Автор Тема: Усыновление, приемная семья, временное пребывание детей - вопросы и ответы  (Прочитано 30073 раз)

Kristya

• Гость
Умнички!!!!!!! Вера, я восхищаюсь вами!!!!

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
Верочка, я тоже хочу поддержать Вас, думаю все у Вас получится и появится у Вас в семье свой ребеночек, именно свой. я часто смотрю передачи про усыновление и там мамочки рассказывают, как смотрят на ребенка и понимают что это именно их ребеночек! Удачи Вам, а я буду ждать фотки вашего пупса в галерее ! ;D

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вера, пусть ваша семья послужит хорошим примером сомневающимся мамам! Все будет хорошо!
 xcv

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
У нас тут в отделении лежат детки детдомовские, не удержалась чтоб вас с ними не познакомить.
Это Даша, ей 4 годика

Это Сережа, ему 8 лет

Интеллект сохранен, но у каждого свои проблемы... ммм

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Ruta, а вы в какой больнице лежите?
деточки умнички на вид  bbh , личики такие приятные - но двух проблемных детишек поднять очень  тяжело, наверное, хотя кто знает... мы то теперь все проффесора непризнанные в этой теме, скорее всего у нас воспитание таких детей получилось бы на высшем уровне

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Лежим в 18-й, 6-е нейрохирургическое отделение   :broken:  :nurse:

Оффлайн Вера

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • мама Богдана, г.Ангарск, Байкал
    • Награды
Всем спасибо огромное за поддержку!!!!! Наши родные вряд ли нас поддержат. Хотя моя мама в курсе дел, но все-таки внушает, что надо рожать своего второго. А от свекрови не знаю чего ожидать.
Вчера начала проходить мед.осмотр. Все-таки в наши поликлиники лучше совсем не ходить ни по какому-либо случаю.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
Верочка, наверное это все правильно, надо пройти свой путь к счастью. Ведь естественным путем Вы бы ждали 9 месяцев  ;D считайте что это ваша беременность, котороя закончится рождением чудесного малыша! sss

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
История собственно говоря  долгая…по-ходу, думаю, поймете почему начинаю издалека…
У моей бабушки (царство ей небесное) есть брат, младший, у него было две дочки. Обычная семья, любящие родители они были, старшая дочка росла обычной спокойной девочкой, а младшая вообщем –то тоже, до поры… В 16 лет, младшая, буду называть ее Р. забеременела от хорошего парня, буду называть  А., была свадьба, родилась дочка, называю Г. Новоиспеченный папа А., будучи 18-летним призывается на службу Отечества, Г. только родилась. И вместо того, чтоб воспитывать ребенка, Р. пускается во все тяжкие…Гулянки, пьянки, компашки, пропадания из дома на несколько дней…маленькая Г. оказалась на попечении бабушки и дедушки….А. вернулся из армии, но Р. уже не принял, да и не та она была уже…Г. росла, не видела ни отца, ни матери, в очень тяжелых материальных условиях….Будучи уже взрослой она ее, мать свою, даже осуждала за свое детство (вместо помощи, Р. забирала у родителей-пенсионеров последние гроши)… Но, вот дальше происходит на мой взгляд парадокс, наверно тут к психологам надо, почему!?!? Почему Г., достигши 16 лет, оказывается беременной, от кого не известно(!),  рожает ребенка, девочку…До года она ей занимается, заботиться…, а потом повторяет в точности свою мать…Оставляет годовалую девочку уже своей бабушке и дедушке и идет «вразнос»…Когда случилось, что она «крошечку» забрала с собой в какую-то непонятную компанию, когда девочку вызволяли спасатели, потому что все были неадекватные настолько, что дверь некому было открыть,  я тогда первый раз задумалась (пыталась даже), о том, чтоб ее забрать, потому что дело шло к лишению родительских прав…После все более менее нормализовалось, но ненадолго…В марте этого года, меня потрясает «новость» (все происходит не в Москве), что будучи  в нетрезвом (очень!) состоянии между  матерью Р. и дочки Г. произошел скандал и драка, в итоге Г. убила (непреднамеренно) свою мать Р. Вообщем вот такой ужас ужасный!!!  Г. теперь  «в местах не столь отдаленных»,  у бабушки и дедушки (он уже не встает даже, лежит, больной весь) здоровья нет…И органы опеки настаивают на интернате. Девочка здоровенькая, умненькая…Вопрос, который волнует моего супруга, это наследственность… Но, я склоняюсь к тому, что это все таки «среда обитания»…Ну и еще момент, это бабушка…да, здоровья нет, средств нет,  дочки нет, внучки практически тоже… но, как говорит моя мама сейчас, что если у нее и Вику забрать, то она не выдержит…Но! Это же не выход для девочки, да и опека не оставит это… Столько этих но!!!
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 16:39:42 от Клео »

