Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 133738 раз)


Богос Ованесович

  • Гость
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #945 : 30 Октябрь 2010, 14:51:38 »
у моей дочери рвота,началась с утра-до сих пор продолжается-сначало была белого цвета,теперь-коричневая,у нее дцп,высокое черепное давление-пожалуйста посоветуйте что нибудь(приходил врач-сказал пить регидрон)как можно остановить рвоту?
вызывайте скорую!

Богос Ованесович

  • Гость
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #946 : 06 Ноябрь 2010, 10:11:24 »
Здравствуйте. Моему сыну. 3.5 года.вес16кг. рост 1м. Роды были тяжелые в результате экстренное кесарево. !" часов в безводном пространстве. из роддома сразу переведен детскую больницу. пролежал там месяц. выписан с диагнозом гипоксия 2 степени. Наблюдались у невропатолога пили понтагам. Развивались по возрасту притензий со стороны врачей не было. Произносить слова начал вовремя но в определенный момент новые слова перестали появляться. В 3 года. обратились к невропатологу. Он  отправил нас на ЭЭГ 07.05.10. Результаты такие: Альфа активность отсутствует(открыты глаза)Тета ритм регистрируется диффузно частотой 5.5-7.5 в сек амплитудой  50-70мкВ.   Бетта ритм регистрируется в лобных областях частотой 16-25 в сек, амплитудой до10мкВ. .На ритмическую фотостимуляцию в диапазоне 5-8-10-12 Гц не происходит усвоению ритма. Гипервентиляция во время плача вызывает появление в правой теменной области вспышка дельта волн частотой 3 колебания в сек.ампл.350-415мкВ. Это делали в детской поликлинике. Невропатолог сказал что проблемы с корой головного мозга. Терапевт порекомендовал сделать ЭЭГ в платной клинике.03.06.10:Доменирует в записи тета ритм, частотой 6 колебаний в сек.амп.от 40 до 80мкВ, с амплитудным преобладанием в теменной области. Альфа активность регистрируется  в затылочной области в виде отдельных, коротких фрагментов, частотой 7-8кол.в сек,ампл.до 70мкВ.Зональные различия отсутствуют.Постоянно, каждые 3-5 сек.,в теменной области реги-ся билатерально-синхронные колебания тета волн,ампл.180мкВ,распространяясь на центральную и задневисочную области.  На ритмическую фотостимул. Отмечается усвоение ритма световых мельканий 6 в секунду. Реакция активации на афферентные раздражители практически отсутствует.   Невропатолог ставит диагноз абсанс. ЗРР. Назначает глицерол, кортексин и Депакин.  Через 2 месяца приема депакина. Опять ЭЭГ 21.08.10
В отдельных фрагментах записи,свободных от артефактов движения,миограммы,регистрируется альфа активность частотой 7-8-9 колебаний в сек.,ампл.до 60мкВ.Зональные различия отсутствуют, за счет расширения топографии альфа ритма на передние отделы. Тета активность регистрируется в лобно-височных областях,частотой 5-6 кол.сек,ампл не превышающей фон. Реакция активации на афферентные раздражители  отсутствует. На ритмическую фотостимул. Отмечается усвоение ритма световых мельканий 8 в секунду. Проба с ГВ не проводилась.  Невропатолог оставил депакин.  Попали на прием к психо-неврологу (она очень удивилась) показаний к приему депакина не видет. . Порекомендовала обратится в центр Мухина .ДИАГНОЗ. Убедительных данных за наличее эпилепсии в настоящее время нет. ЗРР. Рекомендована постепенная отмена депакина. И виде-ЭЭГ мониторенгс включение сна через месяц.  Через 2 недели после отмены депакина  мы решили сделать ЭЭГ:25.09.10 Доменирует в записи тета ритм, частотой 6 колебаний в сек.амп.до 60мкВ, с амплитудным преобладанием в теменной области. Альфа активность регистрируется  в затылочной области в виде отдельных, коротких фрагментов, частотой 8-9кол.в сек,ампл.до 65мкВ.Зональные различия отсутствуют.Регулярно,в теменной-центрально-задневисочной  области реги-ся билатерально-синхронные колебания тета волн,ампл215мкВ, распространяясь на близлежащие  области.  На ритмическую фотостимул. Отмечается усвоение ритма световых мельканий 8,10 в секунду. Реакция активации на афферентные раздражители практически отсутствует. и М-ЭХО:  Эхографических данных,указывающих на смещение средних структур головного мозга, внутриутробную гипертензию и гидроцефалию не выявлено.   Вчера делали видео ЭЭГ 4 часа. Но результаты не скоро.  Если можно помогите расшифровать результаты ЭЭГ. Человеческим языком. Чем это грозит в дальнейшем. И чем такие вещи все таки лечатся. Невропатолог ни чего не объясняет.  Неизвестность пугает. Депакин не принимаем но слова продолжаю появлятся, правда он неохотно их использует( требует криком),   Обращенную речь понимает , но когда ни хочет делает вид что не слышит. Если что то нендравится валяется по полу или бъется головой о что нить. Спать ложимся в 11 просыпается в 5 утра потом плохо засыпает. ( это у нас с 2 лет началось. невропатолог назначил глицин. 2 утром 2 вечером.  Ходим в сад  уже год. Притензий воспитателей нет. В саду спит нормально.Одевается  почти самостоятельно(но тока в саду)дома опять делает вид что не умет.  Пазлы,доски логические вещи выполняет.  Но больше чем 2 мин. одним делом не занимается.  Ходим к психологу- частично начал участвовать в занятиях .  ЧТО ЭТО. И Куда лучше нам все таки обратится.

