Автор Тема: Получение путевок от Минздрава  (Прочитано 77169 раз)

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Получение путевок от Минздрава
« Ответ #435 : 27 Февраля 2017, 15:51:57 »
Да мне просто дали понять, что у них предписание, и всё конечно я бы подала, но это же минздрав должен подавать, позвоню потом в санаторий, и в минздрав, но что то мне кажется, что всё это нереально теперь становиться.

Оффлайн НlTka

« Ответ #436 : 27 Февраля 2017, 18:17:49 »
@viola171011, ваше дело....
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

« Ответ #437 : 27 Февраля 2017, 20:04:52 »
@viola171011, Нас уже 3 год так кидают.((((
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #438 : 28 Февраля 2017, 17:50:23 »
Девочки, привет, а сегодня моя подруга понесла справку в минздрав, у неё вообще не взяли, и отказали, в связи с предписанием закона о том что лечение прходишь в своём регионе, и обращаться в фсс, наверное дв вообще не хотят никуда давать путёвки, вот такие у нас дела в регионе.

Оффлайн НlTka

« Ответ #439 : 28 Февраля 2017, 18:05:27 »
@viola171011, пишиите в минздрав в мскву с вопросом куда они могут выделить путевку по кватам и кто и как обязан это оформить

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #440 : 28 Февраля 2017, 18:22:34 »
Да я уже писала, мне пришел ответ, что письмо направленно в наш минздрав, потому как наш минздрав должен заниматься этим вопросом, но ответа от них ещё нет.Я писала, ещё в 2015 году, тоже в москву, тогда чтобы озеро горькое не закрыли, мне тогда пришел ответ, что я могу ездить в другие санатории, и список, а сейчас вот так ответили.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #441 : 28 Февраля 2017, 21:53:19 »
в связи с предписанием закона о том что лечение прходишь в своём регионе,

Пусть потрудятся предоставить полный текст с номером и страницей этого "предписания закона", где бы так категорично было сказано, что лечение ТОЛЬКО в своем регионе и точка.
Если глянуть приказ 281-й про показания к санкуру, так там наряду с рекомендациями о лечении в своём регионе есть ещё и рекомендации видов курортов (бальнеологические, грязевые, климатические).
Ну и три федеральных (то бишь на всю страну) неврологических санатория вроде никто не отменял.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #442 : 28 Февраля 2017, 21:55:03 »
@viola171011,

может стОит написать именно жалобу на ваш минздрав, о том что они отказывают в приеме документов в федеральный санаторий?

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #443 : 01 Марта 2017, 01:49:44 »
Девочки привет, наверное так и сделаю, если ещё раз не отправят нашу заявку, и другим мамоскам скажу, у кого не принимают документы, чтобы написали жалобу.

Оффлайн марина 88

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #444 : 13 Марта 2017, 13:42:29 »
Добрый день,уважаемый юрист!!!Вопрос о санаторно-курортном лечении.Сыну 6 лет,дцп-спастичская диплегия.В 2014 году ездили от ФМБА в Птигорскую клинику Би,по приезду домой взяли новую справку и написали повторное заявление о повторной путевки.Через год удачно все дали,по приезду действовали точно также.В 2016 году были отказы,ссылаясь на то что мало путевок выделяют и что до нас очередь не дошла.2017 год уже идет полным ходом,написала в Министерство Здравоохрранения Челябинской обасти,ответа ноль.Теперь суть вопроса:что делатьи как быть???Куда обращаться и на что ссылаться???Мы живем в Челябинской области!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #445 : 13 Марта 2017, 14:18:16 »
Добрый день,уважаемый юрист!!!Вопрос о санаторно-курортном лечении.Сыну 6 лет,дцп-спастичская диплегия.В 2014 году ездили от ФМБА в Птигорскую клинику Би,по приезду домой взяли новую справку и написали повторное заявление о повторной путевки.Через год удачно все дали,по приезду действовали точно также.В 2016 году были отказы,ссылаясь на то что мало путевок выделяют и что до нас очередь не дошла.2017 год уже идет полным ходом,написала в Министерство Здравоохрранения Челябинской обасти,ответа ноль.Теперь суть вопроса:что делатьи как быть???Куда обращаться и на что ссылаться???Мы живем в Челябинской области!
Путёвки предоставляются только в порядке очереди, определяемой датой регистрации Вашего заявления о выделении путёвок.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #446 : 13 Марта 2017, 15:36:51 »
Здравствуйте, Марина! Я можно у вас поинтересуюсь  про лечение в клинике би? Скорее всего нам туда дорога, т.к. живём в шаговой доступности. Вам года три было когда впервые вам были я так поняла. Какие назначения у вас были и какой диагноз у вас? Если что, можно в личку.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн НlTka

« Ответ #447 : 13 Марта 2017, 17:50:40 »
@марина 88, вы ездили от Минздрава или от ФСС?
если от ФСС то правильно, ждите когда очередьподойдет. а от минздравамо можете подавать до бесконечности заявления пока санатории не даст согласие

Оффлайн марина 88

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #448 : 14 Марта 2017, 16:38:13 »
Мы ездили от ФМБА(т.е. Минздрав) 2 раза,только вот уже 2 года не выделяет наша поликлинника ни одной путевк,устала уже ходить,каждый квартал!!!

Оффлайн марина 88

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #449 : 14 Марта 2017, 16:43:18 »
@Ольга П., Привет,нам былоровно 3 года и 1 месяц на тот момент,мне не с чем сравнивать(я имею ввиду санатории),но грязи и радоновые ванны-это уникальные процедуры.Были в своей области в санатории 2 раза-небо и земля.Процедур было больше и отказашись от лечения мамы,можно было получить дополнительные ребенку,в 2015 урезали,ну а сейчас вообще не предсталяю что и как!!!