Шерсть-это "Риолис" в основном?
.У меня на подходе заняться "Царевной-лебедь" Врубеля.И то что там нити в одном мотке
.А их лучше на бобинки перемотать наверно?Или как по опыту? Я с шерстью еще не работала.
Инна,если честно тоо...может будет время,возможность и сфоткаешь как что у тебя заправляется.
Я тут уже присматриваюсь к органайзеру "Дубко" и к Данкиному школьному пеналу подбираюсь.Мысль формирую.Я люблю,чтобы не только было функционально,но и красиво.Один из моих "тараканчиков"))))
Риолис, да... Но не только.
Там нитки в пасмах, то есть этот моток нужно аккуратно развязать и потом развернуть... должна получиться такая... даже слова не подберу... ну вот если ты на альбом намотаешь нитки вдоль длинной стороны, а потом снимешь, вот такая вот и получится пасма. И эта пасма там ещё сложена раза три... и потом она завязана в узелок. Вот я эту пасму беру, расправляю в кольцо, на столе укладываю или на коленях, отматываю нитку удобной мне длины, отрезаю.А потом по длине этой нитки нарезаю ещё кучу, отматывая от пасмы.
Но можно проще сделать. Можно вот эту пасму развернуть в кольцо, а потом просто в одном месте ножницами разрезать. А потом ещё пополам, если хочется. Ну это просто и от приёмов вышивки зависит... если в три нитки шить, то я каждую нить закрепляю под нити канвы, потом дополнительно стежки первые её закрепят. А если в две нитки одного цвета (у Риолиса же блендов полно, когда одна нить одного цвета, вторая - другого, или две одного, одна другого), так вот если две нити одного цвета, я тогда нить пополам складываю и оба конца в иголку вдеваю, на другом конце петелька получается, и потом нитку в эту петельку продеваешь - это уже другой способ закрепки, тогда и нить должна быть в два раза длиннее...
Ну вот если тебе такая длина нитки подходит - то так проще. Получается пучок ниток, его потом в пальцах зажимаешь на сантиметр от края, одну ниточку подцепляешь и из пучка вытягиваешь, остальные при этом в гармошку собираются, но когда ниточку полностью вытянешь, всё расправляется само и ничего не путается. Но мне такая длина нити неудобна, поэтому я сама отматываю и отрезаю нити, складывая их в пучок.
А перематывать... ну, во-первых, умумукаешься, а во-вторых, нитки же портятся - вытягиваются, да и вытираются при перемотке.
Ну вообще я большие вышивки на гобеленовой рамке вышиваю, а она болтами скрепляется по углам. Так вот мне очень удобно оказалось прям на болты эту пасму надеть ))) там как раз расстояние подходящее. Ну и прям отматываешь-отрезаешь, вторую нить отматываешь-отрезаешь по длине первой... и так пучок, а потом этот пучок либо в органайзер картонный, либо в файловую папку.