Лечится по месту жительства.

Богос Ованесович

  • Гость
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #947 : 06 Ноябрь 2010, 10:21:39 »
доктор, подскажите пожалуйста ну почему сын во сне постоянно шкрябает зубами? ну очень громко, нам 10 лет,дцп и эпилепсия в виде ознобообразных приступах, иногда они кивательные( моргает и дергается ритмично) какие тока препараты не принемали- токо хуже. в основном приступы 1 раз в месяц. может как-то скрежет связан с этим или у ребёнка болит голова? как определить он не разговаривает.
Бруксизм, - это отдельное неврозоподобное заболевание периода сна.

Оффлайн Невролог

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #948 : 27 Декабрь 2010, 13:20:57 »
Добрый день. Моей дочери 3 года, диагноз- ДЦП атонически-асиатическая форма, симптоматическая эпилепсия. В последнее время стала очень плохо сидеть, заваливается то в стороны, то вперед. Причем я ее поднимаю, а она обратно падает, как кукла, тело ватное. При ходьбе та же картина: идет нормально, потом ноги как вата, подгибает их и при попытке поставить на ноги не встает. На приступ эпилепсии не похоже, т.к. сознание не теряет. Она сама этого очень пугается и плачет. Видеомониторинг делали 2 месяца назад, эпиактивность не выявлена. Что это может быть? Выглядит очень страшно.
Добрый день!
Необходимо провести еще 2 обследования:
1. ЭЭГ-видеомониторинг мнимум 12 часов, чтобы исключить эпилепсию
2. ЭМГ (электримиография) рук и ног, чтобы исключить прогрессирующее заболевание.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн Невролог

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #949 : 27 Декабрь 2010, 13:35:37 »
Здравствуйте.
 У нас девочки-двойняшки 1год 4 месяца, вес 8700 г. В 1 год и 3 мес нам поставили диагноз в г. Новосибирске ДЦП  ранняя резидуальная стадия, диплегическая форма, нижний спастический парапарез.

Назначили лечение:
мидокалм по1 * 50 мг* 3р в день(с последующим увеличением до достижения необходимого расслабления, постоянно);
витамин В12*300*№15 ч/з день;
церебролизин 1*№15 ч/з день;
кавинтон 0,005*1/2 таб* 2 р в день 1 месяц.

После постановки такого диагноза мы сделали в г. Москве в Научно-практическом центре мед.помощи детям ул. Авиаторов,38 магнитно-резонансную томографию:
Заключение: Постгипоксические изменения в белом веществе больших полушарий. Кистозная трансформация пинеальной железы. При исследовании позвоночника и спинного мозга паталогий не выявлено.
После томографии нас принял невролог который поставил диагноз: Нижний спастический парапарез как следствие раннего органического поражения ЦНС, двусторонний пирамидный синдром.

