Автор Тема: Мыловарение  (Прочитано 15340 раз)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Re: Мыловарение
« Ответ #75 : 16 Мая 2011, 11:20:56 »
--- --- такие ?
Всё мылком балуешься? Вчера посмотрела видео "мама мыло" там подробно уроками показывали как его варить и из чего. А вот если растопить детское мыло , можно из него варить и делать другие формы? Или все таки надо покупать мыльную основу и где их можно купить?

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #76 : 16 Мая 2011, 11:28:31 »
Всё мылком балуешься? Вчера посмотрела видео "мама мыло" там подробно уроками показывали как его варить и из чего. А вот если растопить детское мыло , можно из него варить и делать другие формы? Или все таки надо покупать мыльную основу и где их можно купить?
767  ;D
из детского можно конечно и в нете полно рецептов именно из детского мыла. Но я пробовала, мне не понравился запах в рез-те, если сначала мыло не пахнет, то после перевара появляется запах, который отдушками не перебивается  ккк может если поискать, попробовать из разного детского мыла, то найдешь более приемлемый вариант  ккк. Ну и у кого какой нюх  ююю
Мыльную основу можно купить в интернет-магазине или поискать у себя в городе может где продается

Оффлайн NATULYААвтор темы

« Ответ #77 : 16 Мая 2011, 11:58:56 »
А я пока завязала с мылом, очень накладно получается, и девать его некуда потом, раздаривать тоже уже некому всех снабдила уже, да и дорогие подарки получаются. А ко мне тут одна особа привязалась, мыловарка, всё свои изделия мне в личку шлет и на форум приглашает, про  неё в инете много тоже видео есть, Виктория зовут.

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #78 : 16 Мая 2011, 12:03:55 »
 rer кажется я знаю о ком речь, встречала видео ее,  да и сайт у нее есть

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #79 : 16 Мая 2011, 12:14:07 »
а я что-то в мылко ударилась  fffd но вроде уже все что хотела попробовать сделала, пока хочу сделать перерыв и вернуться к декупажу. Лежит у меня шкатулочка почти законченная, хотела бока кракелюром покрыть  ммм половину бутылки извела, но так и не получились равномерные трещинки  ыыы забросила ... вот думаю снова счастья попытать в этом процессе ppp
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 12:16:57 от Большеглазая »

« Ответ #80 : 16 Мая 2011, 12:38:00 »
Давай доделывай и показывай нам, очень интересно  ;l

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #81 : 16 Мая 2011, 20:15:56 »
Мыло классное! Я как-то самодельное мыло съесть хотела, даже надкусила ллл ллл Плевалась потом жутко долго awe ;D Не, ну оочень похоже было на конфетки-леденцы, даже пахло как-то сладко.

Уля, удобно за станком вышивать? Похоже, красивая картина в итоге получится! И большая, да?

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #82 : 24 Мая 2011, 19:25:55 »
варила сегодня мылко на подарок для дядюшки
и сестрички

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #83 : 25 Мая 2011, 10:57:32 »
   Лена,мыло,как всегда супер dcvf dcvf dcvf.
варила сегодня мылко на подарок для дядюшки

А это мылко прямо в тему.У меня папа в прошлом пограничник и этот праздник(День пограничника )для него главный.Он не признаёт ни какие другие праздники.А в этом году ровно 45 лет как он был призван в ряды Советской Армии. Вот бы ему тоже такое мылко подарить!!! Но увы, :ah:не умею!

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #84 : 25 Мая 2011, 12:37:06 »
 efy efy efy

Оффлайн Лелька

« Ответ #85 : 25 Мая 2011, 14:55:37 »
Ну Ленаааа ооо ооо ооо у тебя уже прям шедевры dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf как ты картинки вставляешь? Они тоже мылятся?

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #86 : 25 Мая 2011, 19:36:43 »
Ну Ленаааа ооо ооо ооо у тебя уже прям шедевры dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf как ты картинки вставляешь? Они тоже мылятся?
efy картинки из водорастворимой бумаги, в мыле сверху картинка покрыта тонким слоем прозрачной основы, когда слой смывается, то бумага при попадании воды растворяется ююю

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #87 : 25 Мая 2011, 22:56:54 »

вот это мыло супер!!!

« Ответ #88 : 15 Июня 2011, 07:43:34 »
Лен, а я про мыло хочу спросить, как делала? какие красители у тебя? основу брала матовую или прозрачную? запах какой?

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #89 : 15 Июня 2011, 11:47:26 »
в мыле пигменты использовала, основа была прозрачная, пигмент делает ее мутной. в качестве отдушка ЭМ бергамот+корица+иланг-иланг
заливала под наклоном, слой застывал, зубочисткой царапала, спирт, след. слой под другим углом