,что при рождении- 33см.параллельно еще вопрос,если можно.нам ставили спастический тетрапарез,теперь парапарез.это я так понимаю-лучше,делали м-эхо-признаки внутричерепной гипертензии не обнаружены.сказали попить цераксон 2 месяца по 2 мл 2 раза в сутки,параллельно с уколами церебрума и убихинона.в обуви водим за плечики-ходит хорошо,снимаем-на носках и перекрест,зав.психоневрологии сказала-разведение ножек очень хорошее,а в дистальных отделах еще тонус повышен.порекомендовала диспорт 450 МЕ,но сказала,что время есть-ждите очереди бесплатной.стоит ли нам его делать?ползает по-пластунски,стоит у стеночки,играет в ладушки,вставает (еще неуверенно) из положения лежа,чтобы сесть.если посадить-по-турецки минуты 3 посидит с прямой спинкой.
получилось-все в кучу написала-извините за сумбур-много вопросов к Вам накопилось.и хочется узнать квалифицированное мнение.спасибо! ---

Оффлайн snezhana-s

• Присматривающийся
  • *
  • Снежана и Данил
    • Награды
« Ответ #895 : 21 Января 2010, 13:16:06 »
мой сын родился в 27 недель весом 930 грамм. было ВЖК 2 степени, потом ПВЛ кистозная дегенерация. в 9 месяцев сделали КТ. помогите разобраться: (некоторые слова в выписке не очень правда понятны)

кости черепа не изменены. раширены суб. пространство в лобной, височной, теменной области до 0,8 см, расширены латер(?) щели до 0,7 см, расширены ноив(?) щели, межполушарная борозда во всех отделах до 0,7-0,8 см. Желудочки мозга: боковые расширены за счет всех отделов переднего рога до 9 мм, больше расширено тело левого бок. желудочка до 20 мм; III - 4 см, IV - IV. Срединные структуры мозга не смещены. Базальные цистерны развиты правильно, не расширены. Между телами боковых желудочков треугольной формы (плотность ликвора) нет четкой дифференциации серого и белого вещества.
вывод из этого всего - смешанная гидроцефалия, признаки атрофии мозга, киста паруса, диффузные изменения мозга.

ребенку сейчас 10 месяцев. если у дивана поставлю - стоит, игрушки берет, но играет с ними не охотно, не сидит, не ползает - пытается но пока не получается. говорит слогами. из врачей никто ничего не прогнозирует. лечение назначили такое, что нас неделю потом рвало. больше таблеток никаких не пьем. делаем массаж и гимнастику - был тонус в ручках,спинка слабоватая. щас становится получше. еще нам ставили ВЧД только на основании НСГ. разве это правильно? клинически (только косоглазие) оно у нас никак не проявляется. может вы можете что-то посоветовать? плохая ли наша томограмма? и можно ли при такой степени атрофии обойтись наименьшими последствиями, что лучше для этого сделать?

Оффлайн Мальва

• Старожил
  • Людмила и Данюша, Тольятти
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/mihaleva0874
    • Одноклассники: http://ok.ru/lyudmila.mikhalevabutskikh
    • Награды
« Ответ #896 : 22 Января 2010, 00:21:10 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович! У моего ребенка сложная форма ДЦП, двойная гемиплегия, много чего из лечения уже пройдено, сейчас занимаемся рефлексотерапией, видим улучшения и врач отмечает, что одна сторона у ребенка стала лучше и мы это тоже видим, возможен ли в нашем случае "выход" в гемипарез, поскольку улучшения идут с одной стороны, но и с другой, конечно, но менее заметные. Спасибо.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются (Дидро Д.)

Оффлайн Мадина

• Присматривающийся
  • *
  • Елена и Дима
    • Награды
« Ответ #897 : 24 Января 2010, 17:09:49 »
Здравствуйте! Меня зовут Лена,   моего сыночка Дима, ему 2.5г. Диагноз: ДЦП, атонически -астатическая форма. косоглазие,ЗРР.Проведено обследование: Генетик-сдан кариотип на анализ,все в норме,КТ-суб-и супратенториальные пространства не расширены, структурных изменений нет.ЭМГ- признаки первично-мышечного дефицита без прогрессирования. НСГ легкая дилатацияКСП. Ортопед- вальгусная постановка стоп.Из анамнеза: ребенок от нормально протекавшей беременности, роды на 2 недели раньше срока, путем планового "кесарева  сечения", масса 3600, рост 52см. После рождения срыгивал,кормили через зонд В 6м не сел,гулил, были слоги,сам не стоял, не ходил.В1.7 дали инвалидность. В настоящее время ,Дима ходит с опорой,если поставлю -стоит  несколько секунд без опоры, делает 2-3 шажка от стены ко мне, хорошо ползает.Вот в умственном плане плане у нас плохо совсем,нет интереса в познавательном процессе,,не интересны книги, рисование, составление пирамидок.Играет только с большими машинками, мячами-любимые, остальные возьмет в рот и бросает.Понимает речь,выполняет некоторые просьбы.Очень плохо спит,за ночь просыпается несколько раз,да и днем спит совсем мало. Очень прошу дайте совет, чем лечить к кому обра титься в плане обследования. Можно ли подавать гаммалон ?Спасибо!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #898 : 25 Января 2010, 22:08:02 »
Для мамы Яны: Здравствуйте. В такой ситуации я-бы не торопился сниматьсуксилеп, поскольку усиления приступов на комбинированной терапии быть не должно. Их учащение, скорее всего, связано с общим беспокойством ребёнка.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #899 : 25 Января 2010, 22:10:36 »
Для людмилки: Здравствуйте. Размер окружности головы у Вашего ребёнка небольшой. Может и формироваться микроцефалия, но в не очень выраженной форме.
Никогда не сдавайся!