И назначил лечение:
мидокалм по1 * 50 мг* 3р в день;
Цераксон по 2 мл*2 р в день*1 мес;
Нейромультивит по 1/2 таб* 2 р в день* 1 мес;
Нейромедин 20 мг* 1/4 таб* 2 р в день* 1 мес (курсы нейротрофической терапии повторять 3- 4 раза в год)


 Скажите пожалуйста, чем оличаются поставленые нам диагнозы и какая терапия в нашем случае эфективна. Эпи активности у нас нет, пока предпосылок то же, но врач  в Москве предупредила, что церебролизин может их спровоцировать. Так ли это? Возможно ли сочетание этих комплексов терапии или чередование, если да то с каким интервалом и целесообразно ли это?  Может ли назначение второго доктора, повлиять на увеличение тонуса, если да, то какой препарат и как этого избежать?  Очень трудно определиться, оба доктора хорошие специалисты.
Девочки на данный момент, не сидят, не ходят, ползают по пластунски, развитие психопредречевое по возрасту.
Если можно ответ в личку. Заранее спасибо.
Добрый день!
Оба доктора выставили Вашему ребенку один и тот же диагноз, но лечение, которое назначил второй доктор из НПЦ, на мой взгляд, более правильное (препараты лучше и активнее). Действительно при применении церебрализина имеется много побочных явлений, самые неприятные это появление судорог.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн Невролог

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #950 : 27 Декабрь 2010, 13:51:44 »
Добрый день,доктор. Моему ребенку 5 месяцев.у нас такая проблема, дестанические атаки  т.е напряжения тела с поворотом головы влево,разворотом туловища влево ,с вытягиванием и напряжением рук и их поворотом в право.данные дитанические  атаки наблюдаются  ежедневно,частотой 1раз в час ,длительность до 10 сек, ребенок находиться в сознании,Мы были у многих врачей,но никто снять эти дист.атаки не может. У каждого врача свой метод лечения.делали видеомониторинг  правда всего 30-40 мин ,эпилепсия не обнаружили.Помогите  нам  найти хорошего врача.? сейчас у нас такой  диагноз Последствие перенатального поражения ЦНС .ВЖКТ ,ТЕТРАПАРЕЗ.Нам 5 месяцев а мы еще плохо голову держим.,улыбаемся.ЭТО У НАС 3 РЕБЕНОК. ДВОЕ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫЕ. мОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОМОЖЕТ КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ  И КООРДИНАТЫ ВРАЧА.
Добрый день!
Необходимо провести ЭЭГ видеомониторинг, длительностью до 12 часов, т.е. чтобы были все фазы сна, вот только тогда можно исключить судорожную природу этих состояний. Если не выявиться эпи-активность, то возможно стимуляционное лечение, для уменьшения спастики и дистонических атак - для этого подходит методика метамерной фармакапунктуры и чем младше ребенок, тем лучше результаты.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн Невролог

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #951 : 17 Январь 2011, 16:12:31 »
Здравствуйте доктор! У нашего сына ДЦП делали зарядку и сломали ногу в области бедра. Врачи сделали две операции и установили спицу, сказали что очень сильный тонус. Прописали сирдалуд но он нам не помогает, сын также ноги в коленях не выпрямляет. Спит все время на спине не переворачиваясь ноги в коленях поджаты. Посоветуйте что нужно делать.
Добрый день! Можно обратиться в НПЦ в Солнцево для обследования и проведения операции - ризотомия, после которой нормализуется тонус в ногах.
Если интересно пишите в личку сообщу к кому нужно обратиться.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн famfam5

Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #952 : 02 Февраль 2011, 22:55:40 »
Здравствуйте, Елена Семеновна, а как можно отправить Вам документы-выписки?

Оффлайн Невролог

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #953 : 04 Февраль 2011, 15:53:01 »
Здравствуйте, Елена Семеновна, а как можно отправить Вам документы-выписки?
Добрый день!
Медицинские документы Вы можете отправить по факсу: +7 495 416 7404 или по эл.почте inmedtec@mail.ru, только указывайте пжл Вашу контактную информацию (Ф.И.О., конт тлф, почтовый адрес, эл.почту и т.д.) для опреративной связи с Вами.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн Невролог