Оффлайн NATULYА

Жалко девочку, у нас соседка такая-же. Смотреть сердце сжимается, мать по тюрьмам, отца нет, а бабушка вечно пьяная. Иногда думаешь, что в интернате ей будет лучше, там хоть накормят и накупают, а тут она вся грязная и вечно голодная, а ей всего 6 лет. Но про наследственность я тоже думаю, вот смотри, что получается на примере все той-же соседской девочки: бабушка пьет, дочь её и пьет и наркотики, а ребенок все видит, какой она вырастет. А по твоему рассказу, девочка Р. практически не видела свою гулящую мать, перед ней были порядочные бабушка и дедушка, почему она выбрала такой же путь как у матери, значит все же наследственность, дурная кровь, а не пример тот, что перед глазами.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Людмила
    • Награды
 NATULAY, но откуда эта кровь дурная...Они ж рожали в 16 лет...обе...Маленькая Вика, да, возможно и видела уже то, что не следует...но она накормлена в силу их возможностей и одета в силу наших,ее любит прабабушка... но больше ничего она и не видела....Но так хочется ей показать другой мир...красивые игрушки, море...чтоб она увидела и поняла, что бывает по-другому...

Оффлайн NATULYА

За ней наблюдают из опеки, но толку-то, забрали от пьяной бабушки раза два, потом её забирала к себе оттуда сестра ее матери, т.е. тетка, приводила оттуда с вшами, со слипшимися от грязи волосами,  в одежде с чужого плеча, отмывала, одевала и опять девочка попадала к бабушке, сейчас решается вопрос о помещении девочки в интернат, но бабушка не дает, она считается опекуном, мать лишили род.прав, она опять в тюрьме. А сестра хочет удочерить её, но муж против, т.к. мать этой девочки ВИЧ инфицированная, но девочка здорова, но он все равно боится, что она вырастит такая же как мать, его уж уговаривали, все, но он не хочет её даже видеть, такой бездушный человек.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Людмила
    • Награды
 999 что-то я не понимаю, может не понятно чего-то написАла...Я хочу эту девочку взять, но у мужа сомнения по-поводу наследственности...А мне прямо физически плохо от того, что ребенок попадет в интернат...(хотя там тоже вырастают хорошие люди, конечно,  но это борьба за выживание) А патронаж на расстоянии 3 тыщи км...как то не очень представляю... tbc

Оффлайн NATULYА

Я бы взяла, мне иногда даже эту девочку хочется взять, так её жалко, у меня племянница её возраста живет в достатке, а Эта не видит элементарной еды.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
  А патронаж на расстоянии 3 тыщи км...как то не очень представляю... tbc

Патронажная семья - ребенка не усыновляют , он проживает в семье, государство осуществляет патронаж и оплачивает содержание ребенка. Прав и обязанностей, как при усыновлении при этом не возникает.
 После того, как приняли этот закон, очень многие стали брать детей в семью.
 Узнайте подробнее в опеке. Или у наших девочек-юристов в разделе.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986