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #954 : 16 Февраль 2011, 12:37:24 »
Здравствуйте!Сыну 3 года,ДЦП,правосторонний гемипарез,ходит с года,но не наступает на пятку,рекурвация коленного сустава,эквинус правой стопы,небольшая контрактура в голеностопе.Консультировались у ортопедов,все сказали плановая операция,но наш невролог советует еще полечится консервативно,т.к считает рано,лучше ближе к пяти годам,когда ребенок будет выполнять все просьбы(реабилитация после операции),т.к все в голове и у него после операции может все вернуться к тому что и было,и неизвестно как повлияет наркоз,я не знаю что делать,т.к я бы тоже хотела хотя бы годом позже,но и боюсь как бы поздно бы не было(как мама не хочу навредить ребенку,а единного мнения у врачей нет).Тем более ребенок пошел в садик и начал недавно говорить и пошли сдвиги в развитии,т.к ставят ЗПРР.Дайте пожалуйста совет?Можно ли сделать операцию позже,а не сейчас?А понимаю,что ортопедия не в вашей компитенции,но хотелось бы услышить мнения невролога.Спасибо зарание за ответ!
Добрый день! Проблемы с ортопедией Вашего ребенка, а имено оперативное лечение будет целесообразней провести к 5 годам, т.к. в данный период времени отмечаются положительные сдвиги в интеллектуальном развитии и наркоз может помешать достичь максимальных результатов в его нервно-психическом развитии, это мое мнение как невролога, но насколько необходимо оперативное вмешательство Вашему ребенку в настоящее время решает врач который наблюдает его сейчас.
с уважением к.м.н. Рымарева О.Н.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн Невролог

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #955 : 16 Февраль 2011, 12:46:21 »
Здравствуйте, помогите разобраться: дочке 1,5 года, в 0 мес и в 5 мес хотели шунтировать-гидроцефалия ( в 0 - кровоизлияние, рассосалось, в 5- обошлись 2 люмбальными пункциями), + синдр денди уокера, киста зчя. Сейчас дочь сделала рывок в развитии села-встала, говорит неск слов, многое понимает, а наш лечаший невролог (после УЗИ) бьет в барабан-растут желудочки (не на много ок 3 мм за мес, но постоянно в +), при этом она норм себя чувствует( т.е внутричерепного давления нет, родничок спок.), направлял нас на консультацию к нейрохирургу (аж к 3 разным ездили, не были только в Бурденко), ответ один - оперативного вмешательства не требуеться: кто-то говорит расправляються желудочки после перевинтекулярного отека (в 5 мес), кто-то ставит вялотекущую гидроцефалию (невролог ставит гидоцефальный синдром). Подскажите, могут ли расправляться желудочки после отека аж целый год? в чем разница между вялотекущей гидроцефалией и гидроц. синдромом? и от чего еще (теоретически) могут рости желудочки без внутричерепного давления?
Добрый день! Правильно оценить состояние желудочковой системы Вашего ребенка можно только с проведением ЯМРТ, а не ориентироваться на данные УЗИ, данные ЯМРТ помогут дать ответ на Все проблеммы, связанные с гидроцефалией. Ответ о наличии внутричерепного давления может дать проведение Эхо-графии головного мозга.
с уважением Рымарева О.Н.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн Невролог

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #956 : 16 Февраль 2011, 13:11:29 »
Здравствуйте доктор, моему сыну 1год 8месяцев- он не ходит, не сидит, не переворачивается, не ползает, голову не держит, а запрокидывает назад. Из анамнеза: ребенок от первой беременности, протекающей на фоне ОАГ, Rh(-), хронического танзилита, ХПН. Вес при рождении 3170г, рост 51см, ОГ 34см,. По Апгар 5-8 баллов. На НСГ- повышение эхогенности ткани мозга. В 1мес невролог- группа риска вегето - сосудистых растройств. В 2мес- ПП ЦНС, СДР по гипертоническому типу, синдром ПНРВ. В 3мес задержка в развитии, вздрагивания, тремор рук...проводили ЭЭГ- ВМ- эпиактивности нет.
Лечение делают каждые 3 мес- массаж, парафин,магнит на позвоночник,электрофорез, СМТ на ГОП и руки ноги,кортексин.Диагноз ВПР ГМ, арохнодиальная супратенториальная киста мозжечка, спастический верхний парапарез, пирамидная симптоматика в нижних конечностях, задержка моторного и предречевого развития выраженной степени. Подскажите пожалуйста может какое то другое лечение назначить?более эффективное, потому что результатов 0! За ранее спасибо!
Добрый день! Вы можете прислать выписку на Вашего ребенка в наш Институт, и если ему можно как-то помочь мы сообщим Вам.
с уважением Рымарева О.Н.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн Невролог

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Кабинет невропатолога
« Ответ #957 : 12 Апрель 2011, 16:56:59 »
Уважаемый доктор!Хотелось бы знать ваше мнение,где лучше 3-х годовалому ребенку диагнозом:дцп,спастический тетрапарез(кто пишет диплегия),задержка речевого и психич. развития пройти курс лечения(имею ввиду серьезные клиники,где моему ребенку могли бы уделить максимум внимания:Трускавец,Китайские клиники, санаторий Евпатория или другие заграничные клиники).До этого ребенок получал иглорефлексотерапию,массажи и ЛФК ,электофорез ,особых сдвигов нет.Т.е. они есть,но как-то по минимуму.Проблема в том,что ребенок толком не обследованный,мрт не назначали нам,как мы ни просили...Может есть клиники-санатории,где и обследование и лечение высококквалифицированное есть?А то нам кроме органического поражения ничего в карточку и вписать не могут.Лекарства подбираются вслепую...и одни и теже актовегин,глиателин,церебролизин...и т.подобное. :uhm:Хотелось бы знать,в каком направлении нам двигаться?Хочется провести лечение с наибольшей пользой для сыночка!!!
Добрый день!
Ребенок должен быть обследован. Обязательно необходимо провести:
МРТ головного мозга, ЭЭГ -видеомониторинг, УЗДГ-ТК, осмотр окулиста.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн Невролог

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Не понятное состояние ребенка
« Ответ #958 : 12 Апрель 2011, 17:01:58 »
Доктор, добрый день!
Меня зовут Ксения.
У нашего ребенка органика - перенес герпесный и ЦМВ энцефалиты. Присутствует эпилепсия. Совсем недавно (перед Новым годом) у ребенка внезапно изменилось состояние - стал вялый и постоянно спал. Температуры не было. Такое состояние продолжалось в течение 5-6 дней пока мы не поехали "сдаваться" в больницу. Там его прокапали цитофлавин, чем очень ему помогли вернуться в нормальное состояние. Причину состояния сначала врачи видели в реактивации ЦМВ,но анализы опровергли догадку. Хочу добавить, что совсем накануне мы сдавали общий анализ с формулой где картина говорила об воспалительном процессе - были очень высокие лейкоциты и моноциты, но совсем не было нейтрофилов (2%).СОЭ - 2.   Прошло 2 месяца - ребенок снова вялый, сонный, глаза полузакрыты. Была в этот раз высокая температура. Кровь сдавали повторно - все без изменений.
Доктор, скажите хотя бы предположение, в чем может быть причина  такого состояния ребенка. Наши лечащие врачи не ответили на этот вопрос.
Добрый день! Т.к. цитофлавин - антигипоксант, он мог дать улучшение состояния - это симптаматическая терапия. Причина не установлена, не всегда анализы на ЦМВ могут достоверно показать активность процесса.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн Невролог

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Кабинет невропатолога
« Ответ #959 : 12 Апрель 2011, 17:16:13 »
Здравствуйте, доктор! Моей дочке в июне будет 9 лет. В возрасте 1 год перенесла энцефалит смешанной этиологии (герпес и цитомегаловирус), нас экстренно отправили в москву в РДКБ, после проведенного МРТ не вышла из наркоза, была 2 недели без сознания, 2 дня в коме, не дышала, была поставлена трахеостома, кушала через зонд. Слава Богу. через полгода трахеостому сняли, кушает с ложки, пьет жидкость дозированно по ложке. В РДКБ были 4 раза, в последний раз  (в 2005 г) попали к завклиникой вирусных энцефалитов профессору Диконенко, он сказал. что все нетипично для энцефалита и что у дочки генетическое заболевание дыхательных цепей митохондрий, съездили еще на консультацию к гл.педиатру Москвы Дегтяреву и генетику Солониченко - они подтвердили этот диагноз. Больше нас в РДКБ не берут, а в 18 больнице в 2008 г сказали (психиатр), что болезнь неизличима, сидите дома, кушайте фрукты. Дочка на сегодняшний день хорошо и долго ходит за руку, начинает ходить самостоятельно, не разговаривает, отдельные звуки. себя не обслуживает. Есть ли положительные перспективы в нашем случае?
Добрый день! Увы, к сожалению, это заболевание неизлечимо